плату не смотрел нету у мя щас лайкаутоф..переконвертируй вGIF мож и глянет кто и еще ты уж опрелделись чем щитать старичком или PI Expert- методика у них неск отличается и резултат на средне статистических 20-110вт обе считают приемлемо и работают а вот за пределами начинаются кучи нюансоф и по намотке и по граблям и снаберы кстати тоже выходят хитрые...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
В рисунок так в рисунок. Я только за. Здесь я выход переделал от предыдущего архива. PI Expert показывает хорошо трансформатор, понятно все. Да вот меди у меня нет и покупать не хочется. А Старичек по любой проволоке расчитывает. Я имею только 0,25 и 0,67. Для меня программы выдают разные результаты , а я их связать не могу. И первичка проводом 0,25 в 9 жил? На рисунке смотрите, пожалуйста.
Добавлено after 25 minutes 59 seconds: В PI Максимально допустимая плотность тока в первичной обмотке записана как Cmils/A. Я не могу найти Cmils
parovoZZ, спасибо большое. Я в википедии это нашел. Но я ничего не понял какое соотношение от програмы Старичка к програме PI? Там - 5.86 A/mm2, а в другой - 545 Cmils/A И я в шоке, в растерянности. Потом, запускаю новую версию Старичка, а там параметры немного отличаются и индуктивность первичной обмотки другая. Вы уж помогите, пожалуйсвта, разобраться
Рябята, помогите, пожалуйста. Я оглашу, что я понимаю, а вы мне дальше подскажите. В Старичке 13 выводов первичка, а в PI - 19. Но у меня провод как в Старичке можно выставить. Значит я мотаю первичку по программе Старичка: 13 выводов - 7 и 6 по секциям. Но там есть идукция и по Старичке она меньше чем в PI. Меня терзают сомнения все таки мотать количество как в PI - 10 и 9 выводов соответственно. Ну а со вторичками, то там все, наверное ясно - все по програмке Старичка. Только можно намотать первичку и собрать транс, что бы измерить индуктивность? Или все таки нужно весь мотать и собирать? Так ли я понял?
Ой! 13 витков, йома йо... По программе Старичка выходит 13 витков, а в PI - 19 витков. Вчера вечером я намотал первичку и вторичку между двумя секциями первички, как в PI написано. Но пока ничего не измерял. Потому пока ничего сказать не могу. Сегодня вечером распаяю выводы и измеряю индуктивность. Попробую подобрать зазор, измеряя индуктивность. Спасибо!!!
Привет вам, ребятки-котятки! Посидел вчера вечером, распаял все выводы на трансике и замерил индуктивность первички. Оказывается, все можно. Используя зазор можно подобрать требуемую индуктивность около 155-170. Начало и конец обмоток не перепутал. Надо делать дальше. Вторичку мотал по 3 провода 3 обмотки d=0,67. Прога Старичка показывает 8 проводов. На плате выводы будут соединены в паралель. Провод использую https://voron.ua/uk/catalog/037634. Межслойная изоляция https://voron.ua/uk/catalog/035642--len ... esterovaya А между обмотками https://voron.ua/uk/catalog/021343--izo ... aya_belaya Правильно ли все делаю?
С праздником вас, котята! Хочу снова вопрос задать. Собрал блок питания свой. При первом включении в сеть, вилка создала искру в розетке. При втором включении это повторяется с меншим эфектом. Об этом можно было не писать, но на выходе лишь 0,7 вольта и за минуту вырастает до 2 вольт. Растет и далее, но уже медлленней. Что я сделал не так? На микросхему пока радиатор не ставил.
Отсюда не видно как бы, но возможно в цепи ОС накосячили, неправильные или перепутанные номиналы делителя, ТЛка неправильно впаяна, оптрон и так далее...
Привет, ребята! Спасибо, Мартин! Проверил... Разводка правильная. А диод обратной связи сгорел. Сначала я поставил 1N5819. Установил как на схеме было изначально 1N4937 - заработала. Имею на выходе около 33 вольта, но сразу отключаю, потому что транс сильно шипит. Мотал первый раз трансформатор. Обмотки изолировал лентой майларовой. Зазор подобрал так, чтобы индуктивность совпала по даташиту. Подскажите, пожалуйста. Перемотать, так буду перематывать. Надо, значит надо.
Подгрузите выход немного, миллиампер 50 -100 хотя бы, резистор соответствующей мощности подберите, чтобы не раскалялся сильно. 431я в качестве минимальной нагрузки совершенно не достаточна.
Правильн ли я считаю? R = U / I = 35 / 0.1 = 350 R P = U * I = 35 * 0.1 = 3.5 W Значит нужен резистор для нагрузки на 350 Ом не менее 3,5 ватта? ИБП нужно проверять только под нагрузкой?
Попробуйте для начала например 1К 2Вт и посмотрите на результат. Шипение обычно бывает либо из за цепей ОС, либо из за перехода мс в режим пропуска импульсов, когда ширину импульса уменьшать некуда, а все равно лишко. Насколько знаю, у ТОРов нет специально режима понижения всего при холостом ходе.
Нормальные люди обычно первые включения делают через лампочку.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Привет вам! Кажется все нормально, лампочка моргнула и потухла. Подключил потом без лампочки и нагрузил до 500 мА, но под этой нагрузкой напряжение упало до 29,5 вольт. На диоде радиатор стоит, а на ТОП261 пока нет. Транс перестает шипеть сильно и шипит не громко, но шипит.
Добавлено after 51 minute 7 seconds: Я мотал трансформатор первый раз и имею сомнения, щодо его намотки. Первичка намотана проводом в 2 жилы 0,67. А где то я слышал, что первичку лучше мотать проводом тоньше. У меня есть 0,25. Программа Старичка выдала 8 жил для провода 0,25, поэтому я выбрал 0,67. Если я захочу перемотать проводом 0,25 на 8 жил, то 1) можно ли мотать косой или все таки нужно мотать один к одному проводом? 2) нужно ли разбить первичку в 2 слоя по 4 и 4 провода или мотать сразу все 8 жил половину первички? 3) можно ли середину первички оставить сверху трансформатора или надо опустить на контакты, и если да, то после намотки какой обмотки? Извините за такие вопросы. Спасибо большое!
1. Лучше лентой, косой обмотка займёт много места. Но не стоит заморачиваться по моему мнению. 2. Без разницы. 3. Можно.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8