вот вот.. собрал.. заработало... это я хочу спросить в чём проблема собственно? почему у меня режимы переключает, но регулировка громкости и баланса по каналам идёт только на лево? в сторону меньше?
потому что энкодер работает сложнее, чем замыкание кнопочки. вы пробовали замыкать обе кнопки, для примера?
_________________ Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
я ни кнопок ни энкодеров не вешал)) я замыкал проводом от земли на ножки МК. сейчас повесл на 28 ногу землю а к 21 ножке МК прикосался проводом и действительно на басу начала подниматься амплитуда)) спасибо за разъяснения. действительно, я с энкодерами ниразу не работал и думал что это просто переключатель в обе стороны)) завтра на работе подключу 4 штуки и посмотрю что будет. а может подскажете почему у меня одна половина дисплея темнее чем другая?
Не-а! Дисплей рабочий 100% проверял его подключая к паяльной станции на АТмеге8. всё красивенько и чётко. я на работе не тот подстроечник запаял. на 15кОм поставил. может из-за него? хотя и 5кОм такая же песня.. в общем как я понял отсебятину в подобные устройства лучше не вносить. завтра повешу всю оставшуюся переферию и посмотрю. вот ещё вопрос по прошивкам к этому девайсу. я своими глазами видел когда на работе наш прогер нех-файл конвертировал обратно в программу то там было написано что контроллер - PIC16F676! я сейчас скачиваю нех-эдитор для того что бы самому ещё раз в этом убедиться.
Всем привет, собрал данную схему на 16F873A, с одним энкодрером, первым и без кнопок. При включении дисплей горит зеленым цветом и не регагирует. Сам усилитель к TDA не подключал. Дуаю дело в прошивке, попробую перешить контроллер. При ввлючении регулятора что-нибуть показывается в начальный момент на дисплее?
Первым делом при запуске нужно посмотреть тактируется ли МК. Потом встать скопом на адресные входы ЛСД. он с МК начнёт "общаться", и это будет видно на осциллографе. У меня тоже ничего сначало не видно было, хотя сигнал проходил. Потом начал выкручивать контраст и всё поехало. сейчас развожу плату с МК так что бы всё уместить в свой УМЗЧ.
Zдравствуйте друзья...! У меня только один вопрос....Mожно ли его заменить tda7448 с его pt2258...? Я знаю, что это различное расположение контактных, я просто хочу знать, если будет работать.... Спасибо большое за Ваш ответ...
это я похожий нашел (фото реальное попозже выложу ), по кнопкам вроде бы можно в HEX править ячейки (давно было ), основные режимы должны и так совпадать
Заголовок сообщения: Re: 6 канальный регулятор громкости на TDA7448.
Добавлено: Вт окт 16, 2012 10:28:42
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 161
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41 Сообщений: 1276 Откуда: Россия
Рейтинг сообщения:0
EvilMax писал(а):
Zдравствуйте друзья...! У меня только один вопрос....Mожно ли его заменить tda7448 с его pt2258...? Я знаю, что это различное расположение контактных, я просто хочу знать, если будет работать.... Спасибо большое за Ваш ответ...
Мне тоже это интересно,нормального даташита на РТ2258 не нашёл, в железе скоро проверю...
_________________ Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке. Молчание не всегда означает согласие.
вопрос касательно TDA7448. Это нормально, что при подаче сигнала на левый/правый фронт он "проскальзывает" и на другие каналы? Дело было так: собрал всю схему, подключил ко входу фронта плеер и к выходу динамики, а на вход тыла подал сигнал с генератора и подключил к выходу резисторы нагрузочные. и услышал помимо музыки ещё и синусоиду из тылов. правда довольно слабую, но слышимую. Проблема именно в TDA. Это нормально?
Jn79 с чего ты взял этот проект? ... Вы бы сделали в место, где я могу прочитать немного больше об этом проекте, который вы дали мне....ATMega8 вместо 16F873/876....Заранее очень спасибо....
сам придумал.... но прошивку делал и корректировал схему другой очень хороший человек. Это было в далеком 2009. Кстати выпросил исходники, хотя схема рабочая и корректировать вряд ли что нужно Чем atmega8 плоха ? целых 8Кб памяти !!! влезет почти все ... при умелом программировании Честно говоря другой очень хороший человек "уговорил" перейти на PIC18/24 (и вообще на PIC микроконтроллеры) а там вообще можно в INTERNET по LAN ходить и других вкусностей много
Товарищи, нужна помучь ваша! Я собрать этот регулятор собтраюсь, только хочу чтоб все было на Русском языке, все надписи на дисплее. Можете мне помочь. Прошивку кинуть