Ну вот, плату почти доделал, осталось 2 детали... Вот фото, теперь надо приступать к корпусу...
Я извиняюсь,а что там за транзисторы на фото слева,или это какая то другая схема? Или плата переделана? Получилось однако красиво.
Это та же схема, только я использовал диодные сборки Шоттки вместо обычных диодов, чтобы уменьшить нагрев и увеличить КПД. К тому же диоды нужно еще найти, а сборок целая куча... Кстати, транс я использовал ТН-44, там можно добиться 18,9 В 3 А.
_________________ Золотое правило химика: Серная кислота не отстирывается! Каким тупым бы угол не был, косинусу единицу не победить!
Evgenij . Вопрос : на плате рядом с кондерами установлены диоды ? Какие, если не секрет.
Диодные сборки Шоттки из комп. БП. 20 А 40 В. Но плату я еще не запускал, вполне возможно, что будут работать криво, т.к. не знаю, как диоды шоттки будут работать на НЧ. Ставил их из соображения наличия и меньшего тепловыделения.
_________________ Золотое правило химика: Серная кислота не отстирывается! Каким тупым бы угол не был, косинусу единицу не победить!
Вчера сделал черновую лицевую панель в FrontDesigner 3.0. У кого есть такая прога, то можете посмотреть. Что-то не прикрепляется, сейчас сделаю скрин проги.
Итак, черновой вариант устройства собран, однако на выходе без аккумулятора напряжения нету. Так и должно быть? Осциллографом проверил микру. Импульсов нет, только на 5 ноге пила. Хотя, если я правильно понял, то без аккумулятора напряжения на выходе быть не должно, т.к. напряжение между + и - равно нулю => длительность импульсов будет минимальной, т.к. напряжение на регуляторе максимально...
Итак, черновой вариант устройства собран, однако на выходе без аккумулятора напряжения нету. Так и должно быть? Осциллографом проверил микру. Импульсов нет, только на 5 ноге пила. Хотя, если я правильно понял, то без аккумулятора напряжения на выходе быть не должно, т.к. напряжение между + и - равно нулю => длительность импульсов будет минимальной, т.к. напряжение на регуляторе максимально...
Должны быть импульсы. Проверьте на 16 и 2 опорные напряжения. На 2м примерно 0,2В на 16 2,2В.
Должны быть импульсы. Проверьте на 16 и 2 опорные напряжения. На 2м примерно 0,2В на 16 2,2В.
На 2-м выводе так и есть и изменяется резистором. На 16 напряжение питания. Проблему нашел только что, на плате забыл землю около R4, R2 и C1(((. Жаль, а плату так хорошо развел, можно было и без перемычки сделать ((
Да, дело было в этой земле, теперь на выходе 26 В из 30 и не регулируется(без аккумулятора). Я думаю вольтметр не ставить, а просто проградуировать шкалу, т.е. измерять напряжение при крайних значениях регулятора и сделать линейную шкалу. Жалко, что ток не получится проградуировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10