По поводу датчика мысли следующие - 125 градусов конечно при штатном режиме работы системы ож двигателя наверное не появятся - больше меня волнует вопрос как себя будет вести далласовский датчик при резких перепадах температуры и соответственно большую часть времени проводя при температуре 90 градусов. Именно поэтому я хотел применить датчик температуры ОЖ от ВАЗа где стоит терморезистор.
К далласовским датчикам и в интернете и у меня никаких претензий. А вот датчик температуры ОЖ от ВАЗа полная лажа (разброс +- километр).
_________________ Человек с умной головой ошибается. С пустой - никогда.
Разброс в моем случае не большая беда - точность нужна никакая если честно - 80 там градусов или 70 в принципе фиолетово. Больше интересует вопрос надежности. Если считаете что датчик ОЖ на основе терморезистора избыточен и это не нужная затея -тогда у меня одна просьба в Вашей прошивке где используются три датчика DS18B20 изменить работу термостата до +125 и поменять названия дом - улица на улица - салон, если Вас это не затруднит. Заранее благодарен.
Александр увидел вашу разработку - возникла идея сделать подобное в машину. Идея такая нужны указатели температуры наружнего воздуха и воздуха в салоне, естественно часы, и самый главный вопрос хотелось бы реализовать термостат. Смысл такой автомобиль дизельный - в аналогичных машинах с пакетом для северных стран есть устройство для подогрева охлаждающей жидкости, в качестве подогревателя используются специальные тены, этими тенами управляет блок управления - логика его работы проста - подогрев включается при следующих условиях: двигатель запущен (есть напряжение на 15 контакте) температура наружнего воздуха - не более +5 градусов напряжение борт сети через 5 сек после включения нагрева не падает ниже 11,8 вольт Подогрев работает до того момента как ож нагреется до +80 градусов, потом отключается.
Работа проделана, программа готова, можно тестировать. МЕНЮ Установки температуры наружнего воздуха и температуры двигателя - меню УСТАН ТЕРМОСТАТА. Напряжение бортовой сети начинает проверяться через 10 сек. после включения подогрева (если ниже 11,8в выключится). В основном меню при нажатии кнопки ОК в течении 10 сек. отображается температура двигателя и напряжение борт сети. СХЕМА Подключать к проводу зажигания, чтобы при заводке двигателя не пропадало напряжение.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Ну может показаться достаточно странная хотелка. Но хотелось бы корректировку от датчика температуры на улице. Типа при повышении уличной температуры выше заданного значения, меняется уставка термостата на заданное значение. Можно сделать несколько таких условий. Типа как только теплее чем -3 термостат переходит на поддержание в помещении +10. А если холоднее чем -15 то ставится +18. Буду ставить в гараж, для экономии электроэнергии очень актуально.
Типа как только теплее чем -3 термостат переходит на поддержание в помещении +10. А если холоднее чем -15 то ставится +18. Буду ставить в гараж, для экономии электроэнергии очень актуально.
Какая может быть экономия, если холоднее чем -15 то ставится +18? И какой в этом смысл - чем ниже на улице то выше в гараже?
Смысл простой, если на улице около нуля, а в гараже +20 начинает капать с крыши прямо под ворота, потом превращается в лед и привет. Ну и собственно экономия в том, что при высокой температуре на улице я снижаю температуру внутри. При необходимости ее можно быстро поднять (на улице то не холодно). Доделал сегодня я устройство. Пока пара странных глюков, не могу выставить дату и время. Как пошло с 00-00 и 2000 год так и идет. При выключении питания идти продолжает. И не работает термостат. Значок огонька появляется, а на ноге контроллера фигушки. Прошивка под 20*4 Дата время установились, как то само собой. Но термостат не работает. Я так понимаю фьюзы стоят на внутренний генератор 8мГц?
Разобрался я с термостатом, забыл скинуть JTAGEN. Усе заработало. Если Вы реализуете мою хотелку о изменении уставок в зависимости от внешней температуры, будет просто идеальный для меня девайс. И еще хотелось бы быструю смену температуры, типа кнопками плюс-минус. Для оперативного так сказать регулирования температуры.
