Заголовок сообщения: Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Добавлено: Вс апр 07, 2013 20:11:46
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Уважаемый O-Led! Я в своих часах использую шрифт №5. В нем цифры 9 и 6 кроме того, что они обернуты на 180 радусов, отличаются еще и одной точкой (я отметил на рисунке). Мне бы очень хотелось убрать лишнюю точку с девятки. Подскажите, пожалуйста, какие для этого нужно сделать изменения в исходнике.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Заголовок сообщения: Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Добавлено: Вс апр 07, 2013 20:52:33
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 1
Рейтинг сообщения:0
Ashatshem писал(а):
Спасибо большое автору данных часов!!! Всё работает отлично! Долго думал какого цвета матрицы выбрать, зелёные, красные или оранжевые...... Решил сделать "3 штуки разных" часов.
Подскажите как такой корпус собирали - текстолит или был уже готовый подходящего размера?
Нет, не текстолит. Акрил 2мм, обломок полотна по металу, свёрла, шкурка, суперклей и плёнка тонировочная. ЗЫ:В личке спрашивали схему часов на 2х цветных матрицах, схемы нет, потому что по сути я просто продублировал строки на второй цвет, а схема пульта есть по ссылке, которую я раньше давал, на всякий случай выкладываю плату с подписанными номиналами элементов. Кто захочет повторять, очень внимательно просмотрите все перемычки и переходы на второй слой. Чтобы запаять ноги индикаторов на обоих слоях, я сначала впаял в отверстия кусочки выводного резистора, пропаял по краю с обоих сторон не заливая отверстие, потом, когда плата была вся запаянная, кроме матриц, прозвонил всю и впаял где то десяток обычных ледов, для проверки работы, а уже только потом впаял матрицы. На днях выложу вторую версию печатки, будет меньше перемычек, индикаторы на разъёмах, пульт сразу на этой же печатке, но в прошивке будут изменены пины микры на столбцы.
На днях выложу вторую версию печатки, будет меньше перемычек, индикаторы на разъёмах, пульт сразу на этой же печатке, но в прошивке будут изменены пины микры на столбцы.
Вы по какой схеме ДУ собирали? В теме что-то не нашел. У меня собран какой-то приемник, но срабатывает на отпускание кнопки на пульте, и в основном сразу перескакивает через две команды.
Последний раз редактировалось vlad465 Пн апр 08, 2013 19:20:53, всего редактировалось 1 раз.
Ashatshem, вроде на фото просматривается аккумулятор от стационарных телефонов? Смысл какой, ему ведь зарядка нужна правильная и разрядка. Или может мне показалось?
Там акум от сотового телефона, со встроенным контролёром заряда. Стоит около 3$, зато часы даже без света продолжают идти ещё часа 2, а только потом уходят в спящий режим.
Уважаемые коты просветите пожалуйста темноту, кто может. Собрал часы, прошил, подключил, высветилось 12.00. Как будто бы все хорошо, НО Секундная точка не двигается, точнее после долгих наблюдений несколько раз перескакивала с места на место с интервалом - около минуты. При переходе на секунды они тоже не идут . За ночь часы так и не показали 12.01 Меню работает, строка бежит. Пробовал разные прошивки - результат тот же. И еще! При отключении питания и повторном его включении часы не запускаются . Выручайте господа советами . Спасибо!
_________________ Лучше иногда как-то чем каждый день никак !!!