Подскажите, пожалуйста, собрал плату по печатки от troyanz. залил прошивку 1,7 мигает Error. заменил LM 358, все равно мигает. подскажите, что проверить
Я догадывался, что это либо таобао, либо алиэкспресс, либо ибей... А конкретные линки можно? Потому что у меня 168 все равно находятся дешевле, чем 328. В лучшем случае - по одинаковой цене, но при неодинаковых количествах в лоте.
Хочу сделать управление от 220 вольт для самодельного инфракрасного подогрева. сделать что-то лучше пока бюджет не позволяет. Подскажите правильно ли я все делаю.
Да вроде правильно. А почему бы не использовать симисторный оптрон + симистор? Как сделано в управлении нагревателем фена. И еще - светодиод оптрона можно включать непосредственно на выход контроллера, усилитель на транзисторе не нужен.
У полевика достаточно низкое сопротивление Rdson и радиатор нужен небольшой. По расчетам на нем будет выделяться 3 - 4 ватта.
Заметил ошибку в схеме. Нужно или уменьшить сопротивление R1 или параллельно ему конденсатор поставить. Ну или увеличить R2.
Только что посмотрел схему на симисторе + оптроне, схема значительно упрощается, может и правда использовать симистор, как посоветуете? Схема на симисторе ниже, вы ее имели ввиду?
И ИМХО лучше поставить оптосиммистор без схемы опрделения перехода через 0, типа 3053. А то может получиться что он еще не откроется, а уже закрываться пора
Victor_P, подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, ПС мигает светодиод, пищит прерывисто и индикатор мигает Err. в инструкции к прошивке сказано, что проблема с ОУ, заменил lm358, ошибка не ушла.
Ошибка появляется сразу после включения или через 10сек? Если сразу, значит на вход АЦП МК приходит напряжение больше, чем Aref. Соответственно их и проверять нужно. Если через 10сек, значит нет нагрева. Тогда нужно смотреть почему его нет.
Ошибка появляется сразу после включения или через 10сек? Если сразу, значит на вход АЦП МК приходит напряжение больше, чем Aref. Соответственно их и проверять нужно. Если через 10сек, значит нет нагрева. Тогда нужно смотреть почему его нет.
был неправильный резистор, по схеме 36ом, я поставил 360ом.
сейчас при включении индикатор показывает 420, потом 496 и начинает мигать Err
Да все то-же,- на вход АЦП МК приходит напряжение больше, чем Aref или температура выше максимально возможной (460) вот и ошибка. Так что нужно дальше ковырять обвязку ОУ.
Да все то-же,- на вход АЦП МК приходит напряжение больше, чем Aref или температура выше максимально возможной (460) вот и ошибка. Так что нужно дальше ковырять обвязку ОУ.
Victor_P, помогите, пожалуйста, я в схемотехники слабо понимаю, прошу Вас на схеме отметить какую часть нужно проверить,
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Добавлено: Чт мар 26, 2015 22:12:59
Родился
Рейтинг сообщения:0
ДД
Начал делать второй вариант, т.к. модули питания (+24 и +5) у меня есть, и кроме т12 использовать другие жала не планирую. Немного упростил схему + индикатор у меня с ОА. Поэтому плата тоже получается своя.
Плату развожу первый раз (в ручную), не глянули бы, уважаемые, правильно ли получается... на 1 слое основная часть, на втором земля заливкой(будет), + шины питания +5, + шины которые не влезли на 1 слой. На своем месте только разъем JP3, остальные буду переносить.
сверху управление нагревателем слево чтение термопары справо питающая часть на своем месте только 3 разъем
Пожалейте мои глаза, там-же не видно ничего. Температура холодного паяльника не может быть 400 с копейками градусов. Какое напряжение на 1й ноге ОУ при подключенном холодном паяльнике?
Пожалейте мои глаза, там-же не видно ничего. Температура холодного паяльника не может быть 400 с копейками градусов. Какое напряжение на 1й ноге ОУ при подключенном холодном паяльнике?