Драсьте всем мяукающим кошачьим! Подскажите плиз вот о таком паяльнике - фирма Гордак( в радиомаркете проинформировали 24 В, 48 Ватт) - интересует распиновка разъёма - если вам не сложно под..мяукнуть. Заранее спасибо
Подойдет ли напряжение 12 вольт 2 ампера на питание контроллера? Подключал к трансформатору диодный мост 2а 100 вольт,затем 7805 (с конденсаторами) и выдает 4.99 вольт 0.8 ампер. Стабилизатор прилично греется. Поможет ли ему радиатор? Жалко если сгорит. (При замере мультиметер выставлял на 20 ампер.) И еще второй выход трансформатора 27 вольт 5 ампер.
Зарядка от сотового? Импульс или трансформатор? Читал на каком-то форуме что этого питания мало. Сейчас много паршивых зарядок, какую выбрать? Да и хватит ли этого питания для LCD? Можно ответ по подробнее.
Смотря для каких. В любом случае зарядки для современных смартов рассчитаны на намного больший ток. Хотя я все равно не понимаю смысла их использования в станции,- ведь БП делать придется в любом случае, соответственно и 5В с него получить не проблема.
Померяй или посмотри в даташите (хотя лучше померяй) сколько потребляет подсветка твоего ЖКИ, докинь 50-100мА (это с большим запасом уже) и получиш необходимый ток. КРЕНка греется не из-за того, что потребление большое, а из-за высокого входного напряжения.
А откуда МК знает хоть что-то о времени? Или ты в схеме RTC увидел? Так даже в таком случае никто не мешал бы его выставить любым. Может ты имел в виду ограничение по киличеству запусков? Так опять-же у тебя есть прошивка, перешил ЕЕПРОМ и сбросил счетчик. ИМХО ты задал один из тех немногих вопросов, которые необходимо сто раз обдумать, перед тем как задавать.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Добавлено: Пт дек 12, 2014 15:32:04
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Сб июл 27, 2013 03:46:14 Сообщений: 325 Откуда: Р Крым
Рейтинг сообщения:0
Виктор все правильно сказал. По вашему вопросу вообще не чего не понятно. Я например тоже не спец в программировании , и много чего читал, смотрел, спрашивал и сам методом тыка пробовал. Вам здесь не будут лекции проводить, а помогут с ответом Там нет нечего сложного (посмотрите в ютюбе)
Я понял ход ваших мыслей Виктор. Спасибо. Только если не затруднит , опишите пожалуйста конкретней, что имеется ввиду демо версия прошивки. Ну не понимаю я, пока ещё
Какой именно прошивки? Я могу отвечать только за свои. У меня таких не было. А так это может значить все что угодно, например ограниченную функциональность.
Victor_P., для использования разных типов термопар и терморезистора, можно подключать дополнительные резисторы, к резистору R29, с помощью полевиков 2N7002.
Может быть такой вариант - на одной половинке микросхемы LM358 собран усилитель для терморезистора, а на второй - усилитель для термопары, в котором параллельно R29 установлен ещё один резистор, который коммутируется на землю полевиком 2N7002?
Или - выходы операционников могут быть подключенны к разным входам Меги, и коммутироваться програмным выбором входа АЦП контроллера. Можно сделать три усилителя сигналов термодатчика на LM324, и подключить их выходы к трём входам АЦП? Мне кажется, что там не должно быть проблемм. Один операционник - буфер сигнала термодатчика, а три - усилители.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21