Спасибо Огромное Автору за создание данной Конструкции. Собрал на своей нарисованной печатке в EAGLE. Но есть одна проблема не могу заливать прошивку через юсб(стоит CP2102),программа AVR Studio 4 не видит stk500v2 и в настройках программы не меняется 115200 на 48000т.к. окно неактивно или может я не так чтото залил в микроконтроллер или не так в программе настраиваю.Подскажите Пожалуйста что не так делаю. Фото готовой Конструкции прилагаю ниже.
Спасибо за ответы. СОМ порт виртуальный и указан в авр студии,бутлоадер загружён и фьюзы также зашиты а вот лок биты неполучилось зашить выдаёт ошибку,интер также нажимал при включении-выходит окно загрузки но скорость я несмог изменить в авр студии с 115200 на 38400(скорость настроил только в свойствах виртуального порта cp2102 на 38400).Может что ещё не зделал? и почему лок биты не зашиваются программой авр студией через AVRISP Программатор?
К сожалению я ненашёл как прошивать через winavr,но удалось найти программу SinaProg(работает на основе avrdude) через неё удалось прошить прошивку - barometr_SHT10 а прошивка - barometr_noSHT доходит до 23% и зависает программа(SinaProg) и на дисплее вместо чисел появляются квадратики и на этом всё висит. А возможно поднять скорость на бутлоадере до115200 для avr studio 4 ? чтоб прошивать через эту программу.
Добрый день. Хотел спросить, какова длина кабеля может быть для датчика температуры. у меня уличный подключен витой парой длиной ~ 4,5 метра. периодически на экране отображается неверная температура по этому датчику. как правило это отрицательные значения. то - 27, - 85. и так далее. через пару секунд появляются корректные значение.
Добрый день. Хотел спросить, какова длина кабеля может быть для датчика температуры. у меня уличный подключен витой парой длиной ~ 4,5 метра. периодически на экране отображается неверная температура по этому датчику. как правило это отрицательные значения. то - 27, - 85. и так далее. через пару секунд появляются корректные значение.
У меня метров 7 и никаких проблем всё корректно показывает(провод не экранированный),может наводка какая то идёт.Если я свой трансивер на передачу включаю то тогда показывает цифру 85 и то не всегда.
Можно, как вариант, исключить R1 и R2. Они стоят для защиты от КЗ: в случае если КЗ произойдет именно в момент измерения (раз в 10 сек.). Именно такое КЗ маловероятно, но поставил на всякий "пожарный". В остальных 9 из 10 случаях КЗ определится ДО попытки обмена с датчиком. Так-же можно уменьшить R3 и R4 до 3,3 - 2кОм.
_________________ — Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
Спасибо Огромное Автору за создание данной Конструкции. Собрал на своей нарисованной печатке в EAGLE. Но есть одна проблема не могу заливать прошивку через юсб(стоит CP2102),программа AVR Studio 4 не видит stk500v2 и в настройках программы не меняется 115200 на 48000т.к. окно неактивно или может я не так чтото залил в микроконтроллер или не так в программе настраиваю.Подскажите Пожалуйста что не так делаю. Фото готовой Конструкции прилагаю ниже.
lion1, Вы довели до рабочего состояния барометр? Интересует Ваша односторонняя печатка, быть может поделитесь?
Хорошая конструкция, хочу повторить со всеми датчиками, уже заказал. Остаеться пока один вопрос к автору: индикатор будет другой но с тем что надо контроллером, нельзя ли переназначить шину данных индикатора "зеркально" или вообще под мой индикатор ? Плату рисую свою, много получаеться перемычек. В программировании пока не понимаю а с "железом" дружу. Помогите !!! Обязуюсь результаты выложить сюда.
Здравствуйте. Приходят письма с Просьбой поделится своей нарисованной печаткой в программе EAGLE. Решил сюда выложить может ещё кому пригодится. Барометр по моей печатке полность собран и без отказно работает(Спасибо Автору),позже добавил датчик влажности SHT10 и также печатка на него есть в приложенном архиве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20