Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Light-X
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Чт фев 19, 2026 09:43:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 18:45:04 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
Seleron писал(а):
Нашел что-то страшное, но похожее http://www.steffenschuette.de/steffenschuette/elektronik/tvLight/tvLight.htm

ух ты! Похоже это давняя мечта некоторых местных радиокотов - анализатор по RGB!

АЦП на ADC1175 если я правильно понял схему.
Цитата:
The ADC1175 is a low power, 20 Msps analog-to-digital converter that digitizes signals to 8 bits

схема
http://www.steffenschuette.de/steffenschuette/elektronik/tvLight/tvLight_circuit.png

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 19:22:02 
Родился

:twisted: :roll: АУУУ темой еще кто-то интересуется???
Похоже что эта хрень сделана только в мечтах и то не совсем правильно.
Если кто меня услышет особенно кто-то тут отзывался насчет высоко уровнегового ПО то я могу попробывать но для этого мне нужна помощь по МК(с прошивкой) и вбще для работы над прогами нужно хотя бы вкратце изучить прошивки, а прогу что дизассемблирования с HEX'а не нашол.
Да и вдруг кто ответит. А какие вобще кто фьюз-биты ставил????????
Так как я понял (надеюсь) что у меня не заработало из-за того что я вообще не поставил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 10:22:01 
Родился

virusok-trah писал(а):
А какие вобще кто фьюз-биты ставил????????
Так как я понял (надеюсь) что у меня не заработало из-за того что я вообще не поставил.[/b]

У меня на обоих МК стоят такие (в CodeVisionAVR):
Изображение
Если пользуетесь другой программой, то здесь отмеченные в "0" считаются установленными.

З.Ы. Вот ссылочка на журнал Elektor за 02-2008 с 2 схемами Surround Light System: аналоговая и цифровая (на PICах). Упомянутая в предыдущих постах схема немецкого автора была чуть переработана (вместо 5 плат - 1, но на SMD). Подключение - по SCART&VGA.

http://depositfiles.com/files/5243335 (15,1 Мб)

Сам журнал на английском. Там есть подробное описание "как сделать", список деталей, плата. (сам я думаю плату все же заказать в их магазине). Единственная "радость" для меня пока, это отсутствие опыта в пайке SMD-шек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 03:53:41 
Родился

Спасибо за фьюзы, заработало. Только программы высокго уровня ниначто не годятса..

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 00:14:57 
Грызет канифоль

Я вот подумал чтоб такую или подобную штуку замутить от DVI. Это по сути цифровой выход из видяхи, но это только идея потому как больше про него ничего не знаю. Но было бы не плохо и регулировку различную можно апаратно замутить, вобщем никакого софта. Это конечно если в дрова не лесть, а кто и там может что то ковырнуть можно и отдельный поток на определленный порт пустить на уровне драйверов. Но еще повторяюсь это лишь догатки. Мож кто поделится мнением на счет этого? Если такое возможно? Очень заинтересовало вот летом можно было бы пошаманить в силу множества свободного времени после сесии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 21:57:34 
Грызет канифоль

Мдаа. Я так понимаю что эта тема более никого не интересует. А жаль. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 00:40:18 
Родился

Последняя ссылка http://depositfiles.com/files/5243335 похожа на реальную реализацию чего-то рабочего.
Остальные проекты или слишком сырые или явный бутор. Нормального программного обеспечения для такой штуковины
нет, не было и не будет в силу определенных причин, о которых я писал выше. Достаточно реально выполнить такую штуку
аппаратно, не привязываясь к портам компьютера, и это по моему скромному мнению - единственно верный путь.
К сожалению здесь все больше теоретики, сам я так же принадлежу к тем радиолюбителям, что не владеют
исскуством программирования. Возможно в ближайшем будущем сделаю аналоговый вариант,
хотя это и "прошлый век" Если есть люди которым интересна данная тема,
с удовольствием поучавствую на уровне идей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 22:37:33 
Родился

Аааа мне интересна Vergilium ))
Ну для начала скажу что всеже сваял я не зря эту чуду, ОНА работает но.. конечно еще очень сырая, но не смотря на это автор всеже молодец и похоже что прошивки на МК довольно нормальные ЕДИНСТВЕННОЕ довольно плохо, что нет исходников((( . Так как я только учусь прогр. и темболие я больше по виндовз приложениям ежеле по сист прогр. сразу тут так не разберусь, но я постараюсь всеже написать.
Если кто бы мне помог разобратся как хоть уже на каком-нибудь языке отправлять даные о цветах я бы неплохие проги сделал
Насчет полностью железного (тоесть без софта на ПК, только в МК) я соглашусь что если выпонить хорошо будет более надежный вариатн. Но нам бы побыстрее немнго, пофункциональней в связке с ПК.
И последнее думаю что с DVI это наиболее сложно. а вот с композитного есть схемы значит можно сделать и с ВГА.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 09:26:18 
Родился

Ну. по идее, можно брать RGB со SCART & VGA & DVI (в том случае, если он не чисто цифровой DVI-D конечно). Собственно в том журнале автор (по крайней мере цифровой системы на PIC) так и сделал. (Правда без DVI).
С композитного кажется должно быть сложнее, чем RGB - т.к. в композитном сигнале информация о яркости, цвете и синхронизации передается в смешанном виде.

