чёт непруха у меня. попробовал включить с одним элементом - постоянно горит ярко белым светом. включается через раз передёргиванием питания. не реагирует боле ни на что. печалька
чёт непруха у меня. попробовал включить с одним элементом - постоянно горит ярко белым светом. включается через раз передёргиванием питания. не реагирует боле ни на что. печалька
свершилось чудо. я собрал. я прошил. у меня заработало. всё супер. КРОМЕ : когда по гирлянде бежит одиночный огонёк , пара огней или тройка - остальные (по-идее должны быть погашены) мерцают с яркостью процентов 10. Жена говорит фигня не заметно, меня бесит. И на моих ледах синий вместо зелёных, цоколёвка другая
пара огней или тройка - остальные (по-идее должны быть погашены) мерцают с яркостью процентов 10
Гирлянда из светодиодов разных типов?
У меня тоже самое было, изначально заказывал выводные светодиоды http://chipster.ru/upload/preview/produ ... ew_big.png На одной гирлянде работает все ОК, а на другую гирлянду не хватило (2 светика оказались бракованными, не работал зеленый канал), пришлось вместо них прикошачить другие, в наличие были SMD 5050. После замены на SMD гирлянда начала также мерцать. Когда меняется яркость (плавное затухание), светодиоды гаснут не до конца, а до еле заметного свечения (ночью оно бросается в глаза). Такое ощущение, что полевой транзистор не до конца закрывается.
Доброво времени суток. Очень хочу собрать этот девайс. Но на светодиодной ленте. Нашёл здесь схему на 12 вольт а вот печатки нет. Может есть у кого печатка заранее спасибо.
Всем привет. Спасибо автору за прекрасную гирлянду Собрал пока 15 элементов все работает как надо. БП собрал на tny264 т.к. зарядки которая давала бы 5В в хозяйстве не нашлось, все что есть дают 7-7,5В. Так вот что хочу спросить ргб светиков у меня 45 шт нашлось думаю спаять на 40 элементов но какакую прошивку брать чет не разберусь. Или брать последнюю в которой яркость регулируется и перемычка для теста есть и просто кинуть дополнительный провод с 13вывода 74нс146 11го элемента на 1+2 вывод 74нс146 31го элемента.
вроде разобрался, но пока неизвестно т.к. собрал только 30 элементов, осталось еще 10 Я так понял компилировать надо через MPASMWIN и вгонять в него этот P00_RGB-garlands_V05+.asm файл, менять переменные тут ;=========== ; Исходные данные ;=========== MOVLW .40 ; Число лампочек MOVWF NUM И есть еще такой казус, непонятно с чем связан, бывает что слетает прошивка, вернее виснет или как это назвать. К примеру работает гирлянда нормально, выключил ее с розетки, включаю назад в итоге не светит нихрена, выключаю, ставлю перемычку для теста включаю идет нормально тестовый режим все цвета по очереди переключаются. Если снять перемычку и обратно выкл/вкл нихрена, лечится только перепрошивкой уже раз 5 была такая ситуация.
Заголовок сообщения: Re: Гирлянда на RGB светодиодах
Добавлено: Сб дек 12, 2015 23:40:48
Родился
Рейтинг сообщения:0
собрал гирлянду 30 элементов,работает норм вроде посл элемент 180 ом резистор , проблем с цветами и прочим нету вообще.Вопрос кто нибудь дописывал прошивку для уувеличения эфектов, я брал ту которая в описании на нач странице, если ли еще какая?На 30 элементов имеется ввиду.В принципе китайские гирлянды и так уделали но хочется чтоб совсем прям до конца, ведь как писал автор есть еще место 2 страницы
Заголовок сообщения: Re: Гирлянда на RGB светодиодах
Добавлено: Пт дек 18, 2015 20:25:18
Родился
Рейтинг сообщения:0
После долгих прогонов гирлянды выявил некоторые косяки , иногда не включаются последние семь элементов при эффекте когда гирлянда горит одним цветом например красный затем синий И так далее При этом же эффекте в следующий раз может все норм отработать, потом когда светодиоды горят разными цветами поочередно там есть такой эффект смотрится все ярко и насыщенно но есть эффект белый огонек на фоне зеленого там получается какой то поносный цвет и бледный не очень гуд на мой взгляд, появится время возможно переделают благо есть исходники , автору спасибо за разработку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64