Ну а у меня пустой экран и ничего... Даже подсветка не пашет Без часов реального времени как прибор будет себя вести? (думаю может микруха косячная или кварц дохлый) Ну или чем проверить и как?
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Ну а у меня пустой экран и ничего... Даже подсветка не пашет Без часов реального времени как прибор будет себя вести? (думаю может микруха косячная или кварц дохлый) Ну или чем проверить и как?
md5sum писал(а):
SergeyK писал(а):
Будет работать девайс, так для проверки, без запаянной микрухи часов и датчика давления (идут почтой)?
Не будет... девайс после инициализации индикатора и памяти будет ждать инициализации часов... а на запрос времени ответить будет некому - так и будет ждать
Если хочешь просто проверить MK и индикатор - залить бутлоадер (прошивка тут) и включить устройство удерживая "Enter" порядка 5 секунд (Enter на барометре а не на компе )
_________________ — Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
md5sum писал(а):
SergeyK писал(а):
Будет работать девайс, так для проверки, без запаянной микрухи часов и датчика давления (идут почтой)?
Не будет... девайс после инициализации индикатора и памяти будет ждать инициализации часов... а на запрос времени ответить будет некому - так и будет ждать
Если хочешь просто проверить MK и индикатор - залить бутлоадер (прошивка тут) и включить устройство удерживая "Enter" порядка 5 секунд (Enter на барометре а не на компе )
Прошивка как раз та что указана. Мне интересно если вдруг чаво нить с часами как ведет себя контролер, на экране будет чаво. Завтра попробую бутлоадер залить. Да и почему то отседова http://code.google.com/p/auto-weather/s ... %2FRelease прошивка закачивается размером 254 килло.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Прошивка как раз та что указана. Мне интересно если вдруг чаво нить с часами как ведет себя контролер, на экране будет чаво. Завтра попробую бутлоадер залить.
Без часов - включит слабую подсветку, и будет ждать тактов от часовой микросхемы.... Через 2 сек. его сбросит сторожевой пес и все сначала... Короче слабая подсветка будет моргать раз в 2 секунды.... Можно без дисплея повесить параллельно R18 светодиод (катодом на землю) - он должен слабенько светиться при включении.
Это особенности гугла! - Ты скачал html страничку, а не прошивку... По указанной ссылке надо просто кликнуть на barometr.hex и на открывшейся странице "сохранять по ссылке" ссылку View raw file Или просто тут возми
Это особенности гугла! - Ты скачал html страничку, а не прошивку... По указанной ссылке надо просто кликнуть на barometr.hex и на открывшейся странице "сохранять по ссылке" ссылку View raw file Или просто тут возми
Спасибо ужо разобрался. А мне с sht21 облом. Пару раз пытался на холяву заполучить но похоже не судьба
Поменял кварц часовой и завелось. Косяк еще был в плате, не работал датчик давления, когда разводил не доглядел что на схеме косячек есть. Выводы SCL и SDA датчика давления через транзюки подключены к одному SDA выводу часов. Вощем подключил шо куда нужно и все заработало. УРА товарищи!!!! Вопрос еще по датчику, сопло закрыто желтой полупрозрачной пленкой с маленькой щелочкой так должно и оставить? И каким образом калибровать датчик, типа брать обычный барометр и подгонять показания?
не доглядел что на схеме косячек есть. Выводы SCL и SDA датчика давления через транзюки подключены к одному SDA выводу часов. Вощем подключил шо куда нужно и все заработало. УРА товарищи!!!!
Мои поздравления Схема рисовалась "наспех" по готовой плате и косяки неизбежны, но найденный поправлю...
SergeyK писал(а):
Вопрос еще по датчику, сопло закрыто желтой полупрозрачной пленкой с маленькой щелочкой так должно и оставить? И каким образом калибровать датчик, типа брать обычный барометр и подгонять показания?
Я пленку убрал. Точнее она сама отвалилась - судя по устройству датчика она не особо нужна, но и не мешает. Дырочка-ж есть и давление будет правильным. Датчики калибруются при производстве, точнее при производстве заносятся индивидуальные коэффициенты для каждого датчика, а программа при инициализации их считывает. А поправку на "высоту" можно указать в настройках.
При значении +14 в настройках прибор показывал 753. Позвонил родственнику, у него простой барометр есть такой круглый, у него показывал 746.Изменил значение на +7 у меня тож стал показывать 746. Где истина?
При значении +14 в настройках прибор показывал 753. Позвонил родственнику, у него простой барометр есть такой круглый, у него показывал 746.Изменил значение на +7 у меня тож стал показывать 746. Где истина?
Истина где-то рядом +14,5 осталось по умолчанию, как поправка на мое местоположение относительно аэропорта домодедово На самом деле - поправку можно можно вычислить по высоте точки (искать на гугле высоту местоположения), но я привел показания барометра к аэропортовским - так удобнее. На самом деле абсолютное значение давления мало интересно, интереснее динамика изменения. Я так и не нашел - с какой скоростью падает давление при штормовом предупреждении? Или другими словами: при какой скорости падения давления (мм в час) готовиться к урагану, шторму и т.д. В инете везде написано лаконично: перед бурей давление резко падает, а цифр не приводят...
Ну в принципе правильно будет положить рядом простой барометр и подогнать показания? Я так понимаю криминала не наблюдается.... А высоту места можно и по GPS узнать...... И цифра в настройках это какая то виртуальная или конкретная в метрах, километрах или еще каких единицах?
Ну в принципе правильно будет положить рядом простой барометр и подогнать показания? Я так понимаю криминала не наблюдается.... А высоту места можно и по GPS узнать...... И цифра в настройках это какая то виртуальная или конкретная в метрах, километрах или еще каких единицах?
Смотря какая точность нужна.... А GPS у меня, в зависимости от кол-ва спутников в зоне видимости, показывает от 140 до 190 метров.... и чему верить?
Для колибровки нужен точный, желательно лабораторный, барометр. После настройки своего барометра я отслеживаю все изменения в своем регионе. Все в норме. Автору РЕСПЕКТ.
Для колибровки нужен точный, желательно лабораторный, барометр. После настройки своего барометра я отслеживаю все изменения в своем регионе. Все в норме. Автору РЕСПЕКТ.
Осталось за малым найти в нашей "дыре" лабораторный барометр
Большая проблема прикашачить к данному девайсу более доступный и не так кусающийся ценой датчик SHT-10 ?
Проблемы две: 1. У меня нет такого датчика и покупать его нет необходимости. 2. Тот барометр, что я делал, уже смонтирован в автомобиле и вряд-ли друг согласиться его демонтировать....
Потому, если есть желание, то отладку можно проводить удаленно: я пишу прошивку, а Вы ее ставите и тестируете... По результатам исправляем баги. Для отладки/тестирования желательно подключить UART меги к компу - туда проще отладочную информацию выводить.
Как-то так
Большая проблема прикашачить к данному девайсу более доступный и не так кусающийся ценой датчик SHT-10 ?
Проблемы две: 1. У меня нет такого датчика и покупать его нет необходимости. 2. Тот барометр, что я делал, уже смонтирован в автомобиле и вряд-ли друг согласиться его демонтировать....
Потому, если есть желание, то отладку можно проводить удаленно: я пишу прошивку, а Вы ее ставите и тестируете... По результатам исправляем баги. Для отладки/тестирования желательно подключить UART меги к компу - туда проще отладочную информацию выводить.
Как-то так
Понято. Значится заказываем датчик, как тока с финансами устаканится. И получится не плохая самодельная погодная станция.
Сейчас этот форум просматривают: Andiss, chester17 и гости: 11