Ну вот не прошло и полгода собрал схему, брал здесь http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=34401 (ULN2003A, BA56-12GWA), только добавил внешнюю EEPROM на порт PC0, PC1 (как в первоначальной схеме). Путем перебора прошивок выяснил, что больше других подходит вот этаhttp://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=103049, но она не отображает старший разряд светодиодного индикатора (возможно я поджарил PC5) и производит запись во внутреннюю EEPROM, а нужна прошивка для внешней EEPROM! Уважаемый GP1, help my!
Привет! тебе нужна прошивка из этого поста viewtopic.php?p=1203331#p1203331 по поводу РС5, вряд ли, скорее управляющий ключ надо смотреть.
эту прошивку проверил, с ней светодиодный индикатор вообще не работает. Подозреваемый ключ отсоединил от PC5 и подсоединил его к PC6, старший разряд начал показывать тоже, что и средний, т.е. ключ исправен.
Процессор поменял на новый, всё тоже самое, т.е. процессор нипричём.
Похоже дело в прошивках.
Как я писал ранее, хотел установить сей девайс на мотоцикл, там ещё потребуется выяснить какой пробег насчитает устройство от одного километрового столба до другого и попросить вас подкорректировать вас константы, для правильного показания спидометра и одометра.
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22 Сообщений: 2401 Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
так и аппаратный TWI тоже под JTAGом, проверь. все-таки проверь прошивку на которую я давал ссылку
и ещё - в схеме надо заменить КТ814, при таком номинале базовый резистор греется так, что просто отпаивается от платы. когда я делал плату другу - перешел на полевик.
_________________ Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
так и аппаратный TWI тоже под JTAGом, проверь. все-таки проверь прошивку на которую я давал ссылку
и ещё - в схеме надо заменить КТ814, при таком номинале базовый резистор греется так, что просто отпаивается от платы. когда я делал плату другу - перешел на полевик.
Прошивку снова проверил, светодиодный индикатор не работает! Какой полевик посоветуете?
прошивку надо смотреть, но у меня ближайшую неделю-две времени не будет. если подождешь, сделаю
подожду, куда деваться то кстати покрутил подстроечник, появилось "88-" видимо настройка ШИМ по другому в этой прошивке сделана, но всё равно прошивку ковырять нужно видимо
В общем понял как в этой http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=1203331#p1203331 прошивке проинвертировать данные для правильной работы светодиодного индикатора. Вроде бы подобрал в еепроме нужный коэф. пересчета для показаний скорости, значение получилось 6002400. Осталось разобраться, как заставить правильно считать одометр, он у меня на 1км пробега насчитывает 104 метра. Провёл натурные испытания, разряды индикатора жутко прыгают, нужно ввести задержку смены показаний(плавность) как в старой версии прошивки!
Сейчас этот форум просматривают: romserg и гости: 11