Я дико извиняюсь,но поскольку неохота лишней возни c инверторами по причине найденой инфы: СпойлерДействительно, были перепутаны половинки дисплея. То ли индикатор такой, то ли что... подключено было всё правильно. Сейчас поменял местами CSы и всё встало на свои места. применял дисплей Bolymin. У него упраление CS1, CS2 осуществляется лог. 0, у меня - Winstar. Соответствующие входы управляются лог. 1. Всё остальное упраление - идентично.
Я поставил инверторы на логике на линиях CS1 и CS2 между МК и ЖКИ. Индиватор стал отображать, но половинки были перепутаны. Сразу я на это как-то внимания не обратил, потому что всё выглядело вполне по-человечески, просто было скомпановано иначе, чем сейчас.
Кстати, сегодня получил письмо от некого Freddi. Он утверждает, что у него Winstar`овский дисплей работает без инвертирования CS`ов... Фото прилагались, всё так. Это как раз он подсказал, что "элементы отображения смещены", после чего я и понял, что половины ЖКИ перепутаны местами этим "грешат" кучка других производителей (Fordata, например) использующие контроллер Samsung S6B0107/0108 учтено ли это в прошивке? Возможно здесь СпойлерЗавелся и у меня наконец этот прибор. Как ни странно, не пошел ни Winstar 12864B, ни его клоны с Алибабы. Ожил, словно Терминатор уже похороненный в мыслях JHD12864E, только пришлось ноги CS поменять местами, а то картинка была из неправильно расположенных половин дисплеи не отображали именно по причине разного уровня управления(0\1)?.. дисп будет такойhttp://www.eltis.ua/catalog/272/11990 спасибо
Всем привет. Если возможно скиньте прошивку без датчиков температуры. Заранее спасибо.
Присоединяюсь. Даже отдам готовую печатную плату тому, кто разработает прошивку без температуры и давление в Hpa. Я заказал в Гонконге десяток (просто меньше нельзя было) вот, лежат...... Если интересно, выложу здесь проект в Eagle.
Как ни странно, не пошел ни Winstar 12864B, ни его клоны с Алибабы.
И почему у меня и у других WG12864B сразу и без проблем заработал? Может просто у автора цитаты Винстар не совсем винстаром был
Нифелим писал(а):
неохота лишней возни c инверторами по причине найденой инфы
А исходник то есть, даже если придется инвертировать, зачем чего то городить, если пару строк можно подправить? Даже автор наверное не откажется помочь это сделать, если попросить хорошо.
Добрый день! Подскажите почему давления показывает 915 а влажность вообще не работает.
Все равно почему спросить не летает самодельный самолет, а может он из свинца!!! Больше вводных, какая плата, какая прошивка, какой датчик влажности?
2.7 Запрещается полное цитирование предыдущего сообщения. Допускается цитирование только части сообщения, необходимой для смысловой связи с предыдущим сообщением.
Предусматриваются следующие виды наказаний за нарушение пунктов данных Правил: за нарушение: п 2.7 - Предупреждение. При повторном нарушении - бан на усмотрение модератора.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт ноя 28, 2013 15:19:15, всего редактировалось 1 раз.
Прошивка barometr_SH10. Датчик SH10 датчик давления НР031 температура ds18b20 плата ваша на странице 6
Ну так как у меня на этой плате собрано 3 штуки приборов и все работает, то значит проблема в монтаже или неисправных деталях. Сперва как подключен датчик SHT10 (какая длинна провода и так далее)? Если можно фото. У датчика давления есть в программе настройка и давление подгоняется. Я звонил на местную метеостанцию в аэропорту (есть знакомы) и подгонял давление до десятых. Как действовали другие я не в курсе. И как утверждают знающие люди важна не мгновенное значение давления а динамика изменения! И если мне не изменяет память в какой то прошивке исключены датчики температуры. Температура берется одна от датчика SHT10.
2.7 Запрещается полное цитирование предыдущего сообщения.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
SergeyK на 22 станице форума вы выкладывали фото барометра с прошивкой без датчиков температуры. На сайте проекта этой прошивки нет где её можно взять.
Заголовок сообщения: Re: Простой барометр/термометр на МК
Добавлено: Сб ноя 09, 2013 22:35:34
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 23
Зарегистрирован: Пт май 11, 2012 06:11:27 Сообщений: 153 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Martin76 , а Вы какого номинала резисторы подтяжки ставили для датчика влажности SHT10 ? А то сегодня получил этот датчик , отказывается работать , делал по Вашей плате , ставил резисторы номиналом 2ком. Пробовал и без них результата никакого, датчик не работает. Возможно прислали брак , смутило то , что он лежал в обычном полиэтиленовом пакетике , без антистатичной обёртки. Как убедиться , что он мёртвый , имея ограничения по финансам. (не могу купить новый).
Я 10К ставил, в принципе, не особенно он и нужен, просто был заказан 1,5 года назад, так и поставил. Если еще буду делать, то без него, почти 500 руб незачем на него тратить, лучше лишний дисплей купить
Заголовок сообщения: Re: Простой барометр/термометр на МК
Добавлено: Сб ноя 09, 2013 23:04:37
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 23
Зарегистрирован: Пт май 11, 2012 06:11:27 Сообщений: 153 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
К примеру в авто не нужен , согласен. А вот дома неплохо поддерживать относительную влажность в норме , как бы считается для здоровья сухой воздух не очень полезен.
SergeyK на 22 станице форума вы выкладывали фото барометра с прошивкой без датчиков температуры. На сайте проекта этой прошивки нет где её можно взять.
Пробовал и без них результата никакого, датчик не работает. Возможно прислали брак , смутило то , что он лежал в обычном полиэтиленовом пакетике , без антистатичной обёртки. Как убедиться , что он мёртвый , имея ограничения по финансам. (не могу купить новый).
Ну финансы всегда ограничены Очень внимательно проверьте подключение.Уже не однократно не работоспособность схемы оказывалась в элементарном, сам этим грешил Какова длина проводов подключения? И выложите фото, тоже помогает в локализации неисправности!!!
НАРУШЕНИЕ п 2.2 Правила форума 2.2 Запрещается создание нескольких сообщений подряд в одной теме. Если вы хотите что-то добавить к своему, уже написанному сообщению, воспользуйтесь кнопкой "Правка".
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт ноя 28, 2013 15:22:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: zmey71 и гости: 19