R6 запаян, сейчас отпаял дисплей, попробую другим способом запаять. Еще вопрос, без дисплея будут на сигнальных проводах к дисплею какие либо импульсы, а то глянул на clk и sda- 0, а на rst и cs тупо единицы? Ой, прошу прощения! Запаян, но в некуда, спасибо!
Спасибо, MadOrc! Красота! Все пашет, наиграюсь и буду разводить плату под свои детали и корпус. Хочу в двойную розетку и вмонтировать в стену на кухне.
Плата ужасна, но все равно на разбор многострадальную
С адаптером решено, у меня были такие, но закончились, заказал еще 10 шт. 5В 1А по баксу, на ура тянут O-Led часы и у смартфона тачскрин не глючит при зарядке (а то попадались мне тут ). С корпусом придется повозиться, ту розетку (внутренню, что купил) не подойдет, не смогу закрепить в стакане, придется внешнюю.
Собрал еще один. Получается как конструкция выходного дня. Домашние довольны- хоть что-то полезное для дома сделал . Автору респект и если у него лапы дойдут до завершения проекта- будет супер приборчик .
Нда... Не плохо было бы прикрутить к нему датчики типа BMP085, DHT11. Добавить UART. Тогда можно было бы смотреть через удаленный доступ, какая дома температура.
Это тогда будет уже не термометр Как уже не раз тут писал - могу дать исходники, "шасси" можно сказать есть, допиливайте, что нравится. Только не надо писать "не разбираюсь" и "не умею", все когда-то не умели, это вопрос только желания и усидчивости, в интернете сейчас можно без проблем найти любые справочные материалы и учебники.
Мне такое неинтересно, есть мысль только перепилить в "настольно-офисную" версию с питанием от ПК, когда закончу текущие проекты.
Доброе утро. С праздником . Второй термометр начал глючить. Часы останавливаются, в строках предельны температур появляются нереальные цифры а на графиках всплески даже с отключенными датчиками. При замыкании R6 часы начинают идти. Мегу менял и перепрошивал. Монтаж и элементы проверил. Подскажите пожалуйста путь, куда копать?
исходники термометра с "Rad-boy" не связаны? А то получается что такая же байда вылазит как у меня на дозике. Может я ошибаюсь?
Связаны мегой128, код писался другой, унаследован только календарь и часы. Поскольку такое воспроизвести не могу ни даже теоретически по коду(ну не получаются там такие значения, ну никак), ни практически (у меня все экземпляры стабильны), могу грешить только на некорректную прошивку(исключается, у НИК2 2й экземпляр работает нормально), либо брак меги, либо питание (хотя думаю тоже исключается, 1-й же работает на таком питании), компоненты и монтаж тоже вроде исключили. В сухом остатке - данная конкретная мега виновата.
. В сухом остатке - данная конкретная мега виновата.
Прожарил Мегу феном до 300 градусов и вот вторые сутки приборчик работает без сбоев. P.S Прикупил резисторов 0805 производства КНР и из 10 штук с одной ленты 3 бракованные.
Форумчане! скиньте прогу для открывания этого формата платы sl6 скачивал раза 3 лэйаут 6 но он не открывает! пишет какую-то ошибку --- перевести не смог!
Добрый вечер никто не сталкивался с такой проблемой что дисплей просто горит а картинки нет ставлю джампер на 3-5 вольт вообще ничего нет прошивал разными прошивками ничего может я неправильно прошиваю я новичек в этом программатор usbasp программа avrduderp че делать прям не знаю все прозванил соплей нет а работать не хочет
Сейчас этот форум просматривают: GEO78 и гости: 24