Ребята ПОМОГИТЕ, чем смогите... В предыдущем сообщении писал, что не могу вывести индикацию на третью цифру (младший разряд). Похоже спалил порт или как его еще там...
А ты его часом не закоротил с 25-й ножкой при пайке?Уж сильно там зазор маленький на плате.Если да,отпаяй 25-ю ногу и пробуй, можна попробовать перепрошить контроллер,бывает помогает...
На счет закоротил: вроде нет, проверял на прозвон все соседние лапы. Скорее СПАЛИЛ
Цитата:
можно, только автор исходноков не оставил а сам уже давно сдесь не появлялся. так что дерзайте
Да заметил еще с утра, правда только по написании поста:oops:
Утром же связался с автором, он обещал помочь...
...Самое тяжелое в нашей работе - ждать... (Макарыч). В бой идут одни старики.
_________________ "Вызов для тех, кто решился, мечта для тех, кто остался". Тьерри Сабин- основатель "Дакара"
выставляем температуру, паяльник нагревается до нее, транзистор отключается но температура по инерции еще бежит вперед градусов на 10-15, затем в течение секунд 12 она падает градусов на 7-10 ниже выставленной и естессно включается нагрев и все повротяется.... таким образом температура постоянно "качается" туда-сюда с одинаковой амплитудой....
И у меня плавает если выставляю например 200 то от 198-199 нагрев, и 205-206 отключение.
Плата такая , разводку думаю не правильно сделал .
_________________ опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию.
транзистор не отключается, уже говорили много раз - транзистор управляется импульсами модулированными по ширине (ШИМ) в зависимости от величины ошибки регулирования
это я в курсе, слово "отключается" применено скорее для наглядности, нежели для точного описания процесса
то что температура "качается" в явном виде никто не писал... разводка платы у меня приведена, обратный слой - экран, откуда взятся наводкам?
судя по показаниям дисплея, температура паяльника падает на 20 гр в течение 12 секунд... Что то мне не верится что жало так быстро охлаждается...
_________________ Lom костей не парит!!! Я - инженер по образованию.
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
шунтировать цепь 5В конденсаторами по 0,1-0,47 мкФ, паять прям на ножки питания контроллера и ОУ, шунтировать паяльник конденсатором такого же номинала (это уменьшит крутизну фронтов импульсов питающих паяльник)
если не поможет переделывать печатную плату, выше уже выкладывали ссылки на статьи как правильно разводить
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Собрал станцию, работает отлично, спасибо автору!
Пока с обычным БП, но хочу импусник сделать из ИБП АТХ.
Транс маловат пояльник 60 вт нормально тянет ,а с самодельным термофеном греется сильно. Разводку платы сам делал одностороннюю. Показания прыгали, поставил на выход УО 1 мкф неполярную и показания стали стабильными.
Народ, помогите кто что знает. В общем, оббегав все магазины, я узнал, что фена со встроенным вентилятором мне не привезут, т.к. он отсутствует у поставщика. В наличии есть только фены под компрессор. Связываться с аквариумными компрессорами и различными насосами нет желания, да и средств особо нет.
Я очень расстроился, но делать нечего, начал включать свои полушария и думать.... И надумал вот что: Что, если взять моторчик с крыльчаткой от испорченного фена для волос, вставить его в трубку, изготовленную из оцинкованной жести. Форма трубки выглядит как конус, на конце которого выполнен нужный диаметр под трубку для подключения фена.
Теперь вопросы: можно ли так сделать, и не упадёт ли давление на выходе трубки фена? Достаточно ли будет давления, создаваемого такой турбинкой? Возможно ли в качестве вентилятора применить куллер от компьютера, с соответствующим изменением формы кожуха? Хватит ли его давления?
Я сам не видел в работе термофен, и по-этому не знаю какая струя воздуха у него на выходе, может кто расскажет?
Вся проблема в том, что меня смущает резкий переход. Диаметр вентилятора 5-7 см, а диаметр шланга фена около 1 см. А длина всей турбины вместе с тройником не больше 11-12 см.
И надумал вот что: Что, если взять моторчик с крыльчаткой от испорченного фена для волос, вставить его в трубку, изготовленную из оцинкованной жести. Форма трубки выглядит как конус, на конце которого выполнен нужный диаметр под трубку для подключения фена. Теперь вопросы: можно ли так сделать, и не упадёт ли давление на выходе трубки фена? Достаточно ли будет давления, создаваемого такой турбинкой? Возможно ли в качестве вентилятора применить куллер от компьютера, с соответствующим изменением формы кожуха? Хватит ли его давления?
Всё зависит от мощности нагревателя и желаемой производительности,думаю турбина от фена для волос вполне подойдёт,нам ведь не нужна производительность строительного фена.
Что касается куллера от компьютера,я с ними эксперементировал,но приемлемый результат получил только от турбины в форме улитки.
Ну так на сколько сильно дует заводская паяльная станция? Я подозреваю что не очень, т.к. может просто сдуть все элементы.
И что за улитка? я что-то не припоминаю таких в копьютере
Ну так на сколько сильно дует заводская паяльная станция? Я подозреваю что не очень, т.к. может просто сдуть все элементы. И что за улитка? я что-то не припоминаю таких в копьютере
Поток воздуха регулируется от "очень"до "не очень", параметры есть
в характеристиках паяльных станций,у всех разные.
Улитки, когда-то были такие,ставились вместо заглушки PCI-слота,для охлаждения видеокарты,только двигатель я туда ставил мощнее,от кулера AMD.
Тогда ещё один вопрос. Можно ли вместо оптопары и симистора на питание спирали фена, установить сразу оптосимистор TO125-12,5? Я просто нигде не могу найти на него инфу.
Вчера спаял, испробовал станцию все нормально!
Сегодня удлинил провода экрана и кнопок (перепаял) появилась проблема:
Запускается на ура, после нажатия на - (все хорошо),
но потом после мигания погасает старший разряд, два младших отображают 00. В чем может быть проблема???
_________________ "Вызов для тех, кто решился, мечта для тех, кто остался". Тьерри Сабин- основатель "Дакара"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22