Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Сб дек 08, 2012 18:22:38
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 98
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2012 12:46:33 Сообщений: 980 Откуда: Сделан в СССР
Рейтинг сообщения:0
Тогда советую купить ZeptoProg II и надолго (если не навсегда) забыть про другие программаторы для AVR. Или простейший AVRUSB программатор за 3-4$ вместе с доставкой для нечастого использования. Самодельный всё равно вместе с фьюзами чем-то прошивать прийдётся.
Hello cats After hard work and big help to mr-kot and all users of this forum,my rework station works great,below is video of my station. Regards to all http://youtu.be/HDRl27UlDRs
программатор STK500 V2 by Petka собрал и запустил. Перепрошил заново Мегу прошивкой 3.9. Мерцание индикатора осталось,хотя и частоту при прошивке выставлял 8 мГц.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Пт дек 14, 2012 15:22:58
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 98
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2012 12:46:33 Сообщений: 980 Откуда: Сделан в СССР
Рейтинг сообщения:0
santafe Если заливаешь из CodeVisionAVR- не забыть поставить галочку "program fuse bits". Если в Atmel (AVR) Studio- во вкладке "Fuses" нажать "Program". Потом не помешает в этой же вкладке нажать "Read" чтоб убедиться, что фюзы действительно записались. Если правильно записались: а)попробовать другую прошивку, б)купить шаманский бубен и сплясать (говорят иногда помогает), в)обратиться за помощью к опытным товарищам.
Уважаемые форумчане! Позвольте выразить Вам свою признательность и благодарность за Вашу помощь. Все получилось как нельзя лучше,чем очень доволен. Причиной оказалась нехватка знаний в МК. Пока не собрал свой STK500V2 by Petka? , прошил его и на нем прошил Мегу для ПС сам,в голове ничего не прояснялось. Работает супер. Индикатор не мерцает,реагирует ПС на нажатие кнопок сразу. Еще раз большое большое Вам спасибо.
всех с новим годом!!) вот я раньше пробовал собирать паяльну станицю с феном...но почему то она у меня не получилась....решения в етой же теми я не получил.... у меня просьба...дайте пожалуста прошивку для фена рабочу...а то искал ...дочитал до 29 страници форума ...и дальше глаза на лоб лезут..(( попробую ище раз собрать ....вдруг получится.... а така штуковина то полезна) пасибо большое всем котам))
Всем привет! Нашел вот такую схемку простенькую http://cxem.net/mc/mc65.php Хотелось бы к ней кроме часов добавить вольтметр на 0-30В, что бы смотреть за напряжением движка. Можно было бы просто вольтметр поставить но хочется еще и за временем смотреть.
В программировании я ноль( Реально ли это осуществить?
...Нашел вот такую схемку ... Реально ли это осуществить?
Я так понимаю в паяльной станции (иначе зачем это здесь)? Во-первых такие часы будут ходить, мягко говоря, не очень точно, не говоря уже о том что что их выставлять придется каждый раз при включении. Т.е. как минимум необходимо добавить какой-нибудь RTC. Во-вторых а на чем это все отображать в данной станции? Т.е. температуру, напряжение и время, и как время отображать на 3х разрядном индикаторе? В 16-ричной системе?
все неправильно поняли. Выводить все на другой дисплей и с помощью другого МК.
Короче говоря сделать отдельное устройство для отображения времени, а то часто садишься паять на 1 час а уходит 2-3 и измерения напряжения на вентиляторе фена.
Здраствуйте всех сновым годом. Ответьте пожалуйста на вопрос
Цитата:
При использовании нагревательного элемента с терморезистором рекомендуется подтяжка его к +5 вольтам, это уже реализовано в некоторых схемах, а в некоторых нужно чуть чуть подправить схему. Например: вместо резистора 1,5 кОм можно поставить переменный и откалибровать (без подключенного нагревателя, станция покажет текущую комнатную температуру) примерное сопротивление резистора 4.7кОм - 10кОм.
Либо использовать такую схему включения, и подбирая резисторы добиться точности показания температуры. Либо применить такой тип усилителя , подробнее viewtopic.php?p=552336#p552336
правильно ли я понял, что для подключения паяльника с терморезистором достаточно в обычную схему добавить подтяжку к +5В?
правильно ли я понял, что для подключения паяльника с терморезистором достаточно в обычную схему добавить подтяжку к +5В?
Да, все правильно. Нужно сделать вот так Еще вместо резистора 1,5 кОм можно поставить переменный и откалибровать показания термопары при отключенном нагревателе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15