Спасибо за быстрый ответ . Разобрался. В протеус поставил анг. прошивку для симуляции, а в плату рус. Все работает прекрасно. Успехов в творчестве. Если еще разработки? Скинте ссылки, может что заинтересует.
Gordon Shumway, здравствуйте!!! Пытаюсь повторить Вашу конструкцию, собираю детали, а вот печатную плату никак не могу найти. Я так понимаю, рисовалась она в Sprint LayOut. Если есть такая возможность, выложите куда нибудь =) Или ткните, как котенка, носом - где лежит =) P/S/ В архиве прикрепленом ее не было...
Последний раз редактировалось klialex Чт апр 24, 2014 10:41:51, всего редактировалось 1 раз.
печатную плату никак не могу найти. Я так понимаю, рисовалась она в Sprint LayOut. Если есть такая возможность, выложите куда нибудь =) Или ткните, как котенка, носом - где лежит =)
Доброго времени суток !
Если вы имеете ввиду пятиканальный вариант, то действительно забыл выложить плату. Выкладываю здесь.
А не планируется ли добавить выдачу сигналов вида К?
Не планируется, так как у меня нет соответствующей аппаратуры, которой требуется этот сигнал. И место в микроконтроллере почти закончилось. Для возможных апгрейдов нужно переходить на микроконтроллеры с бОльшей памятью.
В дипе печатку не делал, только макет. Изначально хотел делать окончательный вариант в смд.Вот эту самую первую часовую станцию делал в дипе и на отечественных микросхемах (без микроконтроллера). Все в дипе кроме ключей.
_________________ С уважением,
Алексей.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср май 07, 2014 17:51:36, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
А никто не подскажет почему у меня все очень быстро работает? ну тоесть часы вроде ходят нормально, а вот корректировка часов в сторону увеличения происходит так быстро, что не позволяет установить нужное время! и корректировка вторичных тоже так же...
Возможно у вас не правильно установлены фузы. На более высокую частоту. Часы будут идти нормально, но импульсы управления будут очень короткими. И подгон тоже будет бежать. Нужно выставить 1 мгц на меге.
Добрый день. Ответьте пожалуйста на детский вопрос: Проект сделан в какой программе? Установил у себя Proteus_Professional_v7.4_SP3 - файлы не ассоциируются с ним. В Часовая станции "Хронос-М" (http://radiokot.ru/circuit/digital/home/145/) файлы стем же расширением только их меньше (год файлов тот же). Ткните носом в последние версию проекта. Спасибо.
Проект сделан в какой программе? Установил у себя Proteus_Professional_v7.4_SP3 - файлы не ассоциируются с ним. Ткните носом в последние версию проекта.
Последняя версия проекта - Часовая станция Хронос-м. В Протеусе эмуляцию не делал. Программа написана в среде Bascom avr. Работает без нареканий уже три года.
всем доброго времени суток! Знатоки-комрады , подскажите . решил я тоже повторить схему . сделал все запаял , взял у коллеги программатор (beeprog+) , и начал все это дело осваивать. т.к. в первые связываюсь пошивкой через ISP . вроде со всем разобрался. прошил пошивку, одну из последних, но ни чего не произошло! на экране ни чего нет(точнее видны прямоугольники в верхней строке, как и до пошивки) . начал мудрить с фьюзами и судя по всему запорол атмегу ... помогите с настройками (прикладываю скрины тех которые я считаю правильными)
Еще ,если у кого есть схема соответствующая печатной плате автора, поделитесь! я брал часть схемы из "Хронос" , мало ли я что напутал с номиналами .. пока жду новую атмегу еще плату буду проверять
Заголовок сообщения: Re: Первичные часы 2 - микроконтроллер наносит ответный удар
Добавлено: Ср окт 12, 2016 23:15:17
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
foxit писал(а):
Можно заменить на DS3231.
Спасибо за подсказку. Платку с DS3231 уже нашел. Осталось дело за малым (или большим) - подправить под неё прошивку. А Вы часом не собирали эту схему первичных часов с применением DS3231?
Еще ,если у кого есть схема соответствующая печатной плате автора, поделитесь! я брал часть схемы из "Хронос" , мало ли я что напутал с номиналами
Доброго дня !
Касаемо прошивок они универсальные, не имеют различий и для Хроноса и для одноканального варианта. Самое большое изменение - опиимизация импульса для вторичных часов. Схемы тоже идентичны за исключением реализации Н-моста. Прошивку от хроноса можно лить в оба варианта. Касаемо дисплея -возможно у вашего варианта по другому реализована регулоировка контраста. У каких-то - подстроечник на плюс и минус, у каких-то только на землю. У меня в схеме первый вариант. Смотрите даташит на ваш дисплей или просто уберите сопротиваление на плюс и подберите сопротивление на минус. Про новую DS- идея была, но пока не делал.
P.S.S У меня длина линии связи до последних часов 3 км, как вы думаете вытянет?
Не потянет однозначно, слишком велико будет падение. У меня до дальней группы часов ~800м-1000м, по ТПП 100x2x0.5 пришлось параллелить три пары. Вам нужен повторитель. Я о нем думал, но не закончил. Он принимает слабый сигнал от первичных часов, имеет свой блок питания 24в, управляет вторичными часами.