Скачайте WinAVR-20060421 http://sourceforge.net/projects/winavr/ ... /20060421/ Установите. Если стоит другая версия и хотите чтобы все компилировалось в ней, то в переменной PATH (виндовс-свойства системы-дополнительно-переменные среды) удалите созданные переменные
Код:
c:\WinAVR\bin;c:\WinAVR\utils\bin;
В папке С:\WinAVR\pn создайте BAT файл с таким содержанием
Код:
echo OFF cls PATH ; set PATH=c:\WinAVR\bin;c:\WinAVR\utils\bin; echo WinAVR-20060421 "pn.exe"
Запускайте его и компилироваться будет в WinAVR-20060421.
Млин, у меня самого всего этого не стояло. Завязал вообщем с программированием. Поставил и на те, при компиляции какая то ошибка вылазит. Не пойму в чем дело, наверно семерка виновата..
В архиве, то что получилось, вроде с hex проблем не должно быть. Там надо было в файле clock.h выбрать тип индикаторов.
может кто знает: когда я спаял при включении на индикаторах бегают все режимы, а когда нажимает какую-то кнопку и держу ее то переключаются и стоит на одном режиме?
может кто знает: когда я спаял при включении на индикаторах бегают все режимы, а когда нажимает какую-то кнопку и держу ее то переключаются и стоит на <одном режиме?
Было такое, оказался неисправный индикатор, после замены все заработало.
Я хотел бы вместо будильников иметь в данном устройстве таймер\ры. + есть задумка чтоб пищалка пищала когда таймер отсчитывает последнюю минуту и когда закончил отсчет. + надо бы прикрутить термопару(для измерения температуры в духовке), и чтоб пищалка пищала когда температура термопары достигнет заданной.
Похоже увеличить программно температуру уставки термостата - это непреодолимая задача. Тем временем выкладываю свой вариант печатной платы всего устройства с индикаторами 3 штуки по три восьмерки. Может кому-то пригодится. У меня работает. стоит на бойлере
Когда я собрал первое такое устройство. оно не заработало. на индикаторах все блымкало. Тогда я развел еще один вариант. упрощенный. отдельно схему индикаторов и отдельно основную. Оказалось. что был битый один индикатор у меня. таким образом я нашел косяк. Поэтому на всякий случай выкладываю печатки отладочного варианта (я и его использую в хозяйстве)
Заголовок сообщения: Re: Часы-термометр на микроконтроллере ATmega8. V 2.0
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 18:24:28
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Уважаемы коты всем здравствуйте. Собрав эти интересные часы v2.24 Не могу запустить. На инидкаторах одни восьмёрки. Все сигналы везде есть. Прошивал программатором Пони прог. Подскажите пожалуйста в чём дело почему не работают часы. Сколько устройств не повторил такого ещё не было. Всем спасибо. С уважением, Виталий.
Виталий-1 Собрав эти интересные часы v2.24 Не могу запустить. На инидкаторах одни восьмёрки
Виталий эта плата предназначена для мощных индикаторов с общим анодом (SA23-11) и прошивка для неё (LargeIndikator). Для ваших если я правильно понял маленьких индикаторов не очень подходит но всё равно должна работать. я собрал эти часы. Плату разводил под свои детали. Часы завелись бес проблем. в архиве плата,прошивка и плата под смд детали и примерно такового размера индикаторы общий анод или катод,зависит от прошивки.
Сейчас этот форум просматривают: UB3RBV! и гости: 241