Просьба к автору проверьте схему, к дисплею подходит порт D 0,1,2 на схеме, наверно должен подходить порт В. А то кнопка старт и rs вывод дисплея на одной линии???
Затихла тема. Попробую немного оживить. Захотел повторить проект, но с дисплеем вышла нескладушка. Заказал, но братья китайцы выслали не тот. Тогда поковырялся в закромах и нашел 4х строчный дисплей SC1604ASLB-S8… Немного подправил исходник под него. До запуска дело еще не дошло, лето всетаки. Но сборку уже веду. Выкладываю схему под 4х строчные дисплеи 1604 и простенький симулятор в Proteuse, чтобы видеть, что отображается на экране. Кварц не ставил, включил внутренний генератор на 8 мегагерц. Фюзы; HIGH – C9, LOW – E4. В любом калькуляторе фюзов для AVR вводим эти цифирки и видим, что выставлять в своем программаторе. Немного переделал блок питания, чтобы регулировать напряжение на драйвере полевиков (ограничить максимальное напряжение в зависимости от конденсатора), мне привезли из Штатов 2,4 фарады по 34$, думаю напряжение на него подавать меньше 20 вольт. По тексту вывода на экран: Ui – входное напряжение (input), Us – заданное напряжение (set), Uc – напряжение на конденсаторе, Mode single - режим одиночных импульсов, Mode constant - режим постоянной генерации. В режиме одиночных импульсов T1 – длит. 1-го импульса, TP – длит. паузы, T2 – длит. 2-го импульса. В режиме постоянной генерации T – xx% - длит. импульсов в %, F – частота генерации. К Автору проекта – если можно, выложи пожалуйста последний исходник с доработками (заряд во время паузы), я его сюда вставлю.
Вложения:
Комментарий к файлу: исходник Weld_spot_1604.rar [120.86 KiB]
Скачиваний: 364
Комментарий к файлу: Splan 7 Схема_1604.rar [21.63 KiB]
Скачиваний: 357
Заголовок сообщения: Re: Устройство для приваривания токоведущих пластин к NiCd,
Добавлено: Ср авг 28, 2013 13:00:03
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 13:29:09 Сообщений: 587 Откуда: Крым, Симферополь
Рейтинг сообщения:0
Я после приводил осциллограммы, заметных изменений до и после нет, во всяком случае не так это выглядит, как у забугорных авторов. Но немного лучше стало...
В такой схеме Атмегу можно и нужно питать от 5в. Т.е. исключить мелкосхему 7803. В моей схеме она стояла чтобы согласовать уровни микроконтроллера и дисплея, который запитывался от 3в. Здесь же ЖКИ 5вольтовый, и Атмегу надо запитать 5 вольтами. Хотя это не есть столь обязательно. Будет нормально работать и так. Просто можно сэкономить на мелкосхеме. Ну а исходничек вот он:
Вложения:
Комментарий к файлу: Здесь поправлена зарядка в паузу Исходник.rar [332.98 KiB]
Скачиваний: 294
_________________ Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
Спасибо. 3 вольта я не трогал, думал это и на АЦП завязано (чтобы не менять номиналы резисторов). Я так понял, что внутри этого исходника есть другой исходник, и он с подзарядкой во время паузы.
Еще раз скачал файл под названием ИСХОДНИК. Все файлы там от 08.09.2011. Но внутри есть еще папка ИСХОДНИК, так в той папке проект правленый от 08.07.2012. Печатку нарисовал, но еще не травил, и под свой корпус от бесперебойника. Номиналы не отмечены, ULN2003 в DIPe, другой небыло, питание МК под +5 вольт. На плату формирователя импульсов влез конденсатор 10000 uF 63 вольта, который после моста, вобщем плата сыроватая. Выкладываю, если есть желание, поковыряйтесь, а то я на неделю отлучаюсь, появлюсь только 5 сентября.
Что то тема начала глохнуть. Хочу собрать это устройство. Но поскольку дисплей от семена не найти, хочу спросить у Саида как успехи по поводу твоей конструкция? И еще моно взять вот таких 10 шт http://www.rcscomponents.kiev.ua/product/ESHSR-0050C0-002R7+Nesscap.html? Соединив их последовательно получим 5F 27V, единственное смущают их тоненькие выводы.
Стыдно признаться. Полусобраный блок стоит на столе, МК и индикация работают, а вот распаять силовую часть руки никак не доходят. Силовой транс взял ТН61, он на 190 ватт и 8 ампер обмотки. Сегодня прийду с работы и буду распаивать силовую часть.
_________________ Планы на будущее, несоответствующие вашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются мечтами!
Чтото не выходит у меня цветок каменный . Вроде бы все работает как надо, но энергии импульса не хватает для приваривания, еле прихватывает. И на 16 вольтах, и на 18 вольтах, и на 14 тоже все одинаково. Все толстыми проводами развел (6мм2). Осцилограмма на затворах выходных транзисторов нормальная, фарада тоже заряжается , а на выходе на плюсовом щупе какаято кака, вроде бы транзисторы не открываются. Осцилограммы выкладываю.
Вложения:
Комментарий к файлу: На выходе SDS00004.jpg [34.96 KiB]
Скачиваний: 832
Комментарий к файлу: На фараде SDS00003.jpg [36.17 KiB]
Скачиваний: 776
Комментарий к файлу: На затворах SDS00002.jpg [35.45 KiB]
Скачиваний: 699
_________________ Планы на будущее, несоответствующие вашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются мечтами!
Осциллограммы вроде нормальные у тебя. Смущает трасформатор "зялёнанький". Судя по габаритам он непохож на 190W. А если присмотреться к осциллограмме на Фараде, то что то уж слишком быстро она теряет заряд. Есть ли там эта заявленная емкость в 2,4Ф. ..сумлеваюсь я однако... Да и заряжается она что то быстровато. У меня 1Ф "набирает" заряд секунды за 1,5-2. Причем на таком добротном двухкилограммовом торроиде на 180W. А у тебя за 75ms. И что за полевики силовые ты использовал? Какое у них сопротивление открытого канала?
_________________ Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10