Neekeetos экспериментирует, корректирует...... А вам то чё огороды городить?
Настраивал аппарат,по рекомендации автора,да и для той-же перепрошивки необходимо мониторчик поднимать....а это все тилипун для шлейфа ,а так все нормуль.
Народ, Сообщаю что работа над программной юстировкой прибора закончена. Я выкладываю тестовую прошивку которая по функционалу повторяет 603 но содержит на борту алгоритм самонастройки под конкретное железо со всеми его косяками, несколько измененные параметры тестового сигнала. Самонастройка происходит один раз для каждой частоты - при запуске обычной калибровки в первый раз производится сначала юстировка потом уже обычная калибровка. Настройки как обычно запоминаются в озу, так что при желании параметры юстировки можно сбросить отключив питание. Тестируйте, описывайте что получилось в плане точности и вообще впечатления. При юстировке на экран выводятся два числа , запишите их конечные значения для каждой частоты и отпишитесь в тему (сюда).
PS: забыл одну важную вещь написать. Я переделал немножко схему, без переделки тоже должно работать но лучше все же ее внедрить. Надо по схеме между выходом U2G$1 (ножка 1 ) и 2 пином разъема щупов разорвать дорожку и впаять 150 ом, те такое же сопротивление что и шунт. Это сделает схему измерения симметричной и сильно улучшит ситуацию с шумом замеров низкоомных деталек.
Они вообще то не разные в нормальной схеме, на 1к сходится +-2 единицы. Смысл в остальных частотах конечно есть. Собственно после этой калибровки они начнут работать также как и 1к без ограничений связаных с разными конденсаторами, резисторами и каналами ацп.
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
резисторы к15, конденсаторы 300пФ и 3н3 это ненормально?
Нормально, непонятно откуда шум в таком случае. По идее надо попробовать переделать схему добавив еще один 150омный резистор как я описал в сообщении с прошивкой, может лучше станет.
может синусоида шумит? или токовый резистор? шунт то-есть
Я просто заметил что по сравнению с моим и теми приборчиками на которых другие люди проверяли прошивку выглядит хуже. Почему так это вопрос больше к тебе, может разводка платы, может детали или шумное питание,дефекты пайки, собственно может быть что угодно. Например ты убирал фильтры на выходе цап, вполне могло подобным образом повлиять.
Да ну их! Не видится программатором 2 проверил на вашей плате, 1 на другой (вообще другое устройство) - всё те же яйца только в профиль (дёргать ресет и тыкать эрейз не предлагать) я огорчился в жизни...
Тот который с 3-й ножки... ну в общем-то ничего необычного - всё сделал ровно как и в прошлый раз и позапрошлый и как год назад) много граблей видано - таких не видано жаль теперь монополия, выбора нынче где брать нету - очкую ещё партейку брака приобрести
Сейчас этот форум просматривают: SysCat и гости: 13