Заголовок сообщения: Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Добавлено: Вс фев 24, 2013 22:19:38
Нашел транзистор. Понюхал.
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2011 20:46:03 Сообщений: 189 Откуда: Сделано в Украине
Рейтинг сообщения:0
по пофоду фьюз: О-лед, м.б. в первый пост пора тыкнуть в виде картинки?( как схема, готовая конструкция, фоторезистор) время от времени у вновь появившихся возникают подобные вопросики.
dalina106 , таким добрым людям как вы нужно руки оторвать и нормально пришить. Лок биты нормально стояли не запрограммировано, а вы человеку Мк заблокировали. Удобная позиция- сделать не разобравшись неправильно и сослаться на человека якобы такое посоветовавшего. Hовичок , для фьюзов существует отдельная тема. Автору вообще достаточно было в виде чисел дать фьюзы, чтобы можно было полноценно собрать устройство.Этих программ с разными галками великое множество на всех картинки делать времени на более ценные вещи не хватит. Есть желание - сделайте полноценный скрин в используемой вами лично программе, при котором было успешно запущено устройство и перепрошито после запуска. Этот скрин автор с удовольствием добавит через модераторов.
dalina106 , таким добрым людям как вы нужно руки оторвать и нормально пришить. Лок биты нормально стояли не запрограммировано, а вы человеку Мк заблокировали. Удобная позиция- сделать не разобравшись неправильно и сослаться на человека якобы такое посоветовавшего. Hовичок , для фьюзов существует отдельная тема. Автору вообще достаточно было в виде чисел дать фьюзы, чтобы можно было полноценно собрать устройство.Этих программ с разными галками великое множество на всех картинки делать времени на более ценные вещи не хватит. Есть желание - сделайте полноценный скрин в используемой вами лично программе, при котором было успешно запущено устройство и перепрошито после запуска. Этот скрин автор с удовольствием добавит через модераторов.
Критика принята. оторвите и пришейте нормально, я буду только рад
Добавлено: Вс фев 24, 2013 23:51:12
Нашел транзистор. Понюхал.
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2011 20:46:03 Сообщений: 189 Откуда: Сделано в Украине
vitalik_1984, типа заскочили запостить/спамонуть/серануть? вы будете в отдельной теме печатать фьюзы для разных устройств? с таким успехом каждый из авторов проектов мог вам ответить что то типа " так а хули? схема - фигня, прошивка - тоже, сам себе придумаешь" 0xE4 LOW 0xDF HIGH
скрин мне кидал кто то с этой ветки, когда я был в недоумении от слова фьюзы и нах галки. вообщем с архива... трое часиков тикают с такими. одни с прошивкой 1,07 двое с 1,09
Не нужно ссориться, уважаемые! Я догадался не нажимать кнопочку "Write" под "Lock(&fuse)". Получилось как указано ниже. А вот из сообщения dalina106 вложение лучше убрать, чтобы другие не заблокировали МК! Правда, мои часы пока не запустились. Буду искать причину.
Объяните . кто знает , пожалуйста - что такое сброс после прошивки ? И зачем и как его делать ? Разве программатор не отпускает сброс после заливки ? У меня отпускает и начинают работать часы . И еще . Зачем заливать ЕЕПРОМ , если он нулевой в проекте ув.OLED ?
Обычная МЕГА16 в ДИП от 3-х батарей АА в спящем режиме берет у меня в среднем от 70 до 30 мкА ток - немного меняется преодически по 2-5 сек., видимо из-за работы чипа . Поключил БП и батареи через диоды на 3900мкФ на питание только МЕГИ . То бишь можно спокойно делать на старых МЕГАх в ДИП - надо только 3 батарейки на дежурку для стабильности .
Добавлено: Вт фев 26, 2013 17:01:21
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Пт янв 02, 2009 22:34:29 Сообщений: 96 Откуда: от туда
m.ix уже не понимает в какой теме находится, так нафлудил в разных темах. У меня в этих часах резервное питание три батрейки от наручных часов и мега 16 без буквы. И пол года проблем не замечено.
Ув.O-LED ! Не можете ли Вы сделать прошивку под активный бузер ( с встроенным генератором ) . На нажатие кнопок короткая подача питания на клюяч , а на будильник прерывистая . Очень плохо слышно пассивный бузер и можно конкретно проспать ! С активным звук намного громче . Заранее благодарен !!!
P.S. Может повторюсь с просьбой , но неплохо притормаживать показания температуры этак на 1-2 сек .
Очень плохо слышно пассивный бузер и можно конкретно проспать ! С активным звук намного громче .
Вероятно ваш бузер рассчитан на высокое напряжение, или вы поставили пьезопищалку, или он не исправен....... Исправные бузеры орут очень сильно, и их хочется даже приглушить.