Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 10:29:20 Сообщений: 6 Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения:0
dx40 писал(а):
Возможно считыватель использует команду Search Rom...
Типа думает, что на шине может быть больше одного ведомого устройства? Или что такое Search Rom?
Дошёл до домофона, попробовал, он открылся. УРА!!! Но с компьютером устройство всё равно дружить отказывается. Может быть это можно как-то побороть?
Возможно считыватель использует команду Search Rom...
Типа думает, что на шине может быть больше одного ведомого устройства? Или что такое Search Rom? Дошёл до домофона, попробовал, он открылся. УРА!!! Но с компьютером устройство всё равно дружить отказывается. Может быть это можно как-то побороть?
Угу. А побороть можно - дописать код, исходник я тут где-то кидал.
На радостях от того, что у меня сей девайс таки заработал, я взялся за его модернизацию. Да простит меня автор.
1.В связи с тем, что второй семисегментный индикатор используется для отображения только двух символов, предлагаю заменить его двумя светодиодами (или одним двухцветным с общим катодом).
2.Для включения и выключения устройства предлагаю добавить кнопку Reset и слегка изменить прошивку. В моём случае устройство уходит в режим Power Down сели кнопку переключения режимов держать больше 1 секунды, и снова оживает по нажатию на Reset.
3.В качестве контактного устройства оказалось удобно использовать два крайних штырька от четырёхштырькового компьютерного разъёма.
Результаты: Плата по схеме из статьи у меня получилась размером 76х50мм, а по модернизированной схеме – 35х52. Выходит примерно в два раза. Должно наблюдаться снижение цены комплектующих, но у меня все детали кроме контроллера – из ящика с хламом, поэтому в цифрах не скажу. Если кому интересно – вышлю схему, новую прошивку, исходники на мыло. Могу и здесь разместить, если автор и модератор не против.
Испытания показали работоспособность платы в железе.
Теперь можно подумать об отказе от динамической индикации.
2 dx 40 Большое спасибо за исходники.
Короче всё в одном архиве. Схема, прошивка, исходник.
Думаю добавить функцию автоотключения и убрать динамическую индикацию, но это будет другая версия.
Вот http://www.telesys.ru/electronics/projects.php?do=p038 сам первоисточник (как мне кажется). Я собрал оба варианта (по этой ссылке и по обсуждаемой здесь статье) - оба работают (проверить удалось пока только на самодельном замке).
Спасибо уважаемым Авторам!
помогите пожалуйста я собрал схему прошил контролер а ана не работает не подает признаков жизни плату проверил собрал правильно прошивал с помощью uniprof.
Как и где в твоем программаторе - не знаю, у меня PonyProg - была та-же история, открывал прошивку (из статьи), прошиваю - ничего не работает.Посмотрел PDF ATTiny2313 - про включение внутреннего генератора - считал биты конфигурации и защиты - выяснилось, что немного не так стоят - поправил - прошил только эти биты - все заработало.
Всем здрасьте!
To Mikl9439
Подскажите, пожалуйста, где в прошивке находится таблица символов или как её там. Собрался сделать девайс с Вашими доработками и хочу развести плату под АЛС314, но нужно переделать прошивку чтобы вместо bcedgaf (B7,B6,B5.....) было bagfedc. И ещё вопрос, чем компилить?
Спасибо за внимание.
Если плату всё равно разводить - разводите под свой индикатор. Прошивку можно и не трогать. А если очень хочется именно програмно поменять - открывайте исходник с помощью CodeVisionAVR. Там всё понятно.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], polovichok и гости: 20