Рейтинг сообщения:0
А зачем? Вполне приличные, красивые и рабочие часы!
Я так лично очень и очень доволен.
Только и у меня была описанная выше проблема с высвечиванием значения температуры - 85.
Вылечил уменьшив R11 и R12 до 3 ком. Так что стоит наверное уменьшить на схеме эти значения?
А зачем? Вполне приличные, красивые и рабочие часы!
Просьб много было, аргументы дорого не нужно..
Цитата:
Вылечил уменьшив R11 и R12 до 3 ком.
Я у себя как то полдня датчики мучал, 85 добился только при сильном уменьшении времени оцифровки, вообщем так и не смог понять из-за чего при нормальном времени опроса проскакивает, но в проге время увеличил, на всякий случай.
Про сигнал каждый час, кто то писал что подключал говорилку времени на ножку PB2(16).
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Привет Всем! Подскажите пожалуйста,как правильно запрограммировать ATMEGA8 для часов.Что за прошивка no line? Программирую PonyProg. Сергей
Это где не мигает линия разделяющая часы и минуты. Для понипрога есть скрипт, в нем надо только подставить нужный hex файл в строчке LOAD-PROG ххх.hex посмотрите на этой станичке http://startcd.narod.ru/clock5d/index.html
Цитата:
а как быть если есть только датчики DS18S20 ну нет у нас в продаже DS18B20
В режимах с десятыми будут показывать после запятой только 0 и 5.
В архиве файлы для ид10 и 74НС595рабочая.
Вложения:
Комментарий к файлу: для DS18S20 18S20.rar [22.98 KiB]
Скачиваний: 536
Хочу собрать эти часы на больших индикаторах (напряжение одного сегмента 20В(максимум 25В), ток 60мА (четыре группы по 10 светодиодов в одном сегменте)). Думаю применить схему Юрия http://startcd.narod.ru/clock/cvdiod.html , заменив КТ502Б на более мощный (BD140 - 1,5A, 100V). Питание от блока 24В, на каждый сегмент думаю поставить стабилизатор тока на LM317.Будет ли такая схема работать (или что-то надо подправить)?
Не понял как будет подключена LM317. Ну и datasheet пока на нее у меня нет, поэтому промолчу. Сам на светодиодах ничего такого не делал, поэтому не знаю как там яркость будет отличатся, если у светодиодов разброс по яркости не очень большой то можно последовательно каждой цепочке поставить резюк 100..300 Ом а общею максимальную яркость установить напряжением с БП (24В). Помоему таким макаром выравнивается яркость всех цепочек, если применять источник тока для параллельных 4 цепочек то в теории ток через них может быть разный (ведь || соединение). Еще базовый ток через BD140 с резистором на схеме 1,2к будет примерно 20мА а максимальный ток цифры (коллектора) 0,48А, если h21э у него маленький сопротивление придется уменьшить.
Хотел подключить на каждый сегмент (индикатор "заводской" - сегменты полностью закрыты), но ввиду отсутствия зеленых индикаторов сейчас думаю собрать цифры на 10мм светодиодах - по 20шт. на сегмент (2 группы по 10 шт.) и поставить LM317, как стабилизатор тока, на каждый сегмент цифры.
Хотел спросить насчет таймера (99 часов) - что на табло при его работе и как задается время счета?Он считает секунды?Время счета отображается в часах, минутах, секундах? (Что-то про таймер кроме 99 часов не нашел больше ничего, хотя остальные режимы очень здорово и наглядно описаны).
таймер сначало выглядит так
_00-00-00
при включеном
t01-59-35
тоесть уст и отображаются часы-минуты-секунды, при включеном
таймере значения можно менять.
Режим таймера (t01-59-35) не имеет выхода по времени, только по нажатию F, но в режимах где мигает какое либо поле, автовыход есть.
возможно вопрос уже завался не было время читать ветку, но обязательно ознакомлюсь, вот собсвенно говоря вопрос
как работать с коэффициентом коррекции, я интуитивно догадался что четра внизу это вычитание и черта вверху это прибавлени, возможно я ошибась, да и вообще как этот коэффициен подсчитывать, может нужно просто какой то выставить и не париться.
В режиме коррекции _0.03 - значит прибавлять это значение в секундах каждый час; -0.03 вычитать. Нижней чертой выделяется плюс, потому что его как то надо было обозначить.
Коррекцию я расчитывал так, смотрел уход, допустим за три дня, потом просто: уход/24часа*3=коррекция. Коррекцию можно сделать круче, но когда часы сделал их точность меня удовлетворила, несколько секунд в месяц.
В часах на ATMega16 где какие кнопки управления?А то в инструкции сказано "После прошивки обязательно выполнить SETUP->СБРОС НАС.->SET", а кнопки на схеме не подписаны.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 26