Прошил этой прошивкой и получилась такая ситуация. Температура не падает ниже 65 градусов, даже когда на выходе операционного усилителя 0 вольт. То есть я не могу выставить комнатную температуру. Какие будут соображения на этот счет?
Вопрос для общего развития - мы делаем паяльную станцию или комнатный термометр? У меня с той прошивкой была аналогичная ситуация - не мог установить температуру ниже 30-40 градусов (точно уже не помню). Плясал с бубном дня три, наверное, потом забил на это и отградуировал по двум точкам - 180 и 300 градусов. Расплавил на кусочке текстолита жалом паяльника маленький кусочек припоя и макнул в него термопару от мультиметра. Если же очень хочется комнатную - есть последняя прошивка от Victor_P. - в ней предусмотрен режим калибровки.
Доброе время суток. Приобрел паяльник с сопротивлениями 47 и 5 ом. Я так понимаю 47 Ом это терморезистор, а 5 Ом это нагреватель? Нужна ли в схеме компенсация холодного стоя термопары? Да, керамический элемент не магнитится, это тонкоплёночный напылённый нагревательный элемент? Плохо ли это?
Serega95, померяй меняетса ли сопротивления при нагреве и узнаеш што где как нормально кампенсация нужна для того штоби виставить комнатную температуру
Ну первое, что приходит на ум при таком проявлении - пробитый ключ, менее вероятно - подбитый порт у меги, что у нее постоянно на выходе на ключ 5В. Возможны сопли, замыкания, дефекты платы и т д... Нельзя исключать кривую прошивку (маловероятно).
Питал паяльник 24В и електронику 5В от разных БП. На ключ подавал землю от 24В, паяльник нагревался, при этом PB1=0. Если земля общая, то паяльник не греется. При програмном включении PB1=1 на ньом устанавлевается 5В, соответственно он работает. Ключ не пробит (в обычном состоянии замкнут, приподачи 5В открит). Соплей, замыканий необнаружил. Уже незнаю что и думать
Как это если? По любому земли этих БП соединять нужно.
Я знаю, просто сначала подключал трансформатор через выпрямитель 24В и 5В снимал, а потом взял импульсник и упустил момент с землей . Но почему же тогда при закрытом ключе грелся паяльник? Станция постоянно находится в режиме OFF, то есть она "не видет" подключенного паяльника, от того и ШИМа нет? Как проверяется его наличие ?
Станция находится в режиме OFF потому, что в режим ON ее еще нужно перевести кнопкой "-" (либо любой "+" или "-" в зависимости от прошивки). А ключ как раз открыт когда земли не соединены, он не знает что у него на затворе 0, потому что 0 этот относительно той другой земли, которая не подключена к земле 24В.
Спасибо, теперь понял. Только у меня при нажатии "-" на индекаторе сначало коротко "200", а потом Err (паяльник включен). Но ШИМа от того и нет, правильно?
Спасибо, теперь понял. Только у меня при нажатии "-" на индекаторе сначало коротко "200", а потом Err (паяльник включен). Но ШИМа от того и нет, правильно?
у тя на портах меги 2.5 вольт или обрив термопари или лм дохлая
Victor_P. извиняюсь но вот он написал што сначала 200 а птом ерор вот Ошибки выдаваемые паяльником на индикатор 511 или Err - максимальная температура ( на выходе операционника больше 2.5 вольт ) , паяльник не подключен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42