SHT10 работает по протоколу аналогичному I2C. А I2C изначально предназначен для быстрой коммуникации девайсов внутри устройства.
Экранированный кабель даже не пробуй - его огромная емкость завалит все фронты и может порезать амплитуду... А если очень нужно увеличить расстояние, то можешь попробовать понизить скорость коммуникации с датчиком. Для этого забираешь исходники, в файле sht10.c находишь строчку
Посмотрел тут эту ветку и обнаружил неточность: Тут были посты что питание SHT10 3,3 вольта... Это неправильно! Датчик надо питать от 5 вольт! С учетом этого питания и вычисляется корректировка по температуре.
schwed до изменения прошивки можешь попробовать уменьшить сопротивление подтяжки линии DATA до 2 кОм, и за одно поставить такое-же сопротивление подтяжки на линию SCK.
_________________ — Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
Посмотрел тут эту ветку и обнаружил неточность: Тут были посты что питание SHT10 3,3 вольта... Это неправильно! Датчик надо питать от 5 вольт! С учетом этого питания и вычисляется корректировка по температуре.
schwed до изменения прошивки можешь попробовать уменьшить сопротивление подтяжки линии DATA до 2 кОм, и за одно поставить такое-же сопротивление подтяжки на линию SCK.
Ура заработало sht10 подключил простым 4х жильным проводом длина 2 метра подтяжка 2кОм DATA и SCK. Огромное спасибо за помощь.
Показания барометра расходятся с рассчитанными. Таблица такая у меня есть. Народ помогите плииз! Если давление на улице поднялось или опустилось на 20мм.рт.ст. то у меня только на 4...5мм.рт.ст. Прошивки менял. У соседа такая же ерунда.
Все разобрался! Оказывается я лоханулся, я сравнивал давление своего барометра не с эталоном, а с идиотским не линейным прибором. Сейчас откорректировал с поверенным барометром и уже сутки показания изменяются почти синхронно. (корр. выставил +3,5). Спасибо за прибор и приятное общение на форуме! Нельзя ли исправить прошивку, чтобы температуры показывали с десятыми долями градуса ( с одной цифрой после запятой и обновлением не раз в 10сек., а 1раз в 2-3секунды)
Сделал барометр с sht10 отлично работает. Сейчас собираю второй без датчика влажности хотелось бы прошить прошивкой где вместо Т1 и Т2 значки лес и дом но непонятно какая это прошивка??? Подскажите где она лежит???
На мой взгляд бесполезная затея Программа изначальна расчитана только на датчик ds18s20, а он отдает температуру с точностью 0.5 градуса. Дополнение для работы с ds18b20 тупо приводит его показания к формату 18s20. Вся статистика ведется с учетом целого значения температуры. Следовательно, для включения показа еще полградуса придется менять довольно много...
hawkman писал(а):
Или если не сложно автору подсказать где в программе это добавить. попробую сам ..
Вывод температуры в файле glcd.c, функция print_temp А получение значений, округление до целого, логгирование и команда на вывод в main.c в функции set_10_sec_avg()
Сделал барометр с sht10 отлично работает. Сейчас собираю второй без датчика влажности хотелось бы прошить прошивкой где вместо Т1 и Т2 значки лес и дом но непонятно какая это прошивка??? Подскажите где она лежит???
Она может быть где-то в ветке...SergeyK вроде ее выкладывал. Это была попытка "скрасить" казенные Т1 и Т2
Можно попробовать в файле hardware.h прописать #define Term_GRAPH 1 и пересобрать проект - вроде этот дефайн и включает елочки
Уже вторая попытка собрать девайс не приносит успех. Подсветка горит в полнакала и мерцает примерно раз в две секунды. Собираю по печатке автора, с Мегой в дипе. Печатка выложена в PDF здесь http://auto-weather.googlecode.com/files/pcb_top.jpg . Мне трудно допустить, что в той печатке ошибка, но... там 5-я и 7-я ноги IRF7301 соединены с Мегой и часами не так, как в схеме. Здесь есть кто нибудь, кто собрал рабочий прибор на указанной выше печатке?
Уже вторая попытка собрать девайс не приносит успех. Подсветка горит в полнакала и мерцает примерно раз в две секунды. Собираю по печатке автора, с Мегой в дипе. Печатка выложена в PDF здесь http://auto-weather.googlecode.com/files/pcb_top.jpg . Мне трудно допустить, что в той печатке ошибка, но... там 5-я и 7-я ноги IRF7301 соединены с Мегой и часами не так, как в схеме. Здесь есть кто нибудь, кто собрал рабочий прибор на указанной выше печатке?
Напряжение после диодов на входе MAX809 проверяли?
Да, там 5.3 в. Сейчас вот в поисках истины зигрался с фузами и прошил мегу на внешний кварц , теперь она замолчала и подвсетка с морганием исчезли. Буду пробовать подключить кварц и вернуть хотя бы моргание .
Отключи сперва U5 U6, на входе какие диоды стоят и от скольки вольт питается устройство? В схеме в статье есть ошибка, об этом писалось в этой ветке. Тут же была выложена исправленная версия. Исправленная схема, для не желающих искать, во вложении.
Вход платы питает 6-вольтовая КРЕНка, диоды 1N4007, как и указано в схеме. Схему для сборки я взял не с форума а с сайта разработчика и у меня такая же, что и у вас.
Последний раз редактировалось El Chupacabra Сб апр 27, 2013 15:19:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29