1)Конец нагревателя должен упираться в дно жала паяльника или должен быть небольшой зазор?
На мой взгляд лучше небольшой зазор. Глубина фрезеровки хала под нагреватель разная (от 23,8 до 25 мм. промерял более 20 жал) При смене жал, в случае косания зашитной обмазки торца нагревателя и жала возможно разрушение торца нагревателя, такие случаи известны, лучше не рисковать. Еще зто посмотри.
Насчет зазора, я думаю он нужен если при нагревании происходит разширение нагревателя,и чтобы он не треснул-нужен зазор.Хотя с другой стороны плотный контакт обеспечит лучшую теплопередачу термопаре,что мне как раз и надо.Короче не знаю как лучше,запутался. Насчет того где спрятана термопара:если она,как говорит Victor_P,стоит в торце и замазана белы цементом,почему когда я погружаю торец нагревателя в банку с кипящей водой температура на дисплее растет очень медленно?А если вставить нагреватель практически по самую ручку-изменение температуры идет намного быстрее. Такое чувство что она находится или в центре или ближе к ручке паяльника.
Вроде-бы так ,но у кого из форумчан- лучший?Если не считать названия, принцип исплнения один и тот-же -нихром в керамике.Кто похвастается настоящим- керамическим нагревателем с терморезистором,если все обсуждаемые паяльные станции заточены на использование паяльника с термопарой,как одного из самых дешовых,но с относительно хорошими характеристиками. Паялку делал по ссылке http://payalo.net/index.php?newsid=5,потом прочитал обсуждение о этой станции у вас на форуме.Везде есть схемы,прошивки готовые устройства,но ни у кого я не нашел описания,насколько хорошо работают такие станции.И возможно такое же запоздание с температурой присутствует у многих,просто никто почему-то об этом не говорит.Или я не прав?
Все правильно,но назавите мне марки паяльников с ТЕРМОПАРОЙ у которых эта связь хорошая.Соответственно какая бы ни была хорошая станция, все упирается в ужасную теплопередачу между нагревателем с термопарой и жалом. И кто наконец-то мне скажет,где эта термопара находится: в начале,посредине илив конце нагревателя?
где эта термопара находится: в начале,посредине илив конце нагревателя?
У меня несколько паяльников, с термопарой (типа А1322) - посредственно, вполне хорошоие результаты с терморезистором (типа А1321), станция от Victor_P, еще лучшие с Т12 (датчик в жале). Правда замечу, что жала типа игла с первыми двумя лучше вообще не пользовать, а с Т12 не пробовал, но не верю, что результаты будут нормальные. Мои основные рабочие жала 900М-Т-08, мили 1,2, микроволна, топор, и с дыркой под проводные детали.
Короче буду собирать все в корпус,лучше хоть какая-то стабилизация,чем вообще никакой. Kava не могли бы Вы, дать ссылку на станцию с терморезистором, может когда-нибудь соберусь купить нормальный паяльник, потом и соберу другую станцию .
Доброго всем времени суток! подскажите, пожалуйста.
Собрал плату от Ув. troyanz на atmega8a-au, программатор uasasp(китай за 3$), программа eXtreme Burner - AVR.
прошивка записывается и при этом мигает первый сегмент индикатора.
при подачи питания, горит первый сегмент(черточка)
в чем может быть проблема?
спасибо
Прошить нужно, прошивку и епром прошить не забыть. Если все собрано верно, то как минимум должен мигать ERROR и пищать бузер. Если горит просто какой то сегмент, то скорее всего что то собрали не так, или прошили плохо, пробуйте шить в SLOW режиме, на программаторе должен быть джампер. Ну и фьюзы правильные не забывайте выставить. Я шил eXtreme Burner нормально все прошивалось.
По настройке лед индикатора, читайте в инструкции по прошивке, может не определился индикатор.
все упирается в ужасную теплопередачу между нагревателем с термопарой и жалом
факт. Даже 25Вт ЭПСН (не говоря о 40/60Вт) при пайке массивных деталей легко опережает все китайские варианты Hakko/Solomon (за оригиналы не знаю, не пробовал). Подмотка фольги / выдвигание нагревателя немного помогают, но не радикально. С латунным/железным жалом - вообще туши свет...
Прошить нужно, прошивку и епром прошить не забыть. Если все собрано верно, то как минимум должен мигать ERROR и пищать бузер. Если горит просто какой то сегмент, то скорее всего что то собрали не так, или прошили плохо, пробуйте шить в SLOW режиме, на программаторе должен быть джампер. Ну и фьюзы правильные не забывайте выставить. Я шил eXtreme Burner нормально все прошивалось.
По настройке лед индикатора, читайте в инструкции по прошивке, может не определился индикатор.
Спасибо за ответ.
Если можно, сделайте, пожалуйста, скриншот с фьюзами в экстрим бурнере, возможно где-то ошибся в нем, потому как не до конца понятно выставление фьюзов
С фьюзами, в барнере просто разобратся если смотреть по коду: HIGH 0xD9 LOW 0x24 (Это для прошивки 1,61)для 1,71 HIGH 0xD1 LOW 0x24 вбиваешь значения и все, глалки можно не ставить.
Victor_P. существует возможность использования в Ваших разработках серии Atmega 88/168/328 поскольку тоже имеют распространение. Пробывал заливать FW_VP_v1.70 в 328P не работает. А схему уже собрал.
Подскажите пожалуйста мне некоторые особенности прошивки Атмега 8L . Дело в том, что схема уже собрана, но т.к. собрано слишком много информации по программированию, я запутался. Объясните чтобы я не заблокировал МК. Имеется прога AVRDUDE 3.3 и внутрисхемный программатор USB ISP v.2.0. Вопрос о фьюзах: есть в проге прямые и инверсные. Прямые- я так понял, это галочка = 0, инверсные - галочка = 1. Правильно?
Мега8 и Мега8L - в общем- то (для данного случая) ничем не различаются... Фьюзы в НОВОЙ Меге стоят для работы от внутренненго генератора 1 мГц- перед прошивкой считываете, смотрите и читаете даташит... "прямые" и "инверсные" фьюзы- это как программа от вашего программатора вам их показывает- некоторые "галочкой" отмечают фьюзы, установленные в "1", а некоторые- в "0".. - понять какая- как показывает- - сначала надо фьюзы считать, и подумать..
Сейчас этот форум просматривают: ncbelov и гости: 30