Заголовок сообщения: Re: Часы на вакуумно люминесцентных лампах из 90-х
Добавлено: Вт фев 28, 2017 17:04:57
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 279
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 01:32:36 Сообщений: 854 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Нити должно быть видно.
Я бы взял провод с запасом, припаял концы в средней точке и доматывал по виточку в каждую обмотку до приемлемого результата. Потом лишнее можно отрезать.
А фазировка накала не попутана часом?
Добавлено after 3 minutes 17 seconds:
На фото видно, как к стабилитрону припаяны концы средней точки трансформатора.
Дальше один провод уходит под транс, а второй наоборот.
Я бы взял провод с запасом, припаял концы в средней точке и доматывал по виточку в каждую обмотку до приемлемого результата. Потом лишнее можно отрезать.
А фазировка накала не попутана часом
На фото видно, как к стабилитрону припаяны концы средней точки трансформатора.
Дальше один провод уходит под транс, а второй наоборот.
Если бы попутал фазировку то совсем бы не светились сегменты или светились бы? я мотаю проводом 0,5 мм лакированым таким и первичную мотал Мотал двойным проводом. Потом один провод с начала обмотки соиденял с проводом с концом обмотки
_________________ Лучше семь раз покрыться потом , чем один раз инеем!
Cделал на накальной обмотке 3 витка. ДО резисторов мультиметр показывает 2,2 вольта сегменты слегка светятся все. Блок питания работает 100 процентов. Grey1975 респект и уважуха!!!!! А вот дальше начанается жопа. Проверил печатку по схеме вроде касяков нет а часы не работают.Подаю плюс 5 вольт на анод загорается.Заменил мегу8 на новую результат тот же! Поменял 1307 ничего не изменилось. Либо я гдето накосячил в печатке либо схема нарисована с косяками. Выкладываю печатку схема выше на страницу. Кто любит радиопечатные кросворды милости прошу!!! Название кросворда найди касяк в печатке или в схеме!! Возможен касяк в прошивке
Добавлено: Чт мар 02, 2017 02:44:54
Опытный кот
Осциллограф у Вас есть? Пройтись по плате...
Добавлено after 6 hours 54 minutes 49 seconds: Первая нога контроллера со второй не замкнута? Уж очень маленький зазор - 0,21мм. Могло не протравиться.
Добавлено after 6 hours 54 minutes 49 seconds: Первая нога контроллера со второй не замкнута? Уж очень маленький зазор - 0,21мм. Могло не протравиться.
Осцилограф могу взять погонять , но работать на нём всёравно не умею .Печатки обычно проверяю на короткое перед пайкой. В печатке у автора 18 и 25 нога запитана на минус через какой то резистор. В схеме этих ног нет вообще .Что должно выходить с меги на транзюки которые идут на аноды?Мультиметром определить можно , нормально работает мега или нет?
_________________ Лучше семь раз покрыться потом , чем один раз инеем!
Добавлено: Чт мар 02, 2017 14:14:03
Опытный кот
Мультиметром не получится. Там импульсы. Тем более, что в разное время может быть вообще либо 0 либо 1 постоянно на анодных транзисторах. На сетках всегда импульсы. Частота мне неизвестна - от десяток Герц...
Судя по тому, что у Вас загораются сегменты при подаче 5В - на базах транзисторов всегда высокий уровень и они заперты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15