Итак, как и планировалось, я усилитель закончил, потратив всего один вечер на доведение до ума, в схеме ничего не поменялось, только добавился второй канал и были поставлены нормальные конденсаторы, а не составные, те электролиты, что в питании, после резистора, вот и фото кончного варианта, хотя, планирую туда ещё регулятор громкости. http://i.imgur.com/RovoO.jpg http://i.imgur.com/XxeKB.jpg http://i.imgur.com/9mCOp.jpg
Прошу прощения , что вмешиваюсь . В моём варианте усилитель сделан в корпусе IDE винта, а БП - преобразователь 12-280в на кр1006ви с1(555) и транзистореIRF740. Нити накала последовательно с одноступенчатым разогревом. Подача высокого после отработки второй ступени. Сделано для того , чтобы усь потреблял не более 2А по 12в. Питание от компа либо от бп 12в 2А. Шума не слышно
Да, схема подобная только частота по-больше, ну так звёзды сошлись. И повторюсь-подача высокого после прогрева катодов иначе без нагрузки за 500в. Я смотрел осцилом пульсаций практически нет
_________________ Как бы не близка будет цель, всё равно будь на чеку
Итак, как и планировалось, я усилитель закончил, потратив всего один вечер на доведение до ума, в схеме ничего не поменялось, только добавился второй канал и были поставлены нормальные конденсаторы, а не составные, те электролиты, что в питании, после резистора, вот и фото кончного варианта, хотя, планирую туда ещё регулятор громкости.
Вот и корпус от компьютерного БП нашел своё место, неплохо получилось, молодец.
Итак, как и планировалось, я усилитель закончил, потратив всего один вечер на доведение до ума, в схеме ничего не поменялось, только добавился второй канал и были поставлены нормальные конденсаторы, а не составные, те электролиты, что в питании, после резистора, вот и фото кончного варианта, хотя, планирую туда ещё регулятор громкости.
Вот и корпус от компьютерного БП нашел своё место, неплохо получилось, молодец.
спецом выбирал его, как раз один хромированный был, сомневался, что влезет всё полностью, но изначально его и собираался использовать в качестве конечнго варианта корпуса
вот один из результатов поиска на второй ссылке: http://payalo.net/uploads/posts/2011-12 ... ie-002.jpg ну не идиотизм ли а? кому взбредёт в голову делать корпус из пластмассы для того, что должно дать звук без помех и шумов да ещё и греется, у меня, например, корпус, если кто не видел - смотрите мои посты выше, греется будь здоров, померял термопарой - 65 корпус (для яичницы хватит) и 140 лампы!!!!111адынЪ
Добавлено: Вс ноя 11, 2012 18:12:48
Открыл глаза
Зарегистрирован: Сб май 07, 2011 08:49:37 Сообщений: 44 Откуда: Омск
Рейтинг сообщения:0
lord_iu писал(а):
устроить пожар таким образом - не айс
Поверь мне пластмассы разные бывают и держат температуру и до 200 градусов а там ну и греется она до 60 гр-ов и ни чего страшного а тепло в основном идёт от ламп а в открытом исполнении тепло пойдёт вверх -ну и часть на корпус
Поверь мне пластмассы разные бывают и держат температуру и до 200 градусов а там ну и греется она до 60 гр-ов и ни чего страшного а тепло в основном идёт от ламп а в открытом исполнении тепло пойдёт вверх -ну и часть на корпус
У моего корпуса хороший теплоотвод, но тем не менее он нагревается до 65 градусов, следовательно, если убрать теплоотвод от цоколя, ог будет гораздо горячее, а у того корпуса на фото корпус совсем не из термостойкого пластика, ог поплывёт как минимум, лампа вместе с цоколем упадёт внутрь, анодная цепь коротнёт, куда же без этого, нагрузка на транс возрастёт, и мало того что лампа греться будет, так ей ещё и транс помогать начнёт. Вывод: усилитель капут, квартира (дом) капут следом.
Добавлено: Ср ноя 14, 2012 16:12:08
Открыл глаза
Зарегистрирован: Сб май 07, 2011 08:49:37 Сообщений: 44 Откуда: Омск
Рейтинг сообщения:0
Ну ты так глобально мыслиш)))) прав согласен с одной стороны ну для первого раза пойдёт а ту ссылку которую ты кидал там и видно чел делал 1 раз (и возможно последний-ха-ха-ха)))
Нуу, мои тянула, но с превеликим трудом, правда, есть одна оговорочка, одна лампа тянула оба уха, так как я взял её на пробу, ибо в то время у меня небыло 6Н6П, так что делал моно и выходы на каналы запараллелил
Судя по фотографиям внутренностей ваших конструкций, господа коты, следует, что С3 и С4 общие для обоих каналов. И вопрос - насколько критична ёмкость С6?
Ну, незнаю насчёт С6, но у меня С3 увеличен до 470 микрофарад, а С4 две штуки - на каждый канал по одному, то есь, я начал дублирование элементов схемы с резистора R2, то есть их у меня тоже два, и с них всё пошло по две штуки. Вот он, мой вариант, всё что в прямоугольнике - дублируется (для каждого канала своё)
P.S.думаю об установке ещё одной лампы, но на этот раз для красоты, 6Е1П