Расскажите пожалуйста из чего и как делали этот переходник?
Да просто пластина с отверстием,в которое вставлена трубка 10мм,на неё одет шланг,провода внутри шланга,я где-то писал уже об этом.
Возможно конусный переходник будет лучьше.
Зы:Кажется мы здесь оффтопим,по фенам отдельная тема как-бы есть,а то прийдёт админ и всех разгонит,или забанит...
А меня не забанят Разобрался НАКОНЕЦ!
РУКИ-КРЮКИ!!! При перепайке проводов тупо спалил МК, замена привела все в норму...
Доделываю корпус, если интересно позже вылажу фото, как все доделаю
_________________ "Вызов для тех, кто решился, мечта для тех, кто остался". Тьерри Сабин- основатель "Дакара"
Дык я уже писал про насос, что лодки и надувную мебель надувает. Там какраз чето типа улитки и стоит (если чесно, то я думал, что оно мембранного типа. ), во всяком случае там хоть движек поболее чем у компьютерного кулера.
Вобщим я его еще не купил, не могу добратся до того магазина, да и не запланированные финансовые затраты были..... Если у когото он уже есть или кто найдет раньше меня, отпишитесь, дует оно или нет.
Я, конечно же, прошу прощения, но позвольте: почему модераторы должны считать посты на тему фена офтопами? Само название темы уже подразумевает наличие паяльника и фена. Нет, ну можно конечно же и без фена, но в данном контексте, подразумевается изготовление термовоздушного фена именно для этой паяльной станции, т.к. фен можно изготовить с любыми другими техническими характеристиками, под совсем другие нужды. И, на мой взгляд, это относится практически на прямую к данной теме. Ясно, что конструкция изначально подразумевала использование только паяльника, но дополнение её таким необходимым инструментом, как фен, думаю ни как отрицательно не отразится на конструкции, а тем более, на названии темы обсуждения на форуме. Ведь обсуждение зачастую для того и ведётся, чтоб улучшить технические характеристики конструкции.
Просьба откликнуться модераторов, что думаете по этому поводу?
Не будет работать.Стабилизатор +5в включен неправильно,силовая "земля"проходит через операционник и цепи AREF контроллера,и дальше"кругами",силовая цепь паяльника вокруг аналоговой части...
Подскажите, может быть кто делал станцию на контроллере в корпусе TQFP? такая беда: на идикаторе отображается OFF, но на кнопку включения не реагирует. На порту PB7 и соответственно на кнопке ON при этом напряжения нет. (На всех остальных кнопках есть). Получается нажимай-не нажимай, все равно. Контроллер при этом немножко теплый, но порт PB7 точно не замкнут, я его отпаял.
Может быть просто есть какие то отличия TQFP, или это порт сгорел?
Подскажите, может быть кто делал станцию на контроллере в корпусе TQFP? такая беда: на идикаторе отображается OFF, но на кнопку включения не реагирует. ...
может сжег порт,
у меня было немного иначе, о чем я уже писал...
Меняй МК и пробуй со свежим , я так и сделал.
Плата которую я развел работает, но были наводки. Пришлось устанавливать Электролиты по схеме + по питанию МК и операционника, вторую сторону использовал как землю, вокруг всей платы. С торцев платы припаял перемычки между сторонами и все заработало. На следущий день начал компоновать все в корпус, удлинил провода и "заодно" пожег один из портов. Так что не парься и замени МК, этот МК аккуратно выпаивай, и попробуй в другой схеме...
_________________ "Вызов для тех, кто решился, мечта для тех, кто остался". Тьерри Сабин- основатель "Дакара"
На порту PB7 и соответственно на кнопке ON при этом напряжения нет.
Он сначала включался пару раз, когда я руками сзади хватался. И температура на индикаторе убавилась до 50 градусов. Как будто кнопка нажата была. В общем попробую поменяю контроллер...
Димон, то что ты спрашивал, это оптотиристор. Если будешь ставить, то их два понадобится. Если уж очень хочеться, я поищу параметры и схему включения (для двух), но поверь, оптопара и симитор будут проще и меньше по габаритам. Да и ток у ТО что-то до 100 мА (точно не помню, врать не буду).
_________________ Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
Сё, наконец-то працуе!!!! на между 1 и 4 ножкой ОУ поставил 0,1 керамики и 1500 электролита, на 200 градусах показания вообще не скачут, на 250 колебания 1 градус, на 300 - 2 градуса.
если надо фото, могу выложить
_________________ Lom костей не парит!!! Я - инженер по образованию.
Да, на счёт оптосимистора - уже разобрался, спасибо. Кстати, нарисовал, точнее чуток переделал, платку от п/с, для работы с феном. Это отдельная конструкция, по-этому плата заточена именно под работу с феном, со спиралью на 220вольт. Управление - оптопара + симистор. Большая часть компонентов - SMD. Плата немного больших размеров чем от п/с. Если кому надо, могу выложить в JPG или в DipTrace2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9