Основные причины неопознания устройства: - перепутаны D+ и D- на кабеле - некачественный китайский кабель - не заводится кварц - неправильно установлены фьюзы - стабилитроны не на то напряжение - неправильные номиналы сопротивления во входной цепи - непропаи - кз ... Докажите себе, что всё из этого списка функционирует как положено, и у вас всё заработает!
У меня такой вопрос, я все собрал и работает все отлично, но иногда бывает такое, что программа на компе зависает, а вместе с ней светодиоды прекращают моргать в такт музыке и просто горят, после перезапуска программы и переподключения медальона все снова работает, не подскажите, это нормально вообще?
И у меня такая же ерунда.
Ibaneznik писал(а):
при подключении устройства к компьютеру некоторые светодиоды светятся синхронно, но сам компьютер устройство не распознает, то есть как будто вообще не подключен
У меня долгое время было "неопознанное устройство", во-первых, я решил что 3в3 стабилитроны тоже пойдут, может они и пошли бы, НО! я перепутал Д+ и Д-... В грудь ногой бил бы, что все правильно, но случайно обнаружил, через полгода , что перепутал. За это время у меня и 3в6 стабилитроны появились, я и их поставил. И все заработало, но недолго.
У меня прошивка с работающими эффектами при подключении питания (без компа). Если дотронуться до земли, то программа зависает. Почему это происходит? Если не впаивать сопротивление R1 (схема СМД) то прикосновения не влияют на работу устройства.
Еще, поработало оно у меня ночь, будучи подключенным к компу, но в режиме "простоя", т.е. просто моргали эффекты при запущенной управляющей программе. Утром оказалось что устройство "отвалилось", горит один диод вполнакала и все, компом оно больше не определяется, от телефонной зарядки заводится раза с 10, если полапать плату, но секунды на две и все. Куда копать, господа? Кварц выпаивал из какой-то схеимы, и конденсаторы для него, оттуда-же, они смд, фиг знает какая емкость (нечем такую емкость замерить). На кварце надпись 12.0w6RF
_________________ Lom костей не парит!!! Я - инженер по образованию.
Lom, попробуй кварц поставить новый, помню у меня было подобное: новые детали, а устройство перестало работать, чуть постукивая работало, поменял кварц и завелось.
Привет, вообщем собрал первый раз это устройство без платы, просто подпаял в навес все и все работало, потом мне подогнали плату, ну я все распаял, микруха оказалась негодной, пару ног отвалилось, купил новую, прошил, вставил в плату, подключил к ноуту, все работает и моргает, но на всех других компа опознается как неизвестное устройство, винда 7 32 и 64 бит, 8 и 8.1 тож самое, на ноуте стоит 7 64 битная, котораяч уже года 2 там живет, на ней старое устройство и работало, новое тоже работает, на компе не опознается, что можно сделать?
Здравствуйте, а вы можете подсказать в чем проблема? Дело в том что я пробовал программировать мк atmega8-pu с помощью программатора usbasp с ПО Khazama, я выставил фьюзы как сказано тут http://img.radiokot.ru/files/8296/medium/6ssx5ji2j.PNG и у меня вышла ошибка, теперь мк не отвечает.. Можете сказать в чем проблема?
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 04:08:16 Сообщений: 1047 Откуда: FAR EAST FOREVER
Рейтинг сообщения:0
скорее всего ошибка при указании фьхов(прямые или инверсные) мк восстановить с помощью доктора фьюзов (ищи по сайту) сам не раз прокалывался. шью usbasp-ом и прогой avrdude
_________________ 1.Всегда бывает первый раз. 2.Родился сам, помоги другому
Ребят, доброго времени суток. вопрос такой глупый - как вообще прошить микроконтроллер этот? валялся дома, спаял схемку. предполагал что можно будет обойтись без программатора, но похоже нет..( или может кто объяснить как эти фьюз биты выставить через bascom или codevision? подключаю устройство - обнаруживает неопознанное ЮСБ. вроде все работать должно, только вот столкнулся с такой проблемой. надеюсь, не будете сильно тапками кидаться. хотя можно, заслужил) проги пишут проблему соединения, что неудивительно. как быть?
с уважением)
Последний раз редактировалось Balthael Пт янв 29, 2016 17:45:00, всего редактировалось 1 раз.
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 04:08:16 Сообщений: 1047 Откуда: FAR EAST FOREVER
Рейтинг сообщения:0
кристалл пошил или еще нет? Если нет, сначала подключаешь кристалл через программатор, заливаешь прошивку (flash) потом (потом!!!!) выставляешь фьюзы, и заливаешь их в кристалл. По теме фьюзов гугль в руки. Главное-есть прямые и инверсные зависит от программы прошивальщика. Вот в какой проге шьешь по ней и выставляешь. Для
Radan писал(а):
Кошачий глаз - WiFi и автономная работа через микрофон!
Cнова доброго времени суток всем. есть вопросик как мне подключить Atmega 8 к AVR USB ISP ASP Atmega программатору? понаходил схем, они все разные. совсем запутался
Balthael согласно даташиту к Atmega8 http://www.atmel.com/Images/Atmel-2486-8-bit-AVR-microcontroller-ATmega8_L_datasheet.pdf и документации к программатору. Для программирования данного микроконтроллера нужно подключить его ножки: GND - Vcc + Reset SCK MOSI MISO к аналогичным выводам программатора. Не знаю как на Вашем программаторе выполнен разъем для подключения к микроконтроллеру или к плате с МК. Но, обычно, AVR USB ISP идет с разъемом на шлейфе, так вот бывает, что на плате уже разведено место для подключения этого разъема. Однако, и разъемы эти бывают 8-ми и 6-и штырьковые. Так что, Вам можно, впаяв МК на плату, припаять проводки к нужным ножкам на дорожках платы, а проводки - в соответствующие пины разъема программатора, т.е: GND МК к GND программатора, MOSI МК к MOSI программатора и т. д. Посмотрите где в программаторе какие выводы - назначение их, соответствующие GND, VCC, MOSI, MISO, SCK, RESET. А что значит разные схемы? Может, просто из-за того, что нумерация выводов разная для разных корпусов одного микроконтроллера?
Вот пример обозначения выводов программатора, которые нужно подцепить на аналогичные к МК
Да вроде никто не запрещает. Прошивай, собирай и радуйся.
Это то понятно. Я просто в этом деле новичок совсем. И следовательно не знаю какие фьюзы выставлять 48а и как это сделать вообще)ну и пойдет ли прошивка из темы к 48а - тоже не уверен
еще раз спасибо) и последний вопросик. вы не в курсе случайно, для USBASP программатора подключение atmega48 такое же как и у atmega8 будет? тут выше чуть-чуть скидывали картинку соединения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51