Подскажите пожалуйста чайнику. Собрал 10-командное радиоуправление на микросхеме MRF49XA работает отлично, Подскажите как подключить два сервопривода с реверсом и регулятор скорости для коллекторного моторчика тоже с реверсом. Я прочитал и посмотрел о вашем устройство на МК ATtiny2313 можно их как нибудь объединить. Собирая кораблик для рыбалки.
как подключить два сервопривода с реверсом и регулятор скорости
MRF49XA - это лишь "радиомодуль". Соответственно никак, если Ваши шифратор и дешифратор, не для сервомеханизмов. Моё устройство дискретно, т. е. только вкл/выкл двигателя.
Добрый вечер подскажите пожалуйста это устройство Регулятор хода 16F628 18V (АВТО_V2.1_А).rar[/attachment] будет работать с вашим устройством. Если да, то подскажите куда подключать его и сервоприводы. Я так понимаю, что плата с транзисторами КТ 315 не нужна. С уважением Александр
Не подходит. Данная система полностью дискретна. Под "регуляторм" в ней понимается транзисторный ключ - усилитель тока, работающий по принципу "вкл. туда или сюда".
Рейтинг сообщения:0
Все, кто собирается делать это устройство, обратите внимание на то, что распечатывать платы нужно в зеркальном отражении. Каждый автор подаёт схему платы по своему, кто в "зеркалке" а кто и нет. Я уже сделал - наоборот.
1) Для работы декодера нужен непрерывно работающий передатчик? 2)Если на выходе приемника только шумы(передатчик, кодер отсутствует) не происходит "самостоятельное срабатывание" декодера. 3)Ваше мнение на такую вещь: вход TN2313 без подтяга соединен с выходом сверхрегенератора. Рядом нет никаких передатчиков. Контроллер постоянно проверяет состояние этого входа, если "1"- продолжает проверять, если "0"-обнуляет счетный регистр таймера, который включен и при переполнении по проц. прерывания установит "T" в SREG. Тогда программа ответвится, зажгет светодиод и зациклится. Светодиод зажигается моментально после подачи питания. Если проверять "на ноль"-та же картина. Как будто на входе в отсутствии передатчика одновременно и "1" и "0" и все возможные сочетания.
1) изначально применён передатчик без вывода управления его питанием 2) нормальный приёмник, при отсутствии сигнала передатчика - шумов не выдаёт 3) бывают левые приёмники, где выход гуляет очень смачно, соответственно проскакивают и некоторые рабочие комбинации
Подскажите собрал данную схему использовал прошивку под танк (с расчетом на переделку под полноводный автомобиль), но заметил одну странную штуку на выходах микроконтроллера вместо смены уровня наблюдается переводческий сигнал частотой порядка 70 Гец так и должно быть? и как переделать просто в смену уровня?
_________________ Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Приёмник, без сигнала передатчика (на холостых), ловит постороннее "УГ", ввиду дефективности / широкополосности самого приёмника, или чрезмерно сильного "УГ".
Я не про это, с передатчиком и сигналом все порядке это происходит при подаче команды управления, тесть вместо четкой 1 с контролера выходит переменная составляющая
_________________ Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Тогда уже пульсирующая, "фиксированный псевдо-ШИМ". В ранних прошивках применяется прямая передача пакетов UART (0/1 от пакета). Пробуйте залить самые последние прошивки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29