Извини, не прочитал, ты раньше меня про третий вывод сказал, а я браузер не обновил.. Когда заглянул в даташит и увидел там, что третий вывод висит на контраст, сразу все понятно стало, а после я вместо резистора включил последовательно "лишний" светодиод и все как рукой сняло!
_________________ The only one thing necessary for the triumph of evil ...is for good people to do nothing.
Я конечно не помню, но по-моему там на эти кнопки в самой прошивке ничего не написано, это якобы по словам автора "для дальнейшей разработки", там есть в статье, почитай внимательнее.. А насчет автора, то его зовут, вроде, Василий Рубашка, извините заранее если ошибаюсь, это тот автор статьи, если мне память не изменяет... Но с тем, что его !!!!В СТУДИЮ!!!!! пора, так с этим согласен!
_________________ The only one thing necessary for the triumph of evil ...is for good people to do nothing.
Да там эти кнопки на самом деле не задействованы Забыл чего написано... Автару респект, но надо кой чего доделать. Прорамму переделать самому можно будет. Как пока не знаю, буду думать.
Ок. Я знаю точно, если ты знаешь про фьюзы, то наверняка знаешь и прошивочный язык, какого не знаю я . У меня просьба, если не жалко, поделись, когда напишешь прошивку до конца. Если у меня получится, я напишу в личку, ты тоже пиши, если найдешь решение какой-то проблеммы. Потом выложим это в топике.
Товарище, подскажите плиз с исходником этого проекта. История такая : Я стал дописывать световые эфекты и возникла следующая проблема - (я дописал еще 7 разных эффектов - всего стало 17, было 10 ) после 16 эффекта программа запускает опять первый. Тобишь что-бы я не делал программа считает от 1 до 16 эффекта. Никак не втыкаю, как сделать что-бы режимы переключались дальше. Помогите разобраться.
Интересно, но вроде изменений в коде таблицы эффектов я не увидел.. Ты хоть тот текст скопировал? Мое ИМХО: "Ты по ошибке выложил текст оригинальной прошивки. Не знаю, может я плохо смотрел.." У меня получилось добавить еще два своих эффекта, и они работают. А так же на дисплей вывести надпись: Light ctrl. by Cj Stass и поменять рисунок кота на рисунок микросхемы. На большее количество эффектов просто не хватило времени.. Хотелось бы перевести значение темпа вместо 15 единиц на 999 ударов в минуту, просто в музыке темп измеряется в bpm. Так как перевести, чтобы он регулировался от 32bpm до 999bpm со счетом 8/8, тоесть обычно в музыке берется счет 4/4 (4 четверти в такте), а сдесь нужно восемь восьмых ( 8/8 ) ? Дисплей позволяет, но мало знаний по Bascom-у. Так же можно помечтать о мини секвенсоре в устройстве, чтобы писать эффекты непосредственно на самом устройстве, без перепрошивки микросхемы. Еще хочется добавить несколько ползунков (фейдеров), чтобы независимо от эффекта регулировать яркость каждого светодиода, а так же всех их одновременно (одним ползунком). Для этого можно каждый ползунок подключить паралельно транзистору (коллектору и эммитеру), а насчет "одновременно" идей пока нет. Моя последняя идея это простенькая клавиатурка с помощью которой можно будет быстро выставлять номер эффекта и темп.
Дружище, так это проще DMX контроллер прикупить... Там все это уже реализовано . А, в целом я выложу позднее те эффекты которые прописал. Они у меня на рабочем компе. Эффекты то не проблема написать .
PS Хотелось бы иметь 9 каналов, а не 8. Типа RGB .
Здарофки всем!!!
Небольша я немного необычная просьба автору:
Если у вас не демка Баскома для АВРов версии 1.11.8.3 - киньте прогу или адресок де взять.
Резисторы уже придумал как реализовать. Нужнее всего это: заменить темп с единиц на bpm и минисеквенсор, чтобы самому писать и сохранять настройки непосредственно на устройстве. НУ ХОТЬ КТО-ТО ЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ УМНЫМ ПО BASCOM-у?????!!!!! Знающему человеку решить эти проблеммы - раз плюнуть! А мы так можем еще два года разбираться и так и не разобраться .
Здарофки всем!!! Небольша я немного необычная просьба автору: Если у вас не демка Баскома для АВРов версии 1.11.8.3 - киньте прогу или адресок де взять.
Смотри на форуме в разделе про BASCOM , там вроде сцылко было.
При снижении темпа работа кнопок !замедляется!. Фих знает что такое. Скорее всего опять фьюзы
Там опрос кнопок в цикле задействован вместе с исполнением программы мигания еще и написано waitms temp . Естественно, что при понижении темпа будет замедляться и опрос кнопок. Фузы тут ни при чем .