Заголовок сообщения: Пара вопросов по статье "Паяльная станция с энкодером"
Добавлено: Пт май 06, 2011 13:10:34
Родился
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте! Заранее извиняюсь если подобная тема уже всплывала... Имеется вот вот такой БП. Интересует такой момент - при включении паяльной станции он не расценит наличие нагрузки в виде паяльника аки КЗ? И еще один момент - печатная плата в статье несколько отличается от принципиальной схемы (да и на фото это видно), не раскроете какие такие "секретные" деталюшки распаяны на плате? Спасибо!
Здравствуйте! Заранее извиняюсь если подобная тема уже всплывала... Имеется вот вот такой БП. Интересует такой момент - при включении паяльной станции он не расценит наличие нагрузки в виде паяльника аки КЗ? И еще один момент - печатная плата в статье несколько отличается от принципиальной схемы (да и на фото это видно), не раскроете какие такие "секретные" деталюшки распаяны на плате? Спасибо!
Это у него надо спрашивать А серьезно -- если мощность выбрана "под завязку", при включении возможна реакция на перегрузку, т.к. сопротивление холодного паяльника меньше.
Заголовок сообщения: Re: Пара вопросов по статье "Паяльная станция с энкодером"
Добавлено: Пт май 06, 2011 23:10:02
Родился
Jack_A писал(а):
Это у него надо спрашивать А серьезно -- если мощность выбрана "под завязку", при включении возможна реакция на перегрузку, т.к. сопротивление холодного паяльника меньше.
Мощность как раз далеко не под завязку) Бп держит до 3 ампер, поддерживает "холодный запуск". Наверное больше интересует поведение станции с импульсником в целом.
Вот тут я выкладыва фото. Импульсник от факсового аппарата. В полне прилично работает. "Гуляния" температуры нет. На холостом ходу у блока питания напряжение около 27 Вольт. Под нагрузкой проседает до вольт 25.
Привет всем! Приятно что тема еще не заглохла. По делу. Самым первым БП для моей станции была зарядка от ноута и прекрасно все работало. Тем более в станции предусмотрен мягкий нагрев.
Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция с энкодером.
Добавлено: Вт май 24, 2011 12:39:32
Родился
Сейчас в процессе разводки платы под эту станцию. По ходу дела возник вопрос. Я в качестве дисплея хотел использовать вот такой дисплак. Соответственно вот его документация и документация на его контроллер. Я так понял что выводы меги подключаются к дисплею следующим образом: PA0 к 4(А0), ground к 5 (R\W), РА1 к 6(Е), РА2 к 11(DB4), РА3 к 12(DB5), РА4 к 13(DB6),РА5 к 14(DB7). Правильно решил подключать? Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь.
обана! паяльник ZD 48Вт, термопара оказалась на 2-м (+) и 3-м (-) выводах! (было небольшая напруга, при нагревании увеличивалась) тогда, остальные 2 - паяло
upd. всё подключил, прошил, пытался сделать калибровку а фиг, выдаёт 4-х значные чиселки, мигает. Потом сказал "Sleep". Обратно вернуть нажатием кнопки не вышло. перезапуск - проблемы с EEPROM, калибровка - завис (Set = 40, Cur = 3470) вот так...
фьюзы:
upd. засунул в одну подставку обычный 25вт паяльник и ZD усилитель показал ~1,5 вольта при полном нагреве
вроде откалибровал, но ничего не пойму. Кажись дисплей окончательно убил Пойду за новым
Хочу уточнить, после перезапуска станции с нажатым энкодером - энкодер нужно держать до тех пор пока станция не откалибруется??? или включить с нажатым энкодером и отпустить и что будет написано на LCD после калибровки, а по времени примерно сколько нужно ждать или время зависит от вида паяльника и положения переменника на 47кОм(кстати в каком положении он должен быть, или опять же нужно опытным путем его крутить но в каком случае???) вопросы как бы мелочные но про них нет конкретики.
так, 3-й дисплей пашет buzzer пищит Как должно выглядеть на экране во время калибровки? Оно пищит, верхняя строчка "Set 40 ***", нижняя "Cur **********" (большое число) Это правильно?
так, 3-й дисплей пашет buzzer пищит Как должно выглядеть на экране во время калибровки? Оно пищит, верхняя строчка "Set 40 ***", нижняя "Cur **********" (большое число) Это правильно?
Нет, не правильно. Померяйте напряжение на выходе усилителя термопары (он же вход ADC) - там максимум должно быть 2 В.
максимум 1.5 вольта удавалось выжать при нагреве с внешнего источника есть подозр, что МК левый сколько не прошивай, всегда так. Иногда пищалка не работает. Может фьюзы? (я писал выше)
максимум 1.5 вольта удавалось выжать при нагреве с внешнего источника есть подозр, что МК левый сколько не прошивай, всегда так. Иногда пищалка не работает. Может фьюзы? (я писал выше)
По фьюзам я в самой статье написал. Если я не ошибаюсь, JTAG должен быть отключен - его пины используються.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8