Не могу (памяти на это уже нет), да и смысла в этом не вижу. Для ИП с защитой по току она необходима (или, по крайней мере, желательна), всем остальным она никак не мешает. Зачем ее отключать?
А такой вариант не лучше будет.Правда дороже, но смотря сколько штук еще купишь 358( я менял не раз т.к китайцы штампуют хлам).
Вот и у меня подозрения что у меня хлам... 8551 судя по характеристикам зело круче, но у нас в магазе такие специальные врядли будут (частенько даже кондеров неполярных нет о_О) Попробую купить 358 еще. Смотрю на многих схемах еще стоит кондер параллельно резистору ООС, это наверное для защиты от помех? попробую тоже поставить.
imon220, Xrono для вас: offtop:Спойлербудьте внимательнее с цитированием, а то imon220 процитировал все мое сообщение полностью (что, кстати, не приветствуется правилами форума), хотя отвечал на другое, а Xrono так вообще мне чужие слова приписал
Версия 1.6 -можно изменять температуру стендбая -можно выбирать количество активных пресетов температуры от 3 до 8 -выбор приоритетного управления,- регулировка температуры или переключение между пресетами. -возможность вручную переводить станцию в стендбай и офф. ПИД оставил (хоть Д компонента по умолчанию в 0), немного оптимизоровал код и все влезло. Занято ровно 99% флеш. более подробно все описано в мануалке, которую написал и забыл на работе , так что до понедельника не выложу, разбирайтесь методом тыка, что будет непонятно,- отвечу. Прошивку маленько погонял в разных режимах, вродь все ОК, но вдруг что вылезет - пишите.
Заменил ОУ, повесил прямо на ножки конденсаторы 0,1 и 10 мкф по питанию. Цифры всеравно скачут... я так понимаю мне нужен пинок как настроить ПИД (наконец энкодеры пришли) пробовал эмпирическим путем подбирать - всеравно скачет Пробовал кондер 0,1мкф параллельно входу ОУ на землю вешать - быстрый набор температуры и уход в ошибку.
Xrono, при чем тут ПИД, если на входе АЦП фигня творится. Нужно взять тупо резистивный делитель, 3К на +5В, 1К на землю, их соединение на вход АЦП. Если цифры скачут, значит с питанием что-то, если нет значит с ОУ, хотя если проблемы с неправильной разводкой платы то скакать будут в любом случае. Как вариант, может снова известная и уже забытая проблема с возбуждением ТЛки.
Victor_P Пытаюсь подружить Ваш терморегулятор (v1.5) и свой индукционный питатель (400kHz, мощность больше 80 ватт, время разогрева без регулятора 7сек 330градусов паяло такое xxx://www.sourcingmap.com/120w-replacement-solder-iron-handle-for-quick-203h-soldering-station-p-209325.html). В целом работает. Из за нехватки времени толком не настраивал, менял только частоты ШИМ, так как постоянно выскакивает за пределы градусов на 20, зелёный светодиод загорается но не долго и редко. Думается, со временем, эту проблему решу. Есть пожелание, могли бы Вы добавить на любой свободный вывод инвертированный сигнал управления (тот что с 15 вывода), а то приходится 2 ключа ставить. Спасибо, замечательный проект.
dosdos622 для того чтобы не было заскоков установите значения ПИД P-10,I-80....90
Xrono Посмотрел вашу ПП. - у TL431 на ПП не соеденены 1 и 3 нога. - дорожка с термопары мало того что идет через всю плату так и проходит очень близко с DC-DC преобразователем. - нелогично разведена земля - очень тонкие проводники на ПП
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
dosdos622 для того чтобы не было заскоков установите значения ПИД P-10,I-80....90
Xrono Посмотрел вашу ПП. - у TL431 на ПП не соеденены 1 и 3 нога. - дорожка с термопары мало того что идет через всю плату так и проходит очень близко с DC-DC преобразователем. - нелогично разведена земля - очень тонкие проводники на ПП
1. 1 и 3 нога TL431 соединены, этот недочет я устранил (прикрепил печатку чуть старее видимо) 2. Насчет того что разводка кривая - полностью согласен, сейчас вижу что сигнальную линию надо было тащить по другой стороне платы и R23 вобще к выходном ключу перенести. Насчет наводок от DC-DC - я пробовал питать от внешнего источника 5В разорвав перемычку на входе DC-DC - всеравно показания скачут.
...Как советовал автор прошивки кинуть напряжение на вход АЦМ Atmega - работает, цифры не скачут.
UPD Вырезал дорожку которая была на вход усилителя - кинул провод в стороне от DC-DC, перенес резистор R23 к выходному ключу, дорожку удалил. Все равно так же скачут показания.... причем если менять настройки ПИД то иногда они ненастолько сильно скачут (не до 20 опускаются а до 80 примерно)
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Xrono Поставил как у Вас ради интереса коэфициенты ПИД: P=1 I=1 D=0 U=30 Цифры на индикаторе еле еле шевелятся - набор до 280 шел минуты 3 - но колебаний как у вас нет. Совет - разделите цифровую и аналоговую землю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 89