Подскажите пожалуйста, что в обозначении конденсатора C1 22/16V значит цифра 22? Я понимаю, что это ёмкость,не понимаю какая ёмкость. Спасибо.
22 микрофарада
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Да обычный стерео разъем 3,5 мм. К такому наушники подключают. Впрочем, разницы-то никакой, что удобнее то и используйте. Можете вообще напрямую припаять, без всяких разъемов.
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Выкладываю по просьбе форумчанина Пришлец схему, плату и прошивку для моего варианта термометра с кликухой Смурф. Сразу предупреждаю, чтобы не было недоразумений. Установленый в эту конструкцию датчик DS18B20 при подачи питания сконфигурируется в режим 9 бит (точность измерения 0,5 градуса Цельсия) и эта конфигурация пропишется в EEPROM датчика. Если потом разонравится и вы раздолбаете бедного Смурфа для более важных для Вас нужд, то, чтобы вернуть датчику его родные заводские установки на 12 бит, Вам прийдется написать прошивочку для любого доступного вам МК и переконфигурировать датчик. PS. Фузы указаны в архиве. Кнопочка на чертеже платы отличается от установленой у меня на плате, если смотрели фото ранее. PS2. Резисторы в цепях сегментов советую поставить поменьше. Можно как в схеме Гнома. Я ставил по максимуму, чтобы кушал меньше. В помещении цифры видны отлично. На улице при ярком солнце читается плохо без светофильтра из тонировочной пленки для авто. Поэтому резисторы советую подбирать в зависимости от ваших нужд. PS3. Резисторы R12-R17 типоразмера 0603 взяты с дохлой материнки. Номиналы ходовые. Проблем не должно быть с ними
Вложения:
Комментарий к файлу: Комплект документации для изготовления Смурфа Smurf.zip [89.36 KiB]
Скачиваний: 897
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Последний раз редактировалось serg_svd Пн ноя 07, 2011 20:39:11, всего редактировалось 1 раз.
Вам спасибо, за то что повторили. Мне вот тоже хотелось, чтоб на батарейках работало. 9 месяцев уже молотит.
Да, разумеется. Отправил в личку. Только будьте внимательнее, я знаю как минимум две разных распиновки у таких индикаторов.
Индикатор приподнят над платой, и пропаян с обеих сторон. Несколько переходов можно убрать, немного изменив трассировку. Я просто не захотел располагать детали под индикатором. Плата в DipTrace.
Всех приветствую! Интересует вопрос, как я понял, вместо Attiny2313V можно поставить Attiny 2313A-SU, прошивка та жа, фьюзы те-же? Ещё вопрос, имееться индикатор 3-х разрядный, красный, яркий, ОК а прошивка ГНОМ`а под какой индикатор? И ещё, хотелось бы чтобы такой термометр был включен постоянно, то требуеться лиш замкнуть кнопку накоротко?
как я понял, вместо Attiny2313V можно поставить Attiny 2313A-SU, прошивка та жа, фьюзы те-же?
Да, можно, ничего менять не нужно
dikobrazzoff писал(а):
а прошивка ГНОМ`а под какой индикатор?
Из статьи:
Цитата:
"Индикатор семисегментный, с общим анодом. "
dikobrazzoff писал(а):
И ещё, хотелось бы чтобы такой термометр был включен постоянно, то требуеться лиш замкнуть кнопку накоротко?
Нет, даже если кнопка будет удерживаться то термометр все равно уснет. Вся суть была в батарейном питании и малых габаритах.
Нет, даже если кнопка будет удерживаться то термометр все равно уснет. Вся суть была в батарейном питании и малых габаритах.
edm2007, можете сделать прошивку под ОК и чтоб не засыпал, работал постоянно? Хотел переразвести печатку и использовать как встроенный модуль в устройство. Мне именно понравилось как Вы реализовали отображение на семисегментном индикаторе. Находил много схем термометровна Attiny2313, но как вашей реализации не нашёл.
edm2007, можете сделать прошивку под ОК и чтоб не засыпал, работал постоянно?
На днях сделаю...
Постоянное отображение температуры, индикатор с ОК, запрос температуры каждые 4 секунды (дабы лишний раз не разогревать датчик). Впрочем, если необходимо более частое измерение то можно переделать.
Проверил в железе, все работает. Пробуйте...
UPD: Архив во втором посте этой темы.
Последний раз редактировалось edm2007 Вс мар 04, 2012 13:58:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Я не могу личное сообщение Вам написать, мне говорят что Вы отключили прием личных сообщений. Что же касается архива, попробуйте еще раз скачать. Я тут просто перезаливал его (схему немного поправил)...
Сейчас этот форум просматривают: UB3RBV! и гости: 23