Смотрел. Ничего путнего сказать не могу, потому и молчу. Есть единственная версия,- под какой-нибудь СМД деталькой может быть КЗ или недоКЗ, так как маски нету. Например под резистором в 0 Ом возле ТОРа.
R36 запаян? За трансформатором не видно. По остальным элементам вроде все нормально Так что остается два варианта: либо все же с трансом что-то не так, либо проблема с ТОРом. Может перемаркировка - китайцы часто этим грешат.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Добавлено: Пн апр 27, 2015 12:36:26
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщения:0
Всем спасибо! Собираю новую печатку. Старая не выдержала многократного демонтажа))) Может новая заработает ...
Victor_P вчера подсоединял новый пояльник к Первой версии паялки с нихромовым нагревателем. Перепутал выводы термопары с нихромом, в результате (уже после правильного подключения) температура стала все время расти - не стабилизируется. Проверил оптопару и мосфет - вроде живые. Может ли накрыться LM358 из-за этого??
milob, моя первая паялка рассчитана на подключение терморезистора, поэтому вопросы по термопаре задавайте автору схемы включения для термопары. По поводу
Цитата:
температура стала все время расти
как быстро растет? Если где-то 1 градус в секунду, то это говорит о том, что вход АЦП меги висит в воздухе вместе с конденсатором 100нФ.
Добавлено: Вт апр 28, 2015 11:23:48
Температура росла очень быстро, перескакивая через несколько градусов. Все таки оказался виновен полевик LR024N. Кстати, проверит его на пробой оказалось непросто.Так что вот, что бывает если перепутать термопару с нихромом...
Похоже на правду. milob, а Вы принципиально эти платы сами делаете, или это из-за того что их сейчас нет для продажи? Если второе, то я думаю заказать десяток.
Добавлено: Чт апр 30, 2015 11:45:23
Victor_P. писал(а):
И защита в БП не сработала? Там-же ток бешенный был.
Кстати, т.к. опять новый ИП не работает , ковырялся в пдфке на топ и так понял, чтобы там защита сработала должна быть токоограничивающая цепочка на Х выводе.. Плату по СМД проверил - все как на оригинальной схеме... Уже второй экземпляр топа 257го поставил, все диоды проверил... не заводится и все!
....должна быть токоограничивающая цепочка на Х выводе...
Должна, на схеме табличка с номиналами резисторов есть для этого. Для 256го и 257го достаточно ограничения его родного макс. тока (для этого ИП), поэтому обходимся без внешней цепи ограничения.
milob писал(а):
....опять новый ИП не работает ...
Фигня какая-то, в чудеса я не верю, причина должна быть. Если полупроводники в порядке, значит нужно смотреть конденсаторы (на самопитании, кстати, тантал нормальный, не перегретый? а то они любят в КЗ уходить) и резисторы. Причем проверять заменой нужно.
Добавлено: Чт апр 30, 2015 12:26:35
Victor_P. писал(а):
Фигня какая-то, в чудеса я не верю, причина должна быть. Если полупроводники в порядке, значит нужно смотреть конденсаторы (на самопитании, кстати, тантал нормальный, не перегретый? а то они любят в КЗ уходить) и резисторы. Причем проверять заменой нужно.
Тантал проверю! Резисторы в районе TOPа? Или вообще все? Кстати на 34063 поставил индуктивность 270мкГн - с подсоединенных 9В выдает ровно 5.0 вольт - не критично? (С 330мкГн было 5,1В)
А я бы перемотал трансформатор. Зарисовав перед намоткой расположение выводов и порядок/направление намотки на бумажке.
milob писал(а):
Уже второй экземпляр топа 257го поставил
А ТОРы в одном месте покупались? Если перемаркировка, то обычно перемаркировуют младшую (более слабую) модель в старшую. У меня есть пару десятков LM2596 (маркировка), хотя по всем характеристикам - LM2576 Может есть смысл зазором увеличить индуктивность первичной обмотки до 500-700 мкГн, подогнав под младшую модель?
При замене LCD индикатора с ОК на ОА требуется перепрошивка контроллера? При условии, что первый был уже инициализирован(прошел стадию первого включения и определения его типа контроллером).
_________________ Когда все функционирует идеально- становится скучно жить.
Сейчас этот форум просматривают: johnvi, k174 и гости: 29