Плата типа Двухсторонняя.. Опять же для пробы... как получится.... Переходные отверстия будут делаться по технологии заклепывания отожженной медной проволоки
Ну тока если очень помучаться хочется, вместо 7-10 перемычек второй слой городить для таких матриц , на ней места столько, что хоть на 2512 резисторах сделать можно , я понимаю еще например для двухцветных или RGB матриц
К'отец писал(а):
Бузер очень тихий. От материнки, от кварцевых часов 1,5в ставил, и ещё штук 5 разных ставил. Транзистор BC847. Громкость как у наручных часов. Наверное надо делать усилитель.
Что то неправильно сделано, у меня и с материнок, и НСМ1206 орали так, что всем приходилось резистор по 20-51 Ом ставить.
К'отец писал(а):
Показывает теплее на 0.3С по сравнению с китайским.
А китайские термометры являют собой образец точности что ли ? Там вообще обычно терморезистор стоит.
Заголовок сообщения: Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Добавлено: Пн мар 04, 2013 22:27:46
Родился
Рейтинг сообщения:0
Martin76 писал(а):
Dima_z писал(а):
Плата типа Двухсторонняя.. Опять же для пробы... как получится.... Переходные отверстия будут делаться по технологии заклепывания отожженной медной проволоки
Ну тока если очень помучаться хочется, вместо 7-10 перемычек второй слой городить для таких матриц , на ней места столько, что хоть на 2512 резисторах сделать можно , я понимаю еще например для двухцветных или RGB матриц
Martin76 Именно так.. Хочется помучится и научится... делать двухсторонние платы.... Буду рад если вы проверите мою плату.... на предмет ошибок...
Ну вот первые замечания: - непонятное расположение 7805 и лита с ней - прямо под пузом у матрицы, и охлаждение у стаба хуже и светодиодам матрицы лишнее тепло совсем ни к чему, в данном случае там вообще ничего, кроме дорог, не нужно ; - использование смд перемычек при возможности разводки дорог во втором слое; -установка датчиков на плате, гарантированно будут завышаться показания из за греющихся меги, TPIC и 7805, слишком маленький шаг ног у них ( достаточно разик припаять проводки к дисплею WH-1202, там шаг ~ 1.27mm, чтобы на своих платах никогда такое не повторять).
Заголовок сообщения: Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Добавлено: Вт мар 05, 2013 00:57:09
Родился
Рейтинг сообщения:0
Martin76 Ну вот первые замечания:
1- Предполагалось, что 7805 будет охлаждаться и рассеивать тепло за счет большой площади меди с обратной стороны (практически готовый радиатор) а при пиковой потребляемой мощности max 480 mA его температура не должна подняться выше 30-35 градусов по Цельсию..... Если вы считаете что температурный режим 7805 в данной варианте перебор.... то... 1. можно перенести 7805 в район батарейки.... или сделать на отдельной платке... 2. использовать радиатор (с заменой корпуса) 2- Согласен что использование SMD перемычек в данном случае не оправдано.... Будет сделано два варианта (этот.... Если Гуру не забракуют) и вариант с полностью двух сторонней разводкой. Этот вариант учебный... для отработки изготовления двухсторонних плат...... 3. Разводилось под выносные датчики (временно) (датчики соединяются проводками и выносятся куда душе угодно) Обратная сторона позволяет перенести их куда угодно (например по краям платы.. и посадить их на разъемы)
Все еще стоит вопрос про разъем ISP меня все еще гложут сомнения по правильности разводки....???
Бузер очень тихий. От материнки, от кварцевых часов 1,5в ставил, и ещё штук 5 разных ставил. Транзистор BC847. Громкость как у наручных часов. Наверное надо делать усилитель.
Что то неправильно сделано, у меня и с материнок, и НСМ1206 орали так, что всем приходилось резистор по 20-51 Ом ставить.
К'отец писал(а):
Показывает теплее на 0.3С по сравнению с китайским.
