Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб авг 23, 2025 08:07:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]     ... , , , 30, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 14:37:58 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 20
Рейтинг сообщения: 0
Goresky писал(а):
Один контроллер только доступен (на панельке))), но второго нет, попробовать не на чем, они сейчас у нас по 280 руб стоят за штуку взамен 80... Подорожали сильно... Очень уж хочеться доделать девайс до конца.

Наверно у Вас mega8 , а сейчас mega 8a пошли, почему то цены на устаревшие микроконтроллеры сразу вверх лезут. Но не суть. Все таки нужен будет 2 микроконтроллер, но чтоб проверить терминалку не обязательно всю схему собирать. Только подать питание, припаять кварц и подтянуть RESET На запрограммированный микроконтроллер.

P.S. Хотя если панелька, то проще конечно все таки поменять МК. Еще на разных преобразователях уровня 232 на микросхемах от разных производителей, ставят разные конденсаторы, от 0,1 неполярного, до 10 мкФ полярного. Хотя опять же эхо есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 19:16:31 
Это не хвост, это антенна

Рейтинг сообщений: 416
Да,блин, нормальный щнурок нужен! Не самодельщина! Почитайте в инете про МАХ! 232 от разных производителей работают по разному не предсказуемо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 20:00:27 
Родился

Пробуй перед подключением кнопки понажимать. У меня подключалось к компу только после кратковременного нажатия кнопки на эмуляторе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 12:00:50 
Вымогатель припоя

Собрал этот девайс на ATMEGA8L-8PU, ради спортивного интереса и для проверки работы моего программатора PicKit2 который перепрошивкой может превращатся в AVRISP mk2 заодно проверил gui avrdude AVRDUDE_PROG 3. Собрал на макетной плате. Так как эмулятор мне совсем не нужен, левую от МК часть схемы упростил, поставил только кварц с кондерами. Использую шнурок от сотового на СР2101 и питание девайса через этот шнурок с USB. Через gui avrdude AVRDUDE_PROG 3 прошил только Flash и Фьюз-биты, EEPROM не прошивал. Попробовал связь с компьютером, нет связи, пробовал через Hyper Terminal, через Terminal и keys2.exe из архива. Впаял кнопки, диоды VD2, VD3 и резистор R5, теперь, если понажимать на кнопки, иногда удается установить связь с эмулятором через Hyper Terminal, и keys2, через Terminal из архива установить связь не получается.. Считал 5 ключей и записал их в ячейки 00-04 и еще 5 ключей считал и записал в ячейки 1В-1F, записал все ключи в эмулятор. После этого считал EEPROM, в область настройки прога сама вписала вот такие значения FF_28_00_FF_FF_FF_FF_FF. Непонятно с 3 байтом, мне нужно чтобы эмулятор совсем не засыпал, в проекте автор пишет про этот 3 байт, цитата: "3 байт – время выхода в спящий режим. 0xFF, 0x00 – 2c, 0x01 – 2.5c, 0x02 – 3c … 0x0F – 9.5c". А при значении FF что будет? Что нужно выставить что бы эмулятор не спал? И какие байты выставить для устойчивой связи с компом? Можно ли через терминал копировать ключи? На 2 странице темы описана процедура копирования только через кнопки на самом эмуляторе. С какими болванками проверено копирование на этом эмуляторе?

Вложения:
keys2.JPG [114.61 KiB]
Скачиваний: 953
Фьюзы.JPG [75.67 KiB]
Скачиваний: 818
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 13:26:37 

vano11 я в шоке! Вы же не новичок на етом форуме!
Вам лень попробовать перешить? Задаете вопросы что будет если так и так.
Ещё раз повторяю, что мной было собрано более десяти девайсов и 3в1 и 2в1.
Все работают как описал автор и с терминалом в том числе.
Не понятные изречения "прога сама вписала". Разбирайтесь со своим программатором.
Девайс полностью работоспособен как описано в теме!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 13:47:45 
Вымогатель припоя

reviver писал(а):
vano11 я в шоке! Вы же не новичок на етом форуме!
Вам лень попробовать перешить? Задаете вопросы что будет если так и так.
Ещё раз повторяю, что мной было собрано более десяти девайсов и 3в1 и 2в1.
Все работают как описал автор и с терминалом в том числе.
Не понятные изречения "прога сама вписала". Разбирайтесь со своим программатором.
Девайс полностью работоспособен как описано в теме!

