Заголовок сообщения: Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Добавлено: Чт мар 21, 2013 20:31:01
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Напряжение на входе 5,17 вольт, после диода Шоттки 4,91 вольт, с делителя на МК идет 1,52 вольта, резисторы на делителе строго по схеме 3,6к и 1,5к. Памятуя, что чудес не бывает, даже не знаю куда смотреть.
Добавлено: Чт мар 21, 2013 21:08:47
Первый раз сказал Мяу!
Думаю, что нормально. До диода электролит 220х16v и два по 0,1, после диода электролит 22х16v, два по 0,1 и ионистор 1F. Но дело в том, что я пробовал запитывать часы и от батареек. Результат тот-же.
Когда собрал первые часы, было что то наподобие.Оказалось что забыл подать питание на регистр 74HC595(на 10 ногу) потому, что кто-то говорил что это не нужно. Как ногу подключил, сразу заработало.
_________________ Теоретически,теория от практики не отличается, на практике разница есть.
Добавлено: Чт мар 21, 2013 23:27:46
Первый раз сказал Мяу!
Да. Так и есть. Я правда уже сам нашел эту злощасную 10 ногу. Правда слава Богу я не знал, что на нее не обязательно питание подавать, а то бы до сих пор проблему искал. Как говорится иногда темнота ведет к свету. Думаю, раз этот косяк проявился уже не первый раз, автору может быть есть смысл внести поправку в рисунок ПП (оно ведь не мешает). Большущее спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу помощи, я очень рад, что все получилось. Огромное спасибо и уважение Автору.
Подскажите пожалуйста можно ли как то решить мелкую проблему, хотелось бы регулировать громкость будильника возможно ли это программным методом или проще добавить переменный резистор?
Когда собрал первые часы, было что то наподобие.Оказалось что забыл подать питание на регистр 74HC595(на 10 ногу) потому, что кто-то говорил что это не нужно.
Что за бред? Это микросхема, а им всегда нужно питание, другое дело, если использовать как выходной каскад uln2003 или подобную сборку, то к uln можно не подключать питание, так как к питанию там внутри подключены простые диоды для гашения энергии индуктивной нагрузки.светодиод обладает такой малой индуктивностью что ей можно пренебречь.
Подскажите пожалуйста можно ли как то решить мелкую проблему, хотелось бы регулировать громкость будильника возможно ли это программным методом или проще добавить переменный резистор?
Поддерживаю. еще хотелось бы возможность выбора нарастающей громкости будильника..
Поддерживаю. еще хотелось бы возможность выбора нарастающей громкости будильника..
А вот это действительно полезная функция, чтобы не вскакивать, как очумелый!
Вопрос для O-LED Если вы можете вместо стандартного звонка будильника привязать к вашей схеме вот это http://www.getchip.net/posts/087-attiny2313-sd-card-talking-device/ (автор я думаю не откажет в помощи, всегда на связи). Я лично испытывал эту конструкцию в качестве квартирного звонка, результатами очень доволен. Применил простейший усилитель по этой схеме http://www.rlocman.ru/i/Image/2008/02/06/Razmer_1.gif и мои в нагрузке S-90 тянули даже довольно низкие частоты. И тогда у каждого в качестве звонка могут быть кукушки, лягушки, или бой часов в старинном замке. Кстати для квартирного звонка собрал неплохую коллекцию мелодий в формате mp3 и wav, кому нужно пишите в личку поделюсь.
Коты.У меня тоже работает квартирный звонок на карте памяти уже года 2.Очень доволен.Может её можно подключить_схемка совсем маленькая.Брал с "радиодеда"Выкладываю.Я делал моно
Коты.У меня тоже работает квартирный звонок на карте памяти уже года 2.Очень доволен.Может её можно подключить_схемка совсем маленькая.Брал с "радиодеда"Выкладываю.Я делал моно
Уважаемые коты и котята Собрал сей девайс в железе (Огромное спасибо O-Led), а вот с програмированием проблема, точнее с компиляцией. Пользуюсь СVAVR, исходник vvsv_от_7_02_13. Так вот, при комписяции выдает 2error и 1 warning, хотя я ошибок не вижу. Может кто-нибудь прольет свет и откроет мне глаза. Ниже скрины происходящего. Заранее спасибо))
_________________ Лучше иногда как-то чем каждый день никак !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9