Да, плата хорошо отмыта, засветка только на минимуме свечения.(часы сделанны на матрице с общим анодом в строке, ключи -PNP транзисторы, засветка наблюдается только в этих местах , каторые указанны на фото
_________________ Теоретически,теория от практики не отличается, на практике разница есть.
Если так сильно это мешает, то можно попробовать шунтировать подсвечивающиеся столбцы резисторами, думается неск десятков кОм, с этих портов меги на +5. А причина - возможно все же утечка на землю где то есть, если ОА. Несколько десятков мкА - вполне достаточно многим ярким светодиодам для заметного свечения, а когда ярко светится, их как бы остальные светики забивают.
O-LED огромное Вам человеческое спасибо, за такой замечательный проект!!! Наконец то и у меня дошли руки до сборки этого чудного девайса! Так торопился запустить часики, что даже забыл плату промыть, но на удивление, все завелось с пол пнка Но не обошлось без ложечки дегтя! Когда вылезла те мпература, маленько офигел и съежился, температуру вкомнате показал -3,6 градуса долго чесал репу, раз пять глянул даташит на DSку, на плату, ну не мог я в трех проводах заблудиться!!! И каково же было мое удивление, когда я на DSке прочиталь надпись DS1820 ?! Судорожно открыл накладную, нашел свой заказ в PL-1, все сравнил и и в заказе, и в прайсе, и в накладной - красуется DS18B20, а в пакетике пять штук 1820 Вот уроды!!! Так что, кто будет там их заказывать, имейте ввиду!!! Многоуважаемый O-LED, не планируется ли в этом проекте, потдержка данных датчико?! Или может кто их уже подружил, а я где то проморгал этот вопрос!
ЗЫ Ну и на последок, несколько фоток! Надо теперь корпус ваять, нашел кусок зеленого оргстекла, буду из него пытаться резать!
К +5 до диода VD1. Только не факт, что с "настоящим" ОА будет корректно работать, почему то когда работает, когда - нет, возможно, нужно делать включение фоторезистора и измерение по другому
Все просто нужно покупать лицензию там говорится. Неужели так не понятно? Справку почитайте на ограничения версии Evaluate. Сработало ограничение по размеру кода.
Во косяк, было же все нормально, почему он в старой версии стал по умолчанию открыват??? Извиняюсь, сам не досмотрел, что в хомяке открываю! Открыл в последней версии, все скомпилилось с пол фырчка!!! Будем попробовать эту пршивку!!! vvsv
_________________ Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
Вопрос. Стоит ли подключать вывод AVCC (30 нога DIP корпуса) к питанию ACC то что после диода на батарейку, не будет ли разряжаться батарейка через порт А и матрицу?
Также я заметил что столбцы подключённые к порту А светят тусклее всех остальных, при подключении вывода AVCC (30 нога DIP корпуса) к питанию +5 вольт эти столбцы горят также как и остальные.
Стоит ли подключать вывод AVCC (30 нога DIP корпуса) к питанию ACC то что после диода на батарейку, не будет ли разряжаться батарейка через порт А и матрицу?
А почему вас не беспекоит разрядка через остальные порты?
Цитата:
Также я заметил что столбцы подключённые к порту А светят тусклее всех остальных, при подключении вывода AVCC (30 нога DIP корпуса) к питанию +5 вольт эти столбцы горят также как и остальные.
OLED вы это фото уже видели, для остальных. Столбцы переназначены 1-8 порт А, с 9-16 прорты С+В, 17-24 порт D. Вот как раз на фото первые 8 столбцов светят тусклее, на фото не очень в натурале заметно даже сдалека. После подключения 30 нога DIP корпуса на +5В, разность пропала вот и спросил.
Собрал две схемы часов.Работают отлично,но в схеме с прошивкой от VVSV 16.03.2013 заметил что периодически пропадают показания обеих датчиков температуры и чтобы восстановить их необходимо кратковременно снять основное питание.В чём проблема -кто подскажет?
Заголовок сообщения: Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Добавлено: Чт мар 21, 2013 18:34:30
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
И я собрал эти прекрасные часики. Но у меня незадача. После подачи питания появляется заставка версии прошивки секунды на две и все гаснет. Внутренний отсчет времени идет нормально, потому что если снимать и обратно подавать питание, часы иногда снова включаются и снова 2 или 3 секунды показывают время, прошедшее с момента их первого включения (тоисть 12 часов и столько минут, сколько они включены). Пищалка на протяжении этих 2 или 3 секунд работает нормально. Когда все погасло, часы не реагируют на нажатие кнопок. Такое впечатление, что микропроцессор уходит в спящий режим. Пока включено питание, на 43 ноге постоянно присутствует напряжение 1,52 вольта. Поменял микропроцессор (Atmega16A) но картина таже. Проверил на наличие соплей и перемычек - таковых нет. Прошивка с первой страницы V1_09. Помогите, пожалуйста толковым советом.
Делитель R2R3 отвечает за переключение режимов питания, проверь его для начала - такое впечатление что контроллер считает что у тебя отключено питание и отключает индикацию. Да и само питание не мешало бы проверить на его качественность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13