И не работает термостат. Значок огонька появляется, а на ноге контроллера фигушки. Прошивка под 20*4 Я так понимаю фьюзы стоят на внутренний генератор 8мГц?
В протеусе все работает. Смотри ошибки на плате. Внутренний генератор 8мГц.
AVK писал(а):
Если Вы реализуете мою хотелку о изменении уставок в зависимости от внешней температуры, будет просто идеальный для меня девайс. И еще хотелось бы быструю смену температуры, типа кнопками плюс-минус. Для оперативного так сказать регулирования температуры.
1. Логику хотелки о изменении уставок в зависимости от внешней температуры я до конца не понял. 2. Смотри меню- быстрая смена температуры термостата работает до следующей временной зоны (кнопки UP, DOWN).
Нужно что бы уставка температуры менялась в зависимости от температуры с уличного датчика. Два три правила будет достаточно. Примерно так: 1 Если t улица больше чем -20 то уставка 22 2 Если t улица больше чем -3 то уставка 12 3 Если t улица больше чем +5 то уставка 0 Ну само собой цифры должны вводиться вручную. Можно во временных зонах сделать выбор, уставка либо по времени, либо по температуре на улице. Причем температура на улице должна иметь приоритет выполнения. Насчет быстрой смены температуры, если у меня одна временная зона, т.е все три зоны начинаются с полночи и на одну температуру, будет ли быстрая уставка сохраняться на все временные зоны?
От будильника кстати вторая релюха, которая на pin подключена не вклюючается, даже в протеусе и будильников не шесть а три, видать старая прошивка под 20х4 дисплей. Вот мой вариант платы. однослойная, всего две перемычки.
От будильника кстати вторая релюха, которая на pin подключена не вклюючается, даже в протеусе и будильников не шесть а три, видать старая прошивка под 20х4 дисплей.
Новая прошивка под дисплей 20х4 с шестью будильниками и PIN.
Благодарю. Хотелось бы дни недели в стандартном сокращении пн, вт, чт и т.д. а то как то невесело смотреть на слово ВОСКРЕС, кто там воскрес и когда А на освободившемся месте отображать текущую уставку температуры. И есть ли надежда на реализацию моей хотелки насчет изменения уставки в зависимости от внешней температуры?
Хотелось бы дни недели в стандартном сокращении пн, вт, чт и т.д. а то как то невесело смотреть на слово ВОСКРЕС, кто там воскрес и когда А на освободившемся месте отображать текущую уставку температуры.
Переделывать не хочу, мне так не нравится. Хоть весело, хоть не весело но смотрите как есть.
AVK писал(а):
И есть ли надежда на реализацию моей хотелки насчет изменения уставки в зависимости от внешней температуры?
Не все сразу. Пока нет времени.
А как насчет внести небольшое изменение в прошивку, сделать ночной и дневной режим подсветки. Уж сильно ярко ночью светит, а каждый раз вечером уменьшать яркость как то ........
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс май 18, 2014 12:57:19, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Присоединяюсь к просьбе о переделке под датчик DHT22. Если не сложно. Просто SHT от 600 руб, а DHT22 меньше 200. Даташит во вложении. Испытаю в железе в течение суток.
Присоединяюсь к просьбе о переделке под датчик DHT22. Испытаю в железе в течение суток.
Датчик DHT22 работает по принципу DALLAS-ского (исходя из даташита). Но заочно испытывать в железе я не буду. Если получится его прикупить, то разработкой займусь. Его сперва нужно проверить на простой программе запрос - получение данных, а потом уже внедрять подпрограмму в исходную программу.
Здравствуйте. А нет ли варианта прошивки на английском языке? Просто по неопытности купил дисплей без поддержки кириллицы, а покупать новый не дешевое увлечение( И еще интересует чем можно заменить ILD5(У меня в городе о таком даже не слышали)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5