к схеме паялки со стр. 54 вместо сИмисторной обвязки можно ли подключить полевичок?
Если речь идет о схеме из сообщения DeNew, то можно. Оптопара открывается логической единицей, поэтому никаких доработок железа (кроме установки полевика) и прошивки не требуется.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Добавлено: Пт окт 03, 2014 19:38:57
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения:0
Victor_P. писал(а):
Nimnul, вот честное слово, понятия не имею. По идее должна, только частоту ШИМ нужно будет самую низкую выбрать. Попробуйте, если так получится, тогда я для Вас могу подкорректировать прошивку, чтоб частота ШИМ была еще меньше, скажем 10 или даже 5Гц.
Подвернулся по случаю вот такой малыш: попробовал,супер, рекомендую....вот его я и буду ставить...работает нормально, тихо...жужаний, щелчков нет.
Добавлено: Вт окт 07, 2014 08:24:09
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1121 Откуда: Украина
Друзья,выручайте .сделал плату по схеме со стр 54 и пытаюсь залить прошивку 2.2.Правда я плату развел под планарный проц,но не в этом беда.Для прошивки пользую АВР Студио и не знаю какие фузы тыкать.И после заливки ничего не происходит,экран молчит,кнопки тоже.Кстати попутный вопрос,если я не подключаю паяло а включаю плату,то ведь по идее все должно стартовать всеравно?
Добавлено: Вт окт 07, 2014 08:46:10
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 98
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2012 12:46:33 Сообщений: 980 Откуда: Сделан в СССР
Есть калькулятор фьюзов http://www.engbedded.com/fusecalc Должно стартовать и без паяльника, но если неисправен или неправильно подключен ЖКИ, то не стартует.
Добавлено: Вт окт 07, 2014 20:22:31
Сейчас пока парюсь над тем чтобы еепром писало.Подскажите а если только флеш прошить,хоть что то покажет,эту глупость спрашиваю поскольку хочу определиться где косяк.
Добавлено: Ср окт 08, 2014 09:41:39
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 98
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2012 12:46:33 Сообщений: 980 Откуда: Сделан в СССР
Без еепром на ЖКИ что-то всё равно будет. Если флешь пишется и без ошибок считывается, то копай в районе ЖКИ. Если от него нет сигнала готовности- МК зависнет в его ожидании.
Сам неподключенный к МК ЖКИ при подаче питания и правильно выставленной контрастности должен показать одну пустую строку, а другую с черными прямоугольникаим.
Добавлено: Ср окт 08, 2014 10:44:50
C проггером разобрался,все шьется,только проблема не ушла.Контрастность вроде видел при закоротке 3 выв. на минус,остается внимательно проверить изменения свои и ответ от жки. А как он должен выглядеть,осликом его увидеть можно?
Если я фуз поставлю на внутренний генератор 4 мег(чтобы исключить дохлый кварц)пойдет прошивка?
Добавлено: Ср окт 08, 2014 12:11:22
Ураааа,заработало.Проблема была,то-ли в моем умении схемы читать,то ли сама схема в области индикатора не верна.Смотрите,На схеме разъем ХР1 пронумерован в определенном порядке и соответственно этим номерам идут названия сигналов,я похожим образом сделал выход на шлейф индикатора и кнопок,а потом по номерам разъема подключил выводы к индикатору и получилось,что 7,8,9,10 выводы разъема по логике туда же должны подключаться и на индикаторе.А на схеме индикатора первые шесть цифр совпадают а потом идут номера выводов самого индикатора а не разъема. Короче говоря,данная схемная шина расписана некорректно,отсюда у меня и пошло заблуждение.
Привет , пользуюсь станцыей по схеме Volly уже наверное год , а то и больше решил ее немного переделать в основном корпус и возник один вопрос по поводу схеми она сделана у меня счас так как на схеме 1 хочу переделать как на схеме 2 нужно ли вносить какие то изменения в прошивку схемы прилагаю Зарание спасибо
Греется IRFZ46N из-за того, что открывается он не полностью. Все-таки 4 В на затворе маловато будет. Как вариант - поставить какой-нибудь Logic Level MOSFET, например IRLU024N. Или выкинуть BC547 и резистор 470 Ом, закоротив перемычкой Б-Э транзистора BC547. Напряжение на затворе увеличится до 5 В - немного лучше должно стать. А еще лучше сделать более-менее нормальный драйвер для управления полевиком. А переделка, указанная на схеме, ничего не изменит. Просто паяльник сейчас питается переменкой, а будет питаться выпрямленным напряжением.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26