Эх, сдать бы сессию а там обязательно за эту девайсину засесть постараюсь). Уж больно привлекательная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 18:52:17 
Родился

virusok-trah писал(а):
З.Ы. Вот ссылочка на журнал Elektor за 02-2008 с 2 схемами Surround Light System: аналоговая и цифровая (на PICах). Упомянутая в предыдущих постах схема немецкого автора была чуть переработана (вместо 5 плат - 1, но на SMD). Подключение - по SCART&VGA.

http://depositfiles.com/files/5243335 (15,1 Мб)

Всем доброго времени суток. Кто-нибудь сделал данный аппарат? И куда он цепляется? непосредственно к видео карте?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 13:40:12 
Родился

Вот скачал с електора то что у них лежало бесплатно но по-моему здесь не всё или я ошибаюсь. Надо ли прошивать IC4 ( ICS502 )? Извиняйте если глупые вопросы задаю я новичок в радиоэлектронике!

Вложения:
TV-Light.zip [45.03 KiB]
Скачиваний: 339
Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 16:07:29 
Родился

Andruxa писал(а):
Вот скачал с електора то что у них лежало бесплатно но по-моему здесь не всё или я ошибаюсь. Надо ли прошивать IC4 ( ICS502 )? Извиняйте если глупые вопросы задаю я новичок в радиоэлектронике!

ICS502 прошивать не надо, эта микросхема вроде бы дает clock тактирование (даташит: http://www.melabs.com/downloads/ics502.pdf). Прошивать надо 2 PICа - PIC18F4550-I/P который отвечает за обработку оцифрованных RGB сигналов и PIC16F628-20I/P который управляет ШИМом светодиодов.

Подключается к VGA/SCART.

Сам пока еще не сделал, нету времени на это сейчас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 11:49:37 
Родился

И ещё один вопрос, для управления девайсом нужна какая-нибудь программа для ПК или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 00:10:26 
Родился

Andruxa писал(а):
И ещё один вопрос, для управления девайсом нужна какая-нибудь программа для ПК или нет?

Нет, т.к. все возможности прошиваются в МК. Хотя (судя по описанию) возможен выбор режимов "тест1 - попеременное зажигание разных цветов" для проверки правильности подключения, "тест2 - световое шоу - плавное переключение цветов в течение 45 секунд, потом повтор" и нормальный режим анализа картинки. Возможен выбор между 4:3 и 16:9 режимами (программа найдет первую не-черную линию и начнет анализ от нее).

Ах да, в статье советуют брать именно PIC16F628-20I/P, вроде как при использовании PIC16F628-20 возможно мерцание светодиодов (29 стр. журнала).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 02:58:05 
Родился

Спасибо буду пробовать собирать. Непонятно только зачем тогда было USB прикручивать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 12:25:08 
Родился

Andruxa писал(а):
Спасибо буду пробовать собирать. Непонятно только зачем тогда было USB прикручивать.

Это для (возможной) перепрошивки контроллера PIC18F4550-I/P (что как указано в статье потребуется если будет написана своя версия прошивки для управления эффектами) Пока правда до конца не въехал чем он там может прошиваться (какой софт используется со стороны РС для этого). Второй МК можно прошить только в программаторе (28 стр. в журнале если не ошибаюсь).

Да. а вы плату заказывать будете с их сайта или сами делать будете? Я заказал, жду когда придет.

SMD резисторы и конденсаторы типоразмера 1206 (http://www.elektor.com/magazines/2008/february/tv-surround-light.350086.lynkx?tab=1)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 13:25:17 
Родился

Палату буду делать сам, слишком накладно выходит заказывать. На своей страничке он пишет что 18F4550 прошивал усб-программатором бенера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 02:15:22 
Электрический кот

Рейтинг сообщений: 47
Неизвестное устройство... осцилл показывает что схема работает, помогите разобраться с проблемой плиииз!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 01:17:21 
Родился

Viper_Snake писал(а):
Неизвестное устройство... осцилл показывает что схема работает, помогите разобраться с проблемой плиииз!

Если вы об оригинальном девайсе Light-X, описанном в статье на этом сайте, то у меня так было, когда были неверно выставлены fuse bits (на работу от внутреннего генератора, а не от внешнего кварца). Прошивка залилась и проверилась нормально? Горит ли светодиод на плате?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 03:27:04 
Электрический кот

Рейтинг сообщений: 47
Светодиод на плате горит, прошивка залилась нормально, еще и сравнивал ее несколько раз с тем что шил. Осциллограф показывает на работу тактового генератора обеих микросхем и передачу данных на шим микросхему. Вот и не понятно, в чем дело... Фузы может в форуме не те все таки???

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа