даташит вам нужен только лишь для того что бы правильно подсоеденить выводы LCD. инициализация у них одинаковая (ну почти одинаковая... выше в этой теме была у меня проблема с инициализацией). а вот включать LCD с несоответствием я бы не стал. т.к. на некоторых стоит генератор отрицательного напряжения (-2.5в), а контрастность регулируется пределами -2.5...2.5в. и если подать туда +5в, то дисплей выйдет из строя (это так по даташиту сказано)
на свой дисплей я тоже долго искал даташит. но зажег я его раньше чем нашел даташит. методом научного тыка. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЕТОД НАУЧНОГО ТЫКА это может вывести дисплей из строя. лучше посидеть лишнее время в гугле и найти даташит. хотя даташит не обязательно, можно найти любую схему, в которой используется такой же дисплей как и у вас.
_________________ R5VCH Хотелки: СпойлерАналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другие не/рабочие модули от комплекса ОДА-102 всё что касается AVR, arduino, raspberry всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи, mashtastic
у меня был рабочий, криво но рабочий. вчера отправил к мышкам - пусть играют. дисплей WG12864B-TML-T#N
_________________ R5VCH Хотелки: СпойлерАналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другие не/рабочие модули от комплекса ОДА-102 всё что касается AVR, arduino, raspberry всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи, mashtastic
сфоткать могу лиш в нерабочем состоянии, ибо все было на беспаячной макетке. скажу словами что он полностью аналогичен вашему, только у меня синего цвета подсветка.
фотка есть тут WG12864B-TML-TN ЖКИ 128 x 64, синий негатив, белая подсветка, 12:00, -20..+70 °С, 75 x 53 мм, NT7108 (KS0108)
Привет всем, собрал данный девайс заработал сразу, но проблема такая в процессе работы начинает перезагружаться. Возможно это из-за того что вывод reset не подтянут на плюс?
Пайку проверял раз 100500. Говорили возможно что ресет на +5 не замкнут но у других и без него же работало(а когда я замыкал +5 с ресетом через 1кОм резистор нечего не было).
Мой преподователь брал домой МК и прошивали его самопальным програматором FTBB . Тоесть как он запрограмирован я незнаю.
Когда я включаю его иногда загружается верхняя левая строка а именно верхняя часть осцилограммы как на фотке у автора и буквы AVR а всё остальное тёмное.(за всё время включал я достаточно много картинка появлялась 3 раза ) Регулировка контраста то полностью убирает изображение то полностью восстанавливает (и оно очень чёткое, всё понятно и бла бла бла), а когда я перезагружаю осциллограф то он на экране больше нечего не показывает, а крутя настройку контрастности можно еле еле увидеть только контур поля на котором всё должно быть.
Также греется стабилизатор.У вас возникала данная проблема? И какое потребление тока у данного осциллографа?
В чём может заключаться моя проблема? У меня такие предположения: 1.Кварц 2.Плохо прошита МК по фьюзам 3.Перепутаны выводы CS1 и СS2 (мне собрали схему в протеусе и когда включали экран инициализации нетак показывал изображение), когда их меняли то он паказывал правильно.
Очень срочно нужна помощь мне нада его сдавать на 2 курсовых а он копризничает. Прочитал весь данный форум что-то возможное нашёл о чём написал в моих предположениях...и многого непонял т.к. програмировать я вообще не умею. И это самый сложный на это время мой проэкт.
А когда я увидел пайку и работу RomanT который писал на 2ой странице. Честно скажу я упал со стула ибо просто а**** что у него работает всё как надо и с первого раза. Ребята просто прошу вас отзовитесь на мои крики о помощи
Последний раз редактировалось novanolive Вс июн 10, 2012 19:26:48, всего редактировалось 1 раз.
я сам юзаю STK500 при необходимости заливки больших пограмм в МК. (ИМХО мелкие программы заливаю AVR910 прогером). что касаемо ваших ошибок... 1 - прошиваете непосредственно в плате STK500 или внутрисхемно? 2 - если в плате - все ли перемычки установлены правильно? 3 - если внутрисхемно - STK500 криво сбрасывает МК при прошивке (ибо внешнее подтягивание вывода RESET слишком сильное).
я свой STK500 уже не раз дорабатывал(!) сначало он всегда сбрасывал МК, (вывод RESET всегда подтянут на GND). добавил в схему подтягивающий резистор на штатную 2313. (какой вывод не помню. скажу после праздников). потом возникла проблема (см п.3 /кривосбос) - выкинул штатный транзистор сброса, на его место поставил BC547 (ибо их у меня навалом). штатный транзистор оказался вполне рабочим, очевидно не хватало тока.
если нужно все фото доделок и коментариев выложу после праздников.
ЗЫ. плата STK500 у меня немного греется между кнопкой RESET и стабилизаторами напряжения. деталей в том районе нет - греются дорожки. не знаю должно ли это так быть или нет.... с этим еще не разбирался...
я сам юзаю STK500 при необходимости заливки больших пограмм в МК. (ИМХО мелкие программы заливаю AVR910 прогером). что касаемо ваших ошибок... 1 - прошиваете непосредственно в плате STK500 или внутрисхемно? 2 - если в плате - все ли перемычки установлены правильно? 3 - если внутрисхемно - STK500 криво сбрасывает МК при прошивке (ибо внешнее подтягивание вывода RESET слишком сильное).
я свой STK500 уже не раз дорабатывал(!) сначало он всегда сбрасывал МК, (вывод RESET всегда подтянут на GND). добавил в схему подтягивающий резистор на штатную 2313. (какой вывод не помню. скажу после праздников). потом возникла проблема (см п.3 /кривосбос) - выкинул штатный транзистор сброса, на его место поставил BC547 (ибо их у меня навалом). штатный транзистор оказался вполне рабочим, очевидно не хватало тока.
если нужно все фото доделок и коментариев выложу после праздников.
ЗЫ. плата STK500 у меня немного греется между кнопкой RESET и стабилизаторами напряжения. деталей в том районе нет - греются дорожки. не знаю должно ли это так быть или нет.... с этим еще не разбирался...
непосредственно в плате програматора вообщем там юсб програматор купленый и на монтажной плате было всё сдлано под 8мегу мы просто провода которые присоединяются к прагроматору цепляли на моси,мисо,sck,reset.vcc,gnd и на питание через плату для 8 меги к vcc и gnd проводками присоединяли питание.
главное то что 8 и 16(а 16 полность такая как 32 токо в 32 памяти больше) он програмирует а мой вот выдаёт.
2 - если в плате - все ли перемычки установлены правильно?
вы технический английский знаете? я нет... распознать все заковырки параллельного программирования STK500 мне удалось за 3 недели. успешно востановил 2 ATMEGA8, ATMEGA16, ATMEGA32, штук 20 ATTINY13, а так же для меня открылась возможность пользоваться AT90S2313, ибо они у меня не шьются в SPI режиме. ATTINY2313 шьются а AT90S2313 нет.
в документации на STK500 есть 2 таблички. одна для SPI другая для HV (параллельного). там все понятно (даже если не знаешь английского), все написано: куда вставить МК, куда какой проводок, куда какую перемычку. все понятно.
не в тему. ИМХО но для ATTINY13 для параллельного нужно меньше перемычек чем для последовательного....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37