Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 23:06:07 Сообщений: 91 Откуда: с под Ростова
Рейтинг сообщения:0
Друзья-котовичи, а может кто поможет мне с прошивкой микросхемы?
Тому сделать могу печатку. кто не хочет сам Фотоспособ городить.
А то очень нехоца из-за одной конструкции изучать, делать программатор или как там его
Всем доброго времени суток.
С недавнего времени захотелось заиметь паяльную станцию, наткнулся на две статьи с этого форума, и как-то сразу душа легла к этому варианту. Но прочитав форум всё только смешалось в голове, и появилось много вопросов:
- выгодно ли экономически сборка этого агрегата?
- какие приемущества у цифровой станции перед аналоговой?
- возможно ли собрать сей девайс просто, как есть в статье, без каких либо доп. настроек и доработок?
- я правильно понял, что в статью попадают только самые последние варианты прошивки, схемы и разводки печатных плат?
- и на сколько качественный получится прибор в сравнении с промышленными аналогами?
Буду очень признателен.
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
выгодна (рублей в 350 уложится можно, при наличии трансформатора, еще меньше)
цифровая индикация температуры, управление кнопками, ничего не греется
да
ну... не всегда
отличный инструмент, соотношение цена\качество гораздо выше
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Спаял все кроме паяльника и транзистора.
Подключил питание только цифровой части 5В.
На экранчике надпись OF Как будто третий знак не работает.
Все разобрался!!! САМ!!!
Не шел контакт на последний индикатор по плате (еле заметный обррыв на плате).
Скоро попробую с паяльником.
Плата РАБОЧАЯ, но с помехами пока не ясно (есть или нет).
На плате, повторюсь не хватает: диодного мостика, кондеров на 1000мкФ-С3, 470мкФ-С2, 0,1мкФ-С5, стабилизатора 7805.
Т. к. использовал готовый БП от сканера, правда под нагрузкой не проверял. Так что ХЗ, что еще может произойти
Я даже тему создал по этому поводу.
Там тоже так говорят
Цитата:
бп от сканера не потянет...
Смотрел даташиты на все элементы, по току все проходит, остаются только трансы. Можно ведь радиаторы побольше забабахать, да и кулеры еще... Питалово там 5В, 12В, 24В Но, как уже писал,
Цитата:
Есть блок питания от сканера HP ScanJet 2p, модель (внимание): SONY FH3-2342(APS-18E) Input: 220v Output: 5V,12V,24V на сканере надпись: 220-240V, 0,25A Made in Japan Я верю, так, как сканер старинный. Хотел бы запитать от него Паяльную станцию http://radiokot.ru/lab/controller/32/ Возник резонный вопрос: потянет ли он (БП) её (ПС)??? Присутствуют элементы: ic101: HA16107P; ic202: PQ05RH11 (Sharp); ph101: PC113 (Sharp); d201: D10LC20U; d203: YG802C09; Q101: K1402A; диодный мостик: D3SB60; кондер: 68мкф х 450В; несколько 2-х ваттных резюков; 2 трансформатора (габариты): 15х20мм и 30х35мм. И др.
Радиатор там, кстати 2х миллиметровая пластина AL, с габаритами 30х95мм
_________________ "Вызов для тех, кто решился, мечта для тех, кто остался". Тьерри Сабин- основатель "Дакара"
Подключил без паяльника, с транзистором и пермопарой, циферки забегали...
Подключил паяльник, прибавил температуру, нагрелся до плавления припоя.
БП даже не потеплел :P
На счет индикатора какая то лажа:
Цитата:
На экранчике надпись OF Как будто третий знак не работает. Все разобрался!!! САМ!!! Не шел контакт на последний индикатор по плате (еле заметный обррыв на плате).
Так вот припаял этот контакт, толку 0, опять не работает, скорее всего замкнул на соседний анод => вторая буква F, просто дублировалась, при индикации температуры последние две цифры при этом бегали вместе.
Убрал контакт=> последняя цифра не светит (как будто не идет сигнал на 3 анод с ножки PС3/(ADC3)
Где собака порылась?, может кто сталкивался?
Проверю все еще раз завтра, сейчас ноги в руки, и на работу
_________________ "Вызов для тех, кто решился, мечта для тех, кто остался". Тьерри Сабин- основатель "Дакара"
Последний раз редактировалось Максим85 Пн мар 16, 2009 08:24:32, всего редактировалось 1 раз.
Итак, наконец-то мне достался нагреватель на 24 вольта с термопарой..
включил, выставил компенсатором комнатрую температуру, начал нагревать... и что мы имеет
выставляем температуру, паяльник нагревается до нее, транзистор отключается но температура по инерции еще бежит вперед градусов на 10-15, затем в течение секунд 12 она падает градусов на 7-10 ниже выставленной и естессно включается нагрев и все повротяется....
таким образом температура постоянно "качается" туда-сюда с одинаковой амплитудой....
в зависимости от выставленной температуры меняется величина "перегрева" и "остывания"
работать впринципе можно, но меня отвлекает это мельтешение цифр...
какие предположения? печать моя выложена раньше..
_________________ Lom костей не парит!!! Я - инженер по образованию.
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
транзистор не отключается, уже говорили много раз - транзистор управляется импульсами модулированными по ширине (ШИМ) в зависимости от величины ошибки регулирования
уже много раз говорили о том что "гуляние" температуры связано с помехами наводимыми силовой частью на измерительную часть..... короче читайте, все написано выше
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
И так, транс найден, ~24 в. 2а.
Теперь снова впросы:
- силовую часть лучше отделить от измерительной и "показывательной" части?!
- и (только не злитесь) думаю вопрос болезненый, НО, можно ли увидеть печатку из статьи, сделанную хотябы в спринт лайоте а то разобраться не получается?!
- какое напряжение приходит на JP3 если дае 18 вольт, то всётаки не многова-то ли для 7805?
да
картинку *.bmp можно вставить в спринтлайоут в качестве фона и обвести + выкладывали варианты печаток (проверенных на отсутствие\незначительный уровень помех) выше по ветке, почитайте - многое прояснится
да 7805 при таком входном будет греться - ее нужно установить на радиатор или намотать дополнительную обмотку и запитать от нее слаботочную часть схемы (для 7805 максимальное входное напряжение 35В)
Ребята ПОМОГИТЕ, чем смогите... В предыдущем сообщении писал, что не могу вывести индикацию на третью цифру (младший разряд).
Похоже спалил порт или как его еще там...
Можно ли переделать прошивку, для вывода индикации третьей цифры с ножки PC3(ADC3) на ножку PC1(ADC1)а?
P.S. схема с общим анодом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28