Вчера в большинстве закончил сборку платы. Осталось по-мелочи. Поставить кондёры на выход (уже есть, лежат в пакетиках), выходной транзистор(буду заказывать), Atmega(до сих пор не пришла посылка), индикатор(тоже в посылке идёт) и тумблер( нету у меня такого в наличии) Ну и кузов с блоком питания. Ни разу не шил "камень" сразу на плате. У меня отдельно программатор ChipProg+ стоит, поэтому возник вопрос: чем прошивали "атмегу"(программа) и как(какой переходник может нужен )?
_________________ Да пусть умоется кровью тот, кто усомнится в миролюбии моём!
Сегодня прошил Атмегу и запустил передатчик без выходного каскада. Спасибо Barikson за помощь в установке фьюзов. Всё запустилось с первого раза! На днях должен прийти оконечный транзистор.
_________________ Да пусть умоется кровью тот, кто усомнится в миролюбии моём!
В статье уверенно заявлено: "Описываемый в статье радиовещательный FM передатчик разрабатывался с учетом того, чтобы его повторение было доступно даже неопытному радиолюбителю."(с) Вопрос автору статьи: Вы действительно считаете, что ЭТО смогут повторить "неопытные радиолюбители"?
У меня тоже) Дорвался до AE-ISP-U1, а там глядишь и до пауков доживу) Девайс довольно интересный, хотя я особо не испытываю интереса и тяге к эфиру Собрать чисто от интереса) Примерно почем в Резоните плата выйдет, не подскажет кто-нибудь ? Хотя, с учетом того, что RD70HVF1 не будет как такового, непонятно где брать, да и с ценой, отнюдь не 600р. Придется посадочное место редактировать( Ищу чего-нибудь другое, 2П923 к примеру, 2П913. Или кто подскажет, чего из 2П подойдет.
_________________ Смотри: вот это - ноль, а это - фаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
Радиокоты купившие платы, собравшие и включившие на передачу сей девайс! Поделитесь через сколько после первого выхода в эфир к вам приехал шмон из ближайшего радиочастотного центра? Эфир мониторится 24/7 и любой, даже маломощный источник радиосигнала тут же ставится на учет. Наш радиочастотный центр имеет в своем распоряжении Паджерик , напичканный аппаратурой за много-много килобаксов, для отслеживания таких вот горе-вещателей. Неужели никто не понял - мало того, что эта хрень не сертифицирована и никто ее не проверял на побочные излучения и помехи (а фильтра то на выходе нет и в помине!), а еще она и нелегальна. 50 ватт... хмммм...нахрена??? Из личного радиохулиганского печального опыта могу сказать, что город со 150000 населения вполне накрывает и 5-10 ваттный трансмиттер, только антенну надо повыше ставить, желательно на здании администрации А радиочастотный центр очень плотно общается с ФСБ, так что не испытывайте судьбу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16