"Опередить" - это и означает сделать и добавить самому. Все протоколы открыты.
bootal писал(а):
Та не даст он исходники. Ему мама не разрешает незнакомым дядям исходники давать.
А вот маму зря затронул. Если у "дяди" не хватает мозгов самому сделать девайс, написать код и тем самым "опередить", то и не зачем трепаться на форуме.
Маму ты сам приписал, не понятно почему. Мозгов хватает, времени нет. А исходники просто сэкономили бы мне время, потом может быть я тебе сэкономил бы время. Но все же последую твоему совету и сделаю сам. Что бы потом мог тебя как шелудивого кота носом потыкать, с фразой "а кто это сделал"
Ну какого так заводится, не понимаю. Один исходники зажал,а второй сразу носом потыкать. Если сильно надо исходники можно дезасемблить, и алгоритм оттуда выдрать, а дальше если говоришь мозг есть, там быстро разберешься.
P.S. А если судить по этой теме, то у автора мини комплекс Напалеона Написал проектик на уровне курсовой, и думает что самый умный.
iplogger Спасибо за схему! Собрал. Тип ключа определяет и считывает, эмуляцию пока не проверял. Сегодня надеюсь достать датакабель и подключить к компу. Приаттачиваю вариант платы под SMD компоненты. Вид со стороны дорожек. Вариант тестовый (не маленькая) да и вносил дополнительные изменения после того как изготовил в железе, так что проверяйте. Резисторы, конденсаторы, перемычки - типоразмера 1205. Кроме резисторов на 10к. Они мелкие, типоразмер не помню, меряйте. Кстати, 1% на 10к не достал, пришлось поставить 9к1. Ну, поскольку работают как делитель, то думаю не критично. Насчет исходников. Это безусловно ваша интеллектуальная собственность и вряд ли кто-то с этим будет спорить. И у вас есть полное право решать будете ли ими делиться с народом. Но с другой стороны, проект не коммерческий, а поделившись исходниками можно было бы ускорить его развитие, уверен что многие с радостью бы внесли свой вклад в общее дело. И кто бы не дорабатывал их, все равно первоначальным автором проекта останетесь вы.
Заголовок сообщения: Re: Эмулятор ключей домофонов "Цифрал" и "Метаком".
Добавлено: Чт фев 03, 2011 12:20:02
Ну-ну, давай проверяй. У меня с моим домофоном Метаком так толком и не заработал, срабатывает один раз из десяти попыток. Вопрос с синим и желтым ключем так и не разрешил, собирал эмулятор Dallasa, он их тоже не читает. Прям чертовщина какая-то.. Зря цепляетесь к автору, возможно он просто занятой человек, некогда ему.. Мои вопросы вообще остались без ответа.
Ну-ну, давай проверяй. У меня с моим домофоном Метаком так толком и не заработал, срабатывает один раз из десяти попыток. Вопрос с синим и желтым ключем так и не разрешил, собирал эмулятор Dallasa, он их тоже не читает. Прям чертовщина какая-то.. Зря цепляетесь к автору, возможно он просто занятой человек, некогда ему.. Мои вопросы вообще остались без ответа.
О, смотрю авка знакомая и ник Работает все, сегодня проверил. С первого раза дверь открыл. Цифрал. Проснулся сам от касания контактов домофона. Купил датакабель на 2303 за 2 $. Сама 2303 отдельно 3 $ стоит Сегодня переделаю и гляну как с компом работать будет.
Метаком так толком и не заработал, срабатывает один раз из десяти попыток.
iplogger писал(а):
Пробуем исследовать "нечитаемые" ключи. Заливаем прошивку из cyfral.rar. Подключаем COM-порт. Запускаем и подключаем Hyper Terminal. "Передача, Запись протокола в файл". Жмем Enter. Прикладываем ключ. В файл пишется что-то вроде read_metakom.TXT. Сохраняем файл. Выкладываем на форуме.
Попробуй записать протокол чтения ключа и прислать мне в личку. Попадались ключи, не соответствующие параметрам, заявленным в документации. Из-за этого даже прошивку пришлось переделывать для более детального анализа ключа. Правда это был один из ключей цифрал. Но, возможно есть баг и с метакомом. cyfral.rar - условное название, по сути это прошивка-регистратор импульсной последовательности.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Не работает с компом. Использую датакабель на PL2303NX. Использовал: 5 нога Rx, 1-я Tx и естественно GND. Пробовал менять местами Rx и Tx. После этого начал выходить из спячки когда пытаюсь подсоединиться с компа. Видимо это и есть правильный вариант подключения. Но по-прежнему не виден ни через гипертерминал, ни через родную софтину. Если во время сеанса связи через гипертерминал отсоединить провод с 5-й ноги 2303 и оставить висеть в воздухе- в окне гипертерминала лезет "мусор". Видимо это таки Rx. А судя по тому что с помощью другой ноги выводит из спячки эмулятор -то это Tx. По идее, провода те что надо. На всякий случай пркрепляю скрин фьюзов. Программировал Uniprof. Там они инверсно ставятся
Я когда цеплял сигналы Rx Tx к модему то пришлось играть со (если не ошиюась) скоростью порта в диспетчере устройств. До этого тоже какая то билеберда выводилась или вообще ничего...
ЮТ 9600 стоит... Управление потоком -"нет". Думал может диод неверно впаял. Проверил,все нормально. На всякий случай снял его. Будил вручную. Никакого эффекта.
Заголовок сообщения: Re: Эмулятор ключей домофонов "Цифрал" и "Метаком".
Добавлено: Пт фев 04, 2011 10:13:36
ЮТ писал(а):
Я когда цеплял сигналы Rx Tx к модему то пришлось играть со (если не ошиюась) скоростью порта в диспетчере устройств. До этого тоже какая то билеберда выводилась или вообще ничего...
Попробуйте инвертировать сигналы Tx или Rx с помощью транзисторного ключа, в случае с 2303HXC мне это однажды помогло.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Не работает с компом. Использую датакабель на PL2303NX.
Соединить надо так. Не надо ничего инвертировать и менять скорости, только 9600. Все, как в статье. Посмотри внимательно на плату. Есть еще вариант платы с маленькими контактными площадками. Если нужно, нарисую и этот вариант.
crocodil Не хотелось бы, но конечно если придется то никуда не денусь
iplogger писал(а):
Соединить надо так. Не надо ничего инвертировать и менять скорости, только 9600. Все, как в статье. Посмотри внимательно на плату. Есть еще вариант платы с маленькими контактными площадками. Если нужно, нарисую и этот вариант.
У меня вот такой вариант платы. Куда какие пятаки ведут прозвонил, то что привел -это ноги pl2303
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19