Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Прежде всего хочу сказать огромное спасибо автору за разработку этого устройства.
Девайс я собрал, прошил, настроил. Все работает отлично, ключи читает и эмулирует без проблем.
Но проблема все-таки есть, не могу подружить его с ПК чтобы залить в него ключи вездеходы.
Готовый шнурок покупать я не хочу т.к. найти его достаточно трудно а там где я нашел (у барыг на радио рынке) за него просят аж 600 золотых и учитывая что сам девайс обошелся мне вместе с батарейками в 200р. такое предложение считаю нерентабельным.
Вообщем нагуглил схему преобразователя USB-UART(RS232) на Mega8
http://www.getchip.net/posts/040-uartrs ... razovatel/ Только там выходные уровни 0-3v а уровни TTL как я понял 0-5v. Поэтому схему я немного доработал,
убрал светодиод в цепи питания на котором падало нужные 2 вольта. Проще говоря запитал контроллер напрямую от USB, а на линии Data+ и Data- повесил стабилитроны 3.6 вольта.
Собрал, прошил, включил, поставил драйвер, определился виртуальный СОМ порт, замкнул линии RX-TX запустил терминал, отправил байт и его же принял, УРА РАБОТАЕТ!!!! Но не тут то было. Подключил я все это дело к эмулятору, запустил программу keys, нажал соединение.......и на этом все. На эмуляторе при попытке соединения индикатор не гаснет точка моргает 1.5сек потом перестает и ПК выдает сообщение COM Port Error: Unable to get async status on COM8.
И в связи с этим у меня два вопроса:
1. В каком месте этой эпопеи я накосячил?
2. Как это исправить? (если возможно)
Пожалуйста просвятите неразумного, заранее спасибо.