Рейтинг сообщения:0
pashtedddd, действительно, проверьте монтаж. Я уже не раз попадал. Или где то непропаяли или не туда припаяли. Лучше всего прозванивать тестером с "пищалкой", отслеживая откуда выходит соединение и куда идёт.
Была похожая история, может и здесь тот же случай. В схеме в принципе неправильно подключен индикатор. Резисторы нужно устанавливать не в цепи общих анодов (катодов), а в цепи сегментов. При большом разбросе параметров светодиодов, входящих в состав одного разряда, сегменты могут просто "запирать" друг друга напряжением на ограничительном резисторе в цепи общего анода (катода). Кроме того возможна разная яркость отдельных цифр, например, крайний случай 8. и 1.
Теперь всё понятно. Значит, если расположит лицом вверх: снизу, слева - направо 1-6, а сверхусправо - налево 7-12. Далее по ДШ смотрим какая буква соответствует какой цифре.
собрал сей девайс, на трех элементном индикаторе показывает ... градусы но как будто он их на 10 поделил. тоесть если 20 градусов в комнате показывает 2. в чем проблемма? причем менял все от индикаторов, до МК. схема с общим катодом. плюнул нашел аналогичную схемку другого автора на 4х элементном индикаторе с запятой, таже фигня при температуре 21 градус показывает 2,1 что это такое?
Собрал термометр, на ATiny2313 всё работает. Теперь хочется подключить ещё один датчик температуры, для помещения. У кого-нибудь есть исходник termometr_x8dat_18b20_cC.hex
Я тоже собрал такой термометр, но не работает. Индикатор не горит. На 2-х проводах идущих на анод индикатора после резистора показывает - 3,4В (потом меняется) ,а на 3-м +1,5В. Во время прозвонки контакты между анодом и ножкой МК соединились и загорелись некоторые сегменты на 3-й цифре индикатора. В чём может быть проблема?
так никто и не ответил... Обидно. я использовал датчик ds1820. без буковок посередке. похоже у него разное количество информации передаваемое за раз (по сравнением с 18х20)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15