Да дело то не больших токах, а в том, что движок не видит нагрузку в нужном диапазоне от 0,5мм до 1мм. Особенно на твердосплавных сверлах. На 1мм ток увеличивается на 20-30мА, а если сверло тоньше и вообще не изменяется.
Датчик тока с довольно большим сопротивлением и напряжение на нем прилично падает,что и отслеживает контроллер.При наладке своего станочка поставил три резистора и паралелю их переключателем для увеличения тока,и чуствительности все равно хватает.Видит даже десятые доли МА.Для сверла 0,4мм стоит 5 ом,1мм-1ом.Да и энкодером оперативно меняются настройки.
_________________ Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".
С Новым годом Всех. Модернизировал свой станочек,использовал крайнюю прошивку,и очень доволен ее работой.Спасибо автору за прекрасную разработку.Управление стало проще,и настроить можно практически любой движок. И ещё,в описании удален стабилитрон,но без него программа не работает.Я использовал светодиод с близким к 2 вольтам падением. Ниже схемка и платка,может кому поможет. Всем удачи.
Приветствую.Давно хотел уточнить,но все руки не доходили.Крайняя прошивка немного не соответствует схеме(точка поменяна с сегментом,и ещё что то),но это ерунда.Главное программа отлично работает,и можно настроить практически любой двигатель от 12 до 50+ вольт.Для двигателей ниже 12v нужен другой преобразователь напряжения.Ниже переделанная платка,изменения внесены. Добавлю ещё.На схеме преобразователь напряжения показан условно.Если двигатель высоковольтный,то и преобразователь нужен который переварит это напряжение и сделает 5v.Для двигателя с напряжением 5-24v подойдут преобразователи типа LM2596,XL4005,или даже линейные 7805,но они будут прилично греться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21