Всё дело в том, что в работающей схеме стоит один датчик и софт заточен тоже под один датчик (а мне надо минимум 5 датчиков). В другой схеме автор пишет что можно подключить несколько датчиков и есть софт на delphi, который можно разобрать (но устройство не работает). В общем хочу сделать тоже самое что и мастеркитовский набо со своим софтом. В интернете не нашел нормальных схем и нормальных программ для этого. Планирую собрать систему умного дома. Пока начал с измерений температуры. Может есть какие-нить варианты или схемы?? Или всё таки добить схему из этой статьи. Проблема скорее всего в fuse битах.
А прошивка контроллера? У меня есть рабочий вариант на 2 датчика и софт, который написал на delphi. Контроллер тупо каждую секунду отсылает температуру с датчиков, с помощью JvHidDeviceController я её и получаю. Есть исходники прошивки, но я в них не шарю
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
В статье про термометр ничего не написано про fuse. В ветке форума нашел как их выставить. Все ссылки в первом сообщении. С такими битами устройство не определяется.
спасибо за совет, всё это у меня уже есть. меня интересует 5-10 датчиков, с возможность получения id датчика и температуры от него. у меня есть рабочий проект на 2 датчика и atmega8 + delphi. мега каждую секунду выплёвавает 8 байт и больше ничего. но 2 мне мало. есть мысль организовать usb uart на attiny 2313, а с него получить шину 1-wire и насадить кучу датчиков по схеме с паразитным питанием.
Собрал данное устройство USB термометр. Прошил контролер AVR Studio 4. Устройтво неопределяется, пробовал на нескольких системниках с разной операционкой. Подскажите пожалуста что делать с Fuses? Пробовал убрать галочку с CKDIV8, также не определяется.
Тема дубль, да еще не в том разделе. Сюда перенес.
Ну что тут посоветовать. Перепроверте монтаж. Конденцаторы на кварце по 22пик обьязательны(если конечно они не встроенные) Естественно кварц нужен именно на 12мгц. Что еще. А да вот калькулятор фьюзов http://fusecalc.mirmk.net/ Деление на 8 отключаем, в разделе Выбор режимов синхронизации и задержки запуска играемся с настройками внешнего кварцевого резонатора с частотой выше 8 мегагерц. Не вкоем случае не трогаем Отключить вход RESET и Разрешить последовательное программирование Ну как то так, остальное на вине автора, в том числе за отсутсвие установок фьюзов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12