А китайские термометры являют собой образец точности что ли ? Там вообще обычно терморезистор стоит.[/quote]
Когда подбирал бузер, подключил его напрямую на порт меги и на минус, делать так конечно нельзя без токоограничительного резистора, но обошлось, так бузер пищал раза в 3 громче, чем после транзистора. Получается транзистор что ли не дооткрывается? Транзистор прозванивал, он исправный. В общем нужно разбираться ещё.
А точность проверить нечем, хотел купить ртутный градусник, но в магазине они все показывали с разницей до 5С
так бузер пищал раза в 3 громче, чем после транзистора.
У транзисторов достаточно часто бывает такой дефект - он звонится как надо, а усилительные свойства теряет. Мне даже в строчной развертке такое попадалось с BU508DF, а не только с мелочью, причем ВС337, ВС5хх - достаточно часто, а ВС8хх - это их СМД версия.
так бузер пищал раза в 3 громче, чем после транзистора.
У транзисторов достаточно часто бывает такой дефект - он звонится как надо, а усилительные свойства теряет. Мне даже в строчной развертке такое попадалось с BU508DF, а не только с мелочью, причем ВС337, ВС5хх - достаточно часто, а ВС8хх - это их СМД версия.
Проблему с малой громкостью решил, поставил вместо ВС847 КТ503, стало очень громко
Хотелось бы функцию отображения минимальной и максимальной температуры на улице за сутки. Пусть даже только в режиме принудительной бегущей строки. Захотел посмотреть, а сколько ночью то мороза было? и раз, нифига себе дубак.
Собрал часы, вроде все отлично работает, но есть пару вопросов. Как попасть в секунды на 1.09 прошивке, так как описано в статье почему то не получается. И я так понял часы должны прошиваться когда полностью собраны? У меня так и не получилось, пришлось отпаивать ноги мк чтоб прошить. (использовал Usbasp (китайский) с Khazama AVR Programmer ) Может надо что то включить или сделать? вроде погуглил, но так не че толкового не нашел про внутрисхемное программирование. з.ы. Автору огромный респект!
Hanzir Могут быть проблемы при внутрисхемной прошивке в случае с 74НС595 + ключи(ULN), она может сигналы садить, это от программатора зависит. С TPIC проблем быть не должно, у них защитных диодов на + нет.
Всем ривет! Сасибо авттору, часики очень порадовали-истинно народный проект. Прошились и заработали с первого раза ,но недавно заметил-после длительного отключения сети при включении, часы запускаются с меню будильника, на часах бегущая строка"БУДИЛЬНИК",после кратковременных отключений всё нормально.прошивка v1.09
Может кто подскажет, что и где в коде программы можно поменять чтобы при срабатывании бузера каждый час выходил один короткий сигнал, а при срабатывания будильника 2 коротких сигнала на транзистор (хочу подключить музыкальную схемку, каждое нажатие включает нужную мелодию)
И я так понял часы должны прошиваться когда полностью собраны? У меня так и не получилось, пришлось отпаивать ноги мк чтоб прошить. (использовал Usbasp (китайский) с Khazama AVR Programmer ) Может надо что то включить или сделать? вроде погуглил, но так не че толкового не нашел про внутрисхемное программирование. з.ы. Автору огромный респект!
Для успешного программирования нужен определенный уровень сигнала на моси, мисо, и др. Либо уменьшите сопротивление резисторов на выходе программатора до 68 Ом, либо подключить буфер, для усиления сигнала http://avrdevices.ru/wp-content/uploads/2010/12/1.png
Автору большое спасибо, хорошие часики. Собрал два экземпляра и убедился что правильно собранные из исправных деталей настройки не требуют. Вот только будильник у меня не выключается сам по истечении даже трех минут. Дольше не ждал - нажал кнопку и звонок замолчал. Это так задумано или я накосячил чтото. Прошивка vvsv_от_7_02_13
_________________ Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15