Блин, для тех кто в танке) печатные платы вольтметра и амперметра из проекта автора рабочие? Или будут некорректно отображать показания тока и напряжения?
печатные платы вольтметра и амперметра из проекта автора рабочие?
А вы умеете только чужие платы копировать? Самостоятельно нарисовать по схеме из даташита- религия не позволяет? Здесь плата без индикатора, один вариант на выводных деталях, второй на СМД резисторах и конденсаторах, и схема "обвески" микросхемы.
Не Спойлерзнаю понимаю, в чём у вас проблемы, у меня такие АЦП работают нормально. Правда, я, почти не использую б/у детали, не пользуюсь дополнительным флюсом, кроме того, который есть внутри проволоки припоя, и стараюсь хорошо отмыть плату после пайки.
Есть к слову более мелкие и удобные микросхемы GC7137 к примеру. По сути то же самое, но с однополярным питанием и динамической индикацией. Я для ЛБП лет пять уже использую вольтамперметр на PIC16F690 на 40В 4А или 100В 10А от известного в узких кругах Эдди. Точности их для ЛБП вполне хватает и она обусловена в основном точностью используемых резисторов делителей. 1% вполне достаточно. Это платы 40В 4А. 100 на 10 в таком же формфакторе, только индикаторы три разряда и ОУ четырехканальный МСР6004, ЛМ324 или 2902. Спойлер
Есть к слову более мелкие и удобные микросхемы GC7137 к примеру. По сути то же самое, но с однополярным питанием и динамической индикацией.
Ну, "однополярное питание" там притянуто за уши, так же, как и для ICL7107. В даташите на 7107 есть схема и с однополярным питанием: Вот только выводы СОМ, REF Lo и IN Lo (аналоговая земля) всё равно НЕ соединяются с "цифровой землёй" (GND).
Вообще-то, конденсатор плёнку или пропилен нужно ставить только в одном месте- конденсатор интегратора 0,22 мкФ. (27 вывод) Остальные можно ставить керамику. Впрочем, если 0,22 мкФ поставить керамику, то это особо заметно не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28