reviver Я спращивал, как сделать чтобы девайс не засыпал. Как я могу проверить без индикатора спит или не спит? Насчет "прога сама вписала", при прошивки EEPROM была чистая, все FF, после того как поработал и записал в EEPROM ключи, считал EEPROM, настроичая область сама изменилась. И про копирование ключей на болванки из терминала нигде не упоминается, как мне кажется. Вы перечитайте первые страницы этой теми и будите в "шоке" от своих вопросов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 13:49:52 

Блин! Я молчу. Про копирование? Читайте внимательней форум.
Без индикатора? оставте один AVR и всё! Включите телевизор без кинескопа.
Всё, извините, больше не принимаю в энтом участия.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 15:03:29 
Вымогатель припоя

Reviver Пожалуйста не умничайте . Я же писал что функции эмулятора мне не нужны. Мне нужен считыватель ключей, для хранения их в базе (файле) и возможность записи этих ключей из ячеек EEPROM или загрузив из файла в EEPROM и записи на болванки. И меня бы вполне устроила конструкция без кнопок, индикатора и контактов для прикладывания к домофону в режиме эмуляции. Но это при условии что все эти функции можно выполнять из терминала или авторской оболочки. Так что включение телевизора без кинескопа, если нужен только звук, вполне оправдано :)) . Авторская оболочка keys2.exe, из архива, написана еще под первоначальные функции проекта, когда ещё в прошивку не было заложено копирование ключей на болванки , похоже автор забросил этот проект и возможно вплотную разрабатывает новый, к очередному конкурсу и поэтому переписывать keys2.exe под возможность записи ключей на болванки скорее всего не будет. Про команды записи ключа на заготовки из терминала что то не припомню что упоминалось в теме, могу ошибаться.
Reviver И еще совет, пожалуйста, если Вам нечего сказать конкретно или лень или не хочется дать конкретную ссылку, лучше промолчать, умнее будите выглядеть, однако :) .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 17:09:08 

Молчу, Вы будете умнее выглядеть. Не ожидал такого. Я же выше сказал что молчу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 18:23:25 
Грызет канифоль

Рейтинг сообщений: 36
vano11 Эмулятор всегда будет засыпать. Это не стационарный девайс, все заточено под экономию батарей. Спать не будет, только если установлена связь с ПК. Если EEPROM не прошит, эмулятор действительно выставит настройки по умолчанию. Первый байт - 0xFF - общий катод, второй байт - антидребезг - 0x28 - 40мс, третий байт - время выхода в спящий режим - 0x00 - 2с (при значении 0xFF - те же 2с), четвертый байт - показать код ключа сразу после чтения - 0xFF - не показывать.
Для устойчивой связи с компьютером нужен кварц.
Через терминал поддержку копирования ключей я не делал - нет места.
Копирование болванок я проверял на ТМ08v2 и ТМ2004.
Для Ваших целей диодов ставить не нужно. Достаточно разбудить кнопкой. 4-ый контакт МК вообще оставить свободным.
Девайс я не то чтобы забросил. Просто функционал превышает возможности индикации. И дальнейшие навороты с миганиями-нажиманиями короткими-длинными - левая кнопка - правая кнопка и т.д. и т.п уже просто взрывают мозг пользователю. Просто требуется более простой и информативный способ отображения информации.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 18:57:48 

Спасибо автору, я это и пытался донести, только не так. Это всё раньше же было обьяснено.
Прошу извинения, если кто не понял что я хотел сказать. Видимо я не так всё.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 22:36:53 
Родился

Поигравшись с эмулятором пишу инструкцию записи болванок как делаю это я, может кому поможет.
1) Пишем при питании 5 вольт, от CR2025 CR2035 или не пишет или через раз и т. д.
2) Копируем либо записываем нужный код в эмулятор
3) Считываем новую болванку и выбираем какую ни будь ячейку кроме той в которой нужный код, нажимаем OK начнёт мигать знак вопроса.
4) Выбираем ячейку с нужным кодом удерживаем OK, что бы знак вопроса перестал мигать и тут же подносим болванку и радуемся но только не символам Er

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 11:30:55 
Вымогатель припоя

Reviver прошу извинить меня за позавчерашний наезд. Был злой как собака и сорвался :beer: .

iplogger Спасибо за инфу, все стало понятно.
Вот откопал индикатор HD1075R Siemens 1987 года выпуска, с общим анодом. Установил на плату, распаял, исправил первый настроечный байт с FF на 00. Включил, вроде все работает. Время выхода в спячку 2 секунды очень мало, после нажатия на кнопку на эммуляторе не успеваю мышкой сманипулировать как он уже уснул. Поменял третий байт на 0F-9,5 сек, нифига засыпает через 2 секунды, выяснил что значения третьего байта от 01 до 0C задают время выхода в сон как автор описывает в статье, а значения 00,0D,0E,0F,FF задают время 2 сек, выставил максимальное 0С-8 сек. Связь с РС нормальная, через Hyper Terminal и через Terminal и keys2.exe из архива, только перед коннектом обязательно разбудить эмулятор кнопкой. Что то не понятно как правильно записывать на заготовки, на второй странице этой темы Reviver приводил манипуляции для записи, как бы полученные от автора, попробовал, на получилось. В ответе выше Loctar другие манипуляции привел, потыкал, вроде получилось записать на болванку ТМ2004. А запись на какие болванки заложена в последней прошивке? Возможно вечером еще потестирую девайс.
Изображение

З.Ы. На плате большая черная, это не устройство для установки CR 2032, это луза для считывания ключей :) .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 11:59:34 

Я проверял на ТМ08v2, но думаю и RW1990 должны пойти это одно и тоже в принципе.
iplogger пишет что проверял и на ТМ2004.
На подходе я думаю ТМ-01 - трёхстандартная.
Автор видимо скоро прошивку выложит и расскажет что как.
Он видимо сейчас занят RFID-ом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 11:49:23 
Вымогатель припоя

Проверил запись на заготовках TM-08v2 и КС-4ТМ, на другом копировщике они у меня пишутся как RW1990.1, пишется и на ТМ2004. На заготовки ТМ-01F и ТМ-01C не пишет.
Поигрался в терминальном режиме с прогой keys2.exe из архива. Считал несколько ключей, которые были под рукой, добавил комментарии (ХЗ это не знаю откуда ключ). Записал эти ключи в ЕЕПРОМ и в файл.

Изображение

Повторно считал с ЕЕПРОМ, хитрый вездеход с кодом 14FFFFFFFFFFFFFF (мой домофон Метаком открывал) который при считывании в keys2.exe был распознан как Dallas, после считывания с ЕЕПРОМ тип ключа потерялся.

Изображение

При считывании из файла, вообще информация искажается, но тип хитрого вездехода сохраняется.

Изображение

iplogger писал(а):
Девайс я не то чтобы забросил. Просто функционал превышает возможности индикации. И дальнейшие навороты с миганиями-нажиманиями короткими-длинными - левая кнопка - правая кнопка и т.д. и т.п уже просто взрывают мозг пользователю. Просто требуется более простой и информативный способ отображения информации.

Блин клинтон. Уже существующий функционал уже прилично сносит мозг, при существующей индикации и манипуляции, хотя бы кнопок было не 2 а 4.

iplogger писал(а):
Просто требуется более простой и информативный способ отображения информации.

Я вот параллельно разбираюсь со своим смартфоном, на андроиде. Разобрался с использованием его разъема USB в режиме USB-Host. Пробовал подключать клавиатуру и мышку одновременно через USB-2xPs/2, работает и мышка и клава, и USB флешку можно втыкать, прикольно, жалко на моем смартфоне микро HDMI нет, а то можно было бы юзать смартфон как системный блок PC. Я это все к чему, хотел воткнуть эмулятор 3 в 1 в USB моего смартфона и попробовать терминалом поработать с ним. Перерыл инет и не нашел программу типа Hyper Terminal под андроид, под WinCE есть а под андрюху не нашел.

iplogger У Вас в планах прикрутить к эмулятору дисплей и накопитель. Может просто сделать эмулятор как примочку к смартфону? Управление через программную оболочку, хранение ключей в памяти смартфона. Плюсы, девайс получится гораздо дешевле, дисплей не нужен, накопитель не нужен и МК можно более дешевый использовать, габариты минимизируются (нет дисплея и накопителя и питание от USB смартфона). Смартфоны уже есть у многих и многие уже подумывают прикупить, молодежь особенно. Эффектно будет выглядеть, подходишь к подъезду, достаешь смартфон и открываешь домофон.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 04:59:41 
Грызет канифоль

Рейтинг сообщений: 36
Мысль со смартфоном конечно интересная. Буквально пару дней допрашивал коллегу, имеющего смартфон, есть ли драйвера под андроид для переходников usb-com (это по другой теме). Но, думаю, будет не очень удобно доставать смартфон, втыкать в него другое устройство и затем пихать все это в домофон. Когда в мороз пальцы мерзнут уже при доставании ключа, то как то не очень хочется еще и в смартфон тыкать. А если еще и аккумулятор сядет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 11:05:48 
Вымогатель припоя

По FT232, на фирменном сайте http://www.ftdichip.com/FTDrivers.htm есть дрова под все форточки (в том числе и Windows CE) и под Linux с Android, есть ссылка на pdf документ по установки дров на Android http://www.ftdichip.com/Support/Documen ... ndroid.pdf

По СР20ХХ на фирменном сайте https://www.silabs.com/support/pages/su ... SB+Bridges есть дрова под Linux

По PL-2303 на фирменном сайте есть дрова для процессоров ARM под Windows Mobile 6, Windows Mobile 5, PocketPC 2003 и под процессоры x86 под Windows Mobile 6, Windows Mobile 5, PocketPC 2003
"PL-2303 Software and Drivers" http://www.prolific.com.tw/eng/downloads.asp?ID=31
Про Linux и Android там сказано цитата:
"Примечание: Не нужно устанавливать драйверы для следующего:
Linux ядро 2.4.31 и выше уже включает в себя встроенные драйверы для PL-2303H, PL-2303XA/HXA и PL-2303HXD.
Примечание: Google Android OS также основана на ядре Linux, он также поддерживает PL2303"

У меня на смартфоне стоит Android 2.3.4 (в мае-июне грозились официальную прошивку на Android 4.0 ICS выложить) версия ядра 2.6.32.9. когда вставлял кабель на микросхеме СР2001 ругается "Подключено неподдерживаемое USB устройство". Тогда не стал разбираться, проверить работу все равно не на чем было, все внешние модемы давно разобраны на детали. Вот сейчас появился девайс 3 в 1, на нем можно поэкспериментировать.

iplogger Может Вы переделаете прошивку под мой нужды? Все про эмуляцию и индикацию убрать и добавить команды копирования ключей на заготовки из терминала и поддержку ключей ТМ-01, если можно? Тогда бы я кровь из носу постарался разобраться в подключении девайса к смартфону на Android :) .

З.Ы. Еще режим сна желательно убрать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 12:18:27 
Встал на лапы

[quote=iplogger Может Вы переделаете прошивку под мой нужды? Все про эмуляцию и индикацию убрать и добавить команды копирования ключей на заготовки из терминала и поддержку ключей ТМ-01, если можно? Тогда бы я кровь из носу постарался разобраться в подключении девайса к смартфону на Android :) .

З.Ы. Еще режим сна желательно убрать.[/quote]

vano11 Может вы сами все это сделаете :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 13:46:26 
Вымогатель припоя

IvanDurak писал(а):
vano11 Может вы сами все это сделаете :)))

IvanDurak А как вы думаете? Если бы я мог то просил бы iplogger?. Лично Вас я не о чем не просил ......удалено........ Блин клинтон, опять я завелся, однако :) .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 06:08:40 
Вымогатель припоя

iplogger писал(а):
Но, думаю, будет не очень удобно доставать смартфон, втыкать в него другое устройство и затем пихать все это в домофон.

Можно пойти еще дальше, использовать для связи с эмулятором блютус, тогда кабель в USB смартфона втыкать замерзшими пальцами не придется, но при этом в эмулятор нужно будет свое питание ставить.

iplogger писал(а):
Когда в мороз пальцы мерзнут уже при доставании ключа, то как то не очень хочется еще и в смартфон тыкать. А если еще и аккумулятор сядет...
Дык и по кнопкам эмулятора нужно тыкать замершими пальцами. Можно обойти используя GPS. При подходе к подъезду по GPS определяется какой код ключа нужно использовать в эмуляторе и все :) .

iplogger писал(а):
А если еще и аккумулятор сядет...

Как правило за зарядом сотового следят очень строго и севший аккумулятор в самом эмуляторе более вероятен.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]     ... , , , 